Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 72 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прокладка ,герметик и плита на месте.
Вот как то так .
Соединение кожуха сцепления ВАЗ с КПП 51.
\\\
\\\
Теперь дело быстрее пойдёт!...
Красиво поработал
Готовился больше ,а сделал за сегодня !
Ищу мотор с 06 ,с гарантией ,чтоб не перебирать.
Ох и не люблю я это дело ,да и не силен
А смазка с первичного вала не потечёт?
На валу вторая " шейка " на 28 мм. ,как и на родном первичном ВАЗа.
Сальник в колоколе остаётся родной.
Щас бы еще обрезать плиту по контуру кпп,вообще бы красотень была бы!
Понятно. Дальнейших успехов.
Согласен ,торчат углы не красиво.
Но нужно тело для крепления .
Правда пока не знаю как будет правильно повесить КПП. Если по ГАЗоновски то вешать за плиту , если по ВАЗовски то под выходом вторичного вала . ,как на классике.
Так...
Считаешь ?
Думаю так надёжней....
Коробка тяжелая , картер алюминий, трактор будет ехать жестко- это не машина, закрепи двиг на штатных креплениях , на плите -проставке и сзади ГАЗ-коробки где стоит опорный щит с ручника, если он есть то его и можно использовать, будет три крепления и надежно, а как на подушках иль нет это уже решать самому.
Если третья точка будет под фланцем ,это хорошо с той стороны что не будет большой болтанки при запуске или детонации мотора .Это я к тому что соединение КПП - РК планирую цепной муфтой.
КПП ГАЗ тяжелее но короче ,КПП ВАЗ легче но длиннее ,это я пытаюсь вычислить нагрузку на колоколе ,при чем с обеих сторон.
Да ,надо будет и за плиту подвесить .Ну это уже на месте.
Хуже не будет...
Мне всё покоя не даёт моя РК 63 .На кой она мне сдалась такая громоздкая ? если я не собираюсь делать ПВМ ?
РК НИВА слабовата.
РК 69 дефицит.
РК УАЗ надо покупать и еще дороже переделывать.
Назовите хоть одну причину ставить её .
Не назову!...
Ее не сломаешь на тракторе.
Ну да ,единственное преимущество над остальными !
Можно ещё ВОМ вывести ,только зависимый .Разве что подвернётся КОМ на эту РК.
Засада какая то.
1. она есть.
2. лишний вес для трактора не лишний, тем более для заднеприводного.
Всё ,успокоился
Наличие ,надёжность и вес - наверно достаточно причин чтоб не заморачиваться с поисками другого варианта.
Еще в плане оставить звездочку с шагом 19 между коробкой и раздаткой .Делают же ВОМ с этого узла .
Вот именно, тракторок то не мини получается, надо агрегаты надежные чтобы были.
А можно размерчики готового первичного вала, какова толщина плиты. В наличии 2 кпп ГАЗ и ДВС ВАЗ.
Чертёж остался у исполнителя ,но помню всё ,начерчу по новой и обязательно выложу ,самому актуально.
Всем здарова !
Тема опять встала ,как и работы по трактору.
Последнее что сделал так это цепная муфта для соединения раздатки 63-го с мостом.
Со стороны раздатки обычный фланец хвостовика моста ,на него надета звездочка шагом 19 .
А на мост ,вернее на диск ручника выточил блин диаметром 118 мм.(это диаметр углубления на диске) ,а на блин насажена звездочка с промежуточной трубкой.
Поспешил собрать что даже забыл сфоткать детально.
Всё это хорошо ,но меня не устраивает моя раздатка .Вернее размеры ,ну не влазит она в раму ,начал думать про РК УАЗ .Понижение у неё примерно такое же ,а габариты по меньше .
Меня Серега "перец" всё склонял к раздатке УАЗа и приводил в пример трактор Угличанина ,кажись прав ты Серёга .
Есть за недорого раздатка с УАЗ ,но нет вторичного вала КПП ,за то есть промежуточный вал КПП УАЗ ,вот пока не знаю подойдет ли он для стыковки с вторичным 51-ой КПП.
В обще хочу вот такой вещь сделать ,только привод на мост со штатного фланца РК ,вал привода ПВМ разворачивать не буду. Хвостовик моста и так высоко сидит.Хотя ...