Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 67 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С компоновкой трактора до сих пор так и не решил .В голове одни мысли .
Сегодня обулся ,тут же на примерку и раздатка с 69-го.
Что то вырисовывается !
\\\
\\\
63-го !...
Блин ,что на умЕ ,то и на клавЕ !!!
Ильдус, а чем тебя эта РК не устраивает?
Габаритами.
Хотя понимаю что по надёжности и ремонтопригодности моя РК лучше чем с РК 69-го.
С РК 69 можно выстроить агрегаты горизонтально ,не надо наклонять мотор .Тоже есть плюс.
На фото видно как располагается нижняя часть РК 63 ,это ладно если я оставлю так ,плашмя к мосту.А если надо будет опускать уровень рамы ,то РК упрётся в неё.
\\\
мне кажется раму что ее на уровне чулка моста надо делать. и рк удобно крепить и не надо двух скатную делать. крепить мост по верх основного швелеера еше кусочек который будет лежать поверху. и по низу и к тому что по низу сразу навеску нижних рычагов.
Ни чего не понял ,сейчас ещё пару фото сделаю.
Вот выстроил в ряд КПП и РК 63.
Это пока горизонтально ,если решусь поженить с ВАЗовским мотором то можно и нужно будет задрать вверх .
Тогда встаёт вопрос об использовании РК по прямому назначению.
\\\
\\\
\\\
\\\
я предположил примерно вот так но судя по последнему фото раздатку прийдется прокрутить немного
Теперь понял.
Но не пойдёт. В таком положении РК не влезет в проём рамы.
Вот на этом фото ,я РАЗДВИНУЛ швеллер наружу.
у вас рама высоко поробуйте прокрутит рк чтоб вал переднего моста был вертикольно в низу, хватит ли ее длины чтоб не мешала коробка.
может мои раздумия будут безумно но видел что коробка 51 работала повернутая на 90 гр может ва ее надо будет повернуть градусов на 30 чтоб не мешало выходу на передний мост
Дык клиренс пострадает .Не вариант. Она ( рк ) и так ниже яйца моста.
В мои планы вообще не входил ПВМ .
А мешать не будет ,смотрел на месте. Да и без цепной передачи не получится ,с фланца РК надо уходить в сторону на пром-опору ,а от туда на ПВМ .Если надумаю конечно.
тогда остается только одно делать так же выступ в раме только для рк а вторую половинку прямой.
Вот и я думаю ,можно после РК раму снижать.
А чё она намного меньше чем эта? Я думаю что нет!!!! Да и понижение в 69й очень большое, будет ползать как черепаха.
если точно не будете делать то ставьте ее вертикально вверх и от привода переднего моста будет вам вом (только развернуть вал на зад надо) на зад трактора. и рама будет узкая
Да нормальный клиренс, ты что трелевщик делаешь, там 40 см наверное под раздаткой, а раму впереди после раздатки заузить, и если будет когда-то ведущий передок то не обязательно чтобы его редуктор был по средине, можно сместить по ходу влево и будет нормально.
Я ж говорю ,сильно опустится брюхо РК .А по поводу ВОМ такие же мысли ,если не получится развернуть фланец назад то просто цепью можно вывести ВОМ.
Клиренс моста аж 44 см. ,под раздаткой да ,около 40-ка в таком положении как на фото.
Есть мосты УАЗ за 6 000 рублей за оба с парой колёс , можно конечно укоротить передний и сделать ПВМ ,тогда какой смысл мне было обувать зад на такие большие скаты . Под УАЗовским мостом наверное сантимов 23 ,если не ошибаюсь.
Трактор с такими задними с одним мостом будет по тяге как с двумя УАЗкиными, да и по пням ездить ведь вряд-ли придется, а если на передок с УАЗа да резиной поиграть, то он с двумя мостам как танк будет, ну достанет где-то в колее редуктором ну и бог с ним, зад поможет он то не будет доставать.
не не так понял вверх надо поднять хвостовик переднего моста
Ааааа ,прошу прощения ,не догнал !
я сам сегодня пол дня кинематику выворота ковша делал , не чего не получилось , иногда ну прям не катит как не крути.
Ильдус вот тут ты заблуждаешься когда агрегаты наклонены (в нашем случае к заднему мосту) это только плюс для трактора,может и не значительный но всё же он присутствует,это физика 8й класс,центр тяжести агрегата в целом смещается ближе к задней оси и тем самым создаёт её догрузку,не надо боятся наклонять агрегаты к задней оси трактора!