Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1802 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, тут есть желание сделать ВОМ с выходом на зад из привода с 2108, примерно схематично накидал, а в словах поставить звездочку с шагом на 19 на фланец вход на РК цепью вывести куда надо, закрепить поворотный кулак со ступицей и на не ступицу тоже звездочку и на редуктор ЗМ от муравья с заваренным дифом (по принципу как делал Иван (фил 78)) а редуктор уже будет отк. и вк ВОМ.
Как будет себя чувствовать подшипник в РК?! Или поставить усиленный подшипник на входной вал в РК
Это я что ли жалобу впердолил?ничего не нажимал лишнего..если что,то извиняйте...
Начало чуть снежком порошить у нас, и потянуло на минус. Временно одел колёса на миник на 13, а он маленький такой стал Замерял колею на ВАЗовских дисках - 90 см. вышло, а было 76 см на перевёрнутых Газелевских дисках
Завтра все положу на раму, чтоб понятнее было...
Поздравляю, это радует. Маховики насквозь скручивал, или по отдельности?
Вань, так это их болячка, так они хреново работаю на магнето, меняй зажигалку
Да нет, все нормально, это я так процитировал, как так получилась и сам не знаю.
Смотрите что бы эта РК не рассыпалась, от таких нагрузок.
[quote=АНДРЕо
Смотрите что бы эта РК не рассыпалась, от таких нагрузок.[/quote]
Да не хотелось бы...
Слышал, что есть усиленные подшипники в РК на валы, в живую не видел... Так на РК нагрузка будет идти только на подшипник который стоит на входном валу...
Завтра еще посмотрю, а то может и с переднего шруса можно будет передний ВОМ замутить, если через раму над переднем мостом просуну... Для роторной косилки мне кажется что вполне удачно будет...
А я сразу новые купил, раньше дешевле были, поставил только один и им пользуюсь. Потом в чермете наснимал штук 5 наверно(кто их считал ), одну товарищу на УАЗ подарил, остальные лежат, знал бы не покупал...
Да нет, все нормально, это я так процитировал, как так получилась и сам не знаю.
Все понял!
Раздатка конечно не развалится,не те нагрузки,но ВОМ от этого места не самый удачный,так как будет работать только в движении...
Хороший тракторок получится ,если в правильные руки попадет .Фото с АВИТО.
Раздатка конечно не развалится,не те нагрузки,но ВОМ от этого места не самый удачный,так как будет работать только в движении...[/quote]
На Т-25 ВОМ зависимый, а на минике если надо, чтоб на месте покрутить можно на РК нейтраль вкл.
А кроме этого места и переднего шруса больше не от куда, без глобальных переделок...
Работают хорошо?
Но валы скрутит.
А если разгрузить этот вал? поставить одну крестовину как на задний мост, а вместо моста "поросёнок" с 2-мя подшипниками и звёздочкой. Немного награмаждения, но облегчит жизнь РК...
С 2008 года один и тот же....На своём УАЗике когда то тоже ставил, было нормально, пока по грязи Москвича без бензина не протянул с частыми рывками с разгона...поменял потом левую на правую, так и продал...
У меня там по месту особо не разгонешься
С этого вала думаю взять отбор...
Ну да....
Я сразу такие поставил отключаю хабы и в РК - передний редуктор даже не крутится, 3 года назад ещё не дорого стОяли.
Тёска, лучше напрягись и сделай независимый ВОМ, чтоб потом не жалел .
Так здесь останется 125 об. вома при 2000 об. двс. Придётся повышать как минимум в 4 раза а это засада.
А от куда взять привод????
Либо мудрить гидро-ВОМ... Дороговато конечно, но мобильно...
Вопрос потянет ли ДВС ОКА НШ-16 ???Если делать ременную передачу с коленвала с профилем В. Гидромотор подобрать по производительности к насосу.
А Шкив на коленвалу железный или чугун?
Можно было бы родной обрезать, оставив ступицу, а к ней приварить новый 2-х ручьевый шкив или с 1 ручьем, а на насос поставить 2-х ручьевый и с него взять на генератор...
Только вот наверно придется ставить тандем насос, или по отдельности НШ-16 и НШ-10
Повысить можно и на агрегате, по необходимости... Железяки прикину сегодня, а то может и звездочка на фланец не прилепишь....
по отдельности. с зади маховика тоже на 6 болтов. хотел насквозь так обломал метчик, пришлось новые отверстия сверлить
со временем. мне пока надо будеть крутить при постройке, а с акб связываться пока не хочу. да и есть подозрения что поставил самодельную крышку над свечами а там растояние маленькое может пробивает. пока не смотрел.
по оборотоам вом совсем хиленький и зависить будет от передачи. выход разберать коробку и удленять первичный вал для вом. все консультации у Сергея
мужики, такой вопросик - с чего можно подобрать шлицевую на первичный вал КПП мото Урал?
Да вот не хотелось бы в КПП лезть
Буду на счет гидро вома думать... Глядишь и получится...
я бы не советовал так делать,в лучшем случае движок будет чахнуть а в худшем ушатаешь кпп........
точно не помню но кто то раньше писал что шлицевая подходит с какой то шестерни коробки ваз или москвич.
Давайте, советуйте... Лично вам как идея с гидровомом?
сделайте один раз, потом после можно еще коробку поставить с чего нибуть для переключения оборотов вом. а с гидромотором лутше не связываться , тут надо большей бак чтоб масло быстро не грелось , да и плавают обороты от нагрузки и температуры.
по гидровому посоветовать что то конкретное не могу, так как сам лично не имел дело,даже в руках не держал ни разу ГМ, есть один у меня но он не сельхозник а со станка (немного другой) но я все же решил механический сделать........
Ну прям большой гидробак как мне кажется не к чему, луше масляный радиатор на обратку втулить