Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 60 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Видимо пока не хочет!!!! Ильдус,не в обиду
Принимается
РК 69 я точно не найду .
Есть РК 63 ,но она грамозкая .
Могу найти не дорого РК УАЗ ,но как её приткнуть к КПП 51 или ВАЗ ?
КПП ВАЗ + РК УАЗ = 4,7 км/ч
КПП 51 + РК УАЗ = 2,79 км/ч
если правильно посчитал.
Серега ,какие обиды ,о чем ты !
Сергей, я думаю для его работ хватит и одной КПП ГАЗ...В крайнем случае пусть и ремнями понизит 30-40% , они там буксовать никогда не будут!....Но для транспортных работ и косилки хватит и одной КПП ГАЗ...На моём МТ если сравнить пропорционально, то наверно общее понижение чуть меньше чем получится у Ильдуса, и я работаю нормально, для моих нужд, и на 4-й при 4000 об. разгоняется больше 70 км/час..А у него наверно так не разгонится....ИМХО.....
Ильдус зря ты растраиваешся ,все отлично получится с кпп газ и задняя будет более менее,если сомневаешься посмотри тех характеристики мтз-80 ,на 6-ой пониженой развивает 9 км/ч и редко кто пользуется 5-ой,4-ой и ниже передачами(только если конкретные работы,фреза,сеялка)
Трудновато его переубедить!... вернее успокоить...
Луч света .Блин ,если бы был нормальный токарь ,то и решалось бы всё проще.
Ладно ! Убедили
Договариваюсь на счет колес 131-го ,завтра будет ясно чё по чём.
Попутно ищу ДВС ВАЗ ,подешевле или в обмен на что нибудь.
Там видно будет ,может и выстрелит что нить типа РК 69. У моего свояка есть аж два 69-ых ГАЗона ,просит за оба 50 ,а в разбор не пускает .Сука !
Постарайся найти 2106 или 21213...Тянуть будет как зверь!..
Понял !
Алексей ,а колёсные гайки от ГАЗ то не подходят с чего искать ?
не знаю Ильдус,мне мост достался с гайками и конусными шайбами.Гайка под ключ на 32,если будет больше наверное ключ не войдет.
Ясно.
Ильдус есть решение,я сейчас сходил в гараж прикинул,и о чудо ,гайка с рвд дт-75 на кручиватся как родная
РВД ,ты про шланги что ль ?
да
Я тоже выходил примерить ,есть у меня с ДТ ,но он со свистом влетел в шпильку моста !
Скорее с МТЗ ?
Ильдус,я не раз уже показывал кпп ГАЗ-51 с раздаткой уаза
Тебе легко говорить и показывать ! задумал ,на станке сточил как и когда захотел и усё
А фланец на передний мост тоже без переделок не развернуть ?
Конечно нет,а тебе он нужен? Ты вроде не хош полный привод,можно думаю вообще без него поставить,у нас тоже теперь проблема будет с выносом с завода,народу много под следствием,охрану сменят теперь полюбому, да и вообще завод у нас чехи купили,а новая метла как говорится метет по новому,глядишь придется увольнятся,благо что у нас в городе токарь без работы не останется!
Смотрю на фото и вижу что нижний фланец развернут назад для снятия к.м. на задний мост ,так ?
а с коробкой от уазика не считали. всетаки 4 передачи и пониженные, она вполне компактная.- коробка передач с синхронизаторами включения всех передач переднего хода
I передача - 3,78 (3,80?)
II передача - 2,60
III передача - 1,55
IV передача - 1,00
R задний ход - 4,12
- коробка передач с синхронизаторами включения третьей и четвертой передач
I передача - 4,124
II передача - 2,641
III передача - 1,58
IV передача - 1,00
R задний ход - 5,224
Передаточные числа раздаточной коробки УАЗ
прямая передача: 1,00
понижающая передача: 1,94
есть шестени
Шестерни понижающие РК (прямозубая) с понижением 3.9
Производитель: Россия
В наличии: Есть
Полный набор качественных шестерен для создания в раздаточной коробке вашего УАЗа пониженного передаточного числа 3.9 (соотношение43/18, 38/23/38). Данная версия - для прямозубой раздатки старого образца. Внимание: требуется доработка корпуса или замена на корпус нового образца, доработка штока пониженной передачи, вилок включения переднего моста и вилки включения понижающей передачи.
итого если найти такие то передаточное число 16 будет обшее будет 216 а компактность то какая
Да нижний фланец соединен с мостом а с верхнего взят ВОМ,но он зависимый,но если отключить мосты то много скоростной,тоесть можно работать со стационарными орудиями
Общее п/ч ( 4,124 х 1,94 х 15,5 = 124 )
Скорость при 2500 об/мин = 4,33 км/ч на первой пониженной. Только знать бы на чем такая КПП стоит.
С такой компоновкой получается 2,79 км/ч , на первой передаче кпп 51 и пониженной на рк уаз.Очень зае..ись ,но ....
От расчетов и поисков вариантов башка пухнет ,пойду спать !
Кажись я опять спешу со сборкой !
Ильдус
Если под ключ 32 то попробуй с задних колес мтз.
так есть шестерни для раздатки с 2.6-3.9 так вот с ними 4.124*3.9*15.5=249
если 2.6 =166.2
если найти коробку а она обычная с передаточным 4.124 а раздатку пока обычную, а со временем купить шестерни.
http://uazzz.ru/catalog/transmission/Low+RK/
У Ильдуса времени может не хватить!
Шпильку померять надо на сколько она , а потом гайку искать, а не гадать -угадывать.