Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 2186 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да что со штоком случиться, даже если его согнет то беды не будет, а вот толщина трубы ну или скажем цилиндра там какая, в шишиге на рулевом при давлении в 65-70 толщина стенки мм семь наверное и метал не сталь три. Если лопнет при давлении то кабы чего не вышло.
а трубки вы смотрели к цилиндру которые идут там 1-15. мм толшеной, на мтз все гидравлические трубки тоже около этого.
Все на сеновозку мечтаю поставить , как назад сдаешь нечего не видно .
Заскочил в чермет , и как будто кто то специально для меня привёз и разрезал несколько амортов разных и несколько стоек.Так это , я теперь в больших сомнениях что большинство из них выдержат и 50 очков , скорее всего начнёт перепускать , там манжеты очень большие , т.е. зазор меж поршнем и цилиндром - ну просто огромный ,наверно спецом так сделано , чтоб "пробивало" подвеску .
принцип газ стоика и масляная ,вот газ как бы и подходит ,а вот с масляной как быть ?
Приветствую всех. Ребята, вот начал собирать трактор на раме УАЗ патриот. ДВС и мосты тоже УАЗ. КПП и раздатка тоже УАЗ. Скажите пожалуйста, какая будет минимальная скорость трактора? Шины будут УАЗовские или , если найду резину ёлочку, то поставлю ее. Фотки завтра скину. Передний мост решил оставить на рессорах. Правда нижние пять листов убрал.
Трактор нужен для междурядной обработки и немного пахоту, где чуть надо допахать.
Моя теория:
масляную камеру использовать,
тот же прикол с привариванием штуцера снизу , в руки взял - то сразу станет понятно, перепускные клапана выкинуть, точнее аккурано удалить ( незнаю как именно , потому что сёдня увидел 3 разных патрона и по ходу от разных стоек), думаю надо по факту решать что и как . Ежели бы хоть один из амортов или стоек был жив - забрал бы а -то , то шток гнутый то корпус мятый.
Иван Николаевич, чем меньше диаметр трубки тем меньше нагрузка на стенку. не случайно вакуумные бочки правят просто водой из водопровода, а трубки тнвд и двести очков держат.
они в диаметре явно не 30-50мм, при том схлопываются при минус 1 атм, а распрямляются при 0,5-2 атм, и воздухом в том числе.
да как на УАЗике......
в том то и дело что чем больше диаметр трубы тем больше должна быть толщина стенки,если у обычного цилиндра 5мм то это по лубому сделано не для утяжеления, всё уже расчитано до нас......
ну как был УАЗ, так он и остался, токо без задних рессор. Понижение то за счет чего. Я бы посоветовал ДВС УАЗ продать, купить 08 - 10, заварить диф. и сразу понижение в 4 раза и потом на КПП с РК или только РК. Это уже классика тракторостроения
не всё так страшно , просто в ГЦ всё с запасом , и мне так то кажется многократным ,
ну и так сказать при соблюдении пропорций - закон Паскаля будет соблюдён , вдобавок не мне ВАМ рассказывать про материалы и их отличия .
Про утяжеление - ну цифр не приведу , но по хрупкости и в принципе по любому СУПРОМАТ скажет что стали лучше чугуна раз в Х (4 наверно) ,тем более что сам корпус на ЦСах стянут 4мя шпильками, соответственно корпус цила можно облегчить довольно прилично. Что мы и видим на импортных ГЦ .
Я лично такой цЫфры не видел , но пишут что под 800 атм насосы в них давят.
я в цыфры даже вникать не хочу,мы на заводе делаем пару цилиндриков для станков,короткие (ход около 100 мм),для переключения шестерен в шпиндельной бабке,сам понимаешь усилие там не большое,так вот стенка 4 мм,два фланца толщиной около 25 мм и стянуто это всё четырьмя шпилками 6мм
эх есть пару картриджей от ауди 100 ,там шток толстый за 20мм точно ,прям походу руки у меня зудят тольк над для начала спину поправить а то (пукнуть) простите больно
Ну может такие легче изготавливать ,и погрешности обработки другие.
Сам сижу на Артра и Нейробион, на шее грыжа, остальное уже артрит.
особенно в импортных
Сегодня сделал эксперимент,приварил штуцер к амортизатору,но когда шток вышел до конца выдавило сальник.Отрезал заднюю часть,корпус безшовный,нужно выточить новый поршень(50мм) и заварить обратно.Для минитрактора как одностороний гц может и подойдёт.
Привет всем хто еще не спит . Вчера я расказывал про краз который плуг тигал на ,,АГРОЭКСПО -2017,,
ВОт он
Аэто привод ВОМ от гидромоторра,через понижающий редуктор.
Сальник выдавило -в смысле манжет на поршне ?
Всем доброго здоровья! Вопрос такой, кто нибудь делал кардан для навесного из шрузов или из чего другого, просьба поделиться опытом.
Скорее сальник на штоке. Дал давление , оно прошло сквозь поршень и создало противодействие, выдавив сальник.
Сальник такое давление не выдержит, он не предназначен для этого .
Там принцип работы совершенно другой .
Если кто хочет делать из масляного, то нужно его разобрать тонкий амортизатор , выкинуть поршень и изготовить новый с манжетой под толстый шток . Верх соответственно от толстого штока .
Амортизатор этот будет работать только вертикально . Приварить штуцер вверху . При подаче масла , там где был воздух , будет масло и оно будет давить на все стенки и тем самым выдавливать шток . Сальник там нужен чисто символичесский нужен будет, ибо он просто будет не давать грязи попадать вовнутрь .
могу схему начиркать фломастером.
Осталось будку поставить и на маршрут. Бред конечно. Для этого трактор придумали.
Такой выдержит мульчер 70см.?
Смотря какой мотор. Но я бы ставил лучше ШРУСы ,внутренний шрус имеет продольный ход,не большой,но имеет.
Нет!
что то мне кажется эта затея не очень. как бы не была плотно манжета в конце концов начнет пропускать и из надпоршневой полостью будет масло, которое будет выдавливать наружу. например при плохих манжетах на двустороннем гц граблей за день работы со штоковой полости через дренажный шланг до литра масла в канистре набирается.
делал из длинной полуоси ваз и вал, втулка рулевое упровление мтз
мне нужен был большей угол излома и крестовины работали на грани, давая как бы выбрацию и гул