Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 69 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На переднюю балку нужна серьезная цапфа .
Перетачивать эту нет возможности ,только ампутировать .
Волговскую в глаза не видел ,но по весу машины предполагаю что цапфа на ней больше в диаметре чем М-412 и ВАЗ ?
Да и с размером шин можно играть ,если допустим диски на 16 .От низкопрофильных до УАЗовских.
На такой вариант похоже....
Её можно и прикрутить на 4 болта...с небольшой доработкой...
Оооо , нормальное фото ! всё наглядно видно !
Сейчас звонил по объявлению ,по цене не могут определиться ,я сказал что подожду
обещали перезвонить .
А другой авторазборщик сказал что они вообще не востребованы ,по этому отправляют вместе с кузовом не переплавку !
Так же и у нас, редко когда для машины спрашивают, я тоже с чермета взял, но у меня и Волга 24-я, так, про запас, а то в магазине намного дороже!..
Слушайте ,а ведь очень удобный узел для передней балки на мини-трактор .Нужно всего лишь поперечную приварить к стойке ,и всё .Почему то не встречал на форуме ,или не замечал
К швеллеру или чему подобному приварить их и готовый передок на МТ....
Последние были на шаровых опорах.
Пока я писАл, а ты уже и сам додумался!...
Это на 105-х Волгах такие...
Но там тоже сама ось съемная на болтах.
Народные поговорки ,про совпадение мыслей, ни кто не отменял
Вслух не стал произносить!...Вежливо написал!...
31-02 так же.
Фуууу !!!
Вроде успел !
Короче съездил я в соседнее село за 20 км. на авто разбор ! Купил поворотные от Волги на сайленблоках !
Пойду разбирать ,невтерпеж!
Отчитаюсь немного.
С Воговских кулаков отрезал ухи от тормозных суппортов .
Примерим !
Прихватим !
Уже стемнело когда закончил вторую сторону .
Теперь надо одолжить у кого нибудь колёса ,высчитать колею ,резать балку и делать коромысло!
Ильдус,не понял,а привернуть не вариант было? Зачем варил?
Как перевернуть ? это же не правильно . Аккерман и всё такое.
Зачем варил ?
Самому не нравится .Но по большому счету ,ни хрена страшного нет ,цапфа либо будет ходить вечно ,либо лопнет сразу. А там спилить шов и переделать не долго.
Если ты про ремонтопригодность.
Я про ремонтнопригодность!
Конечно правильно было бы сделать из 10-ки блин ,к нему приварить цапфу ,а блин посадить на 6 штатных болтов на кулаке ГАЗ. Или же просверлить в нём ( в кулаке Г,аз ) 4 отверстия на 12 и прикрутить на 4 болта цапфу Волги.
Но вышло как вышло
Одним словом опять голопом по европам! В этом деле спешить не стоит,тебе просто надо было "увидеть" их на балке,я так понимаю! Я в таких случаях полпачки выкурю и делаю уже подумавши!
Я бы тоже прикрутил, там на цапфе столько отверстий!...И при необходимости можно было бы увеличить и клиренс, сместив осевую линию от Газоновской цапфы вниз...Я так делал на прицепе с москвичёвским задним мостом и цапфами с передка того же москвича...
Всё верно.
Но если что то сломается в балке ,что в твоей что в моей ,в поле не отремонтировать.
А уж во дворе то всё можно !
Уже легкие болят ,любую свободную минуту сидишь ,смотришь и куришь ещё немного думаешь
Это же ни чего не меняет.
Допустим что я обратился к токарю и расточил ось Газона под размер Волги ,вопрос :
какой вариант ремонтопригодней ? По моему легче спилить сварочный шов и найти кулак с Волги чем найти кулак с Газ и опять кланиться токарю.
Видел фотки с таким вариантом ,но мне не понравилось как всё это смотрится.Без обид.