Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 45 из 109
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
\\\
На приводе самоходного авто крана Так с него тракторок с гидро приводом замутить можно ,а !
Косилку наверно в хлам порвёт !
Вот спасибо!!! Развеял мои сомнения. Переделываю исходя из твоего опыта. А то и сам думал что с такими падушками нужно будет капу в рот пихать и сетчатку глаза на скотч приклеивать, понапугали блин, когда ты их выложил.
Вот привёз гидро мотор .Отмыл ! Теперь лучше видно где .Сижу гуглю ,и ни хрена не пойму !
Вообщем тут 4 порта было подключено .Что к чему
\\\
\\\
\\\
Приветствую тебя на своей земле !
А что на шильдике марки мотора нет? Скорее всего он с реверсом. Как вариант подцепите к распреду, мотор над тазиком, и кратковремено включайте. А штуцкрок это для слива излишка масла. Хорошо если он с реверсом-мечта.
На шильдике как бы не марка а серия ,но не важно .Нашёл где то информацию ,начал было читать ,отошел по другим делам , и так больше не нашел этот сайт.
Не трактором единым сыт человек ,я про погоду пару слов !
У нас шли дожди ,земля хоть немного впитала влагу .Много лет уже такого небыло. Сегодня более менее тепло ,трактора выехали на калым пахать огороды.Вот так ,где то уже окучивают ,а мы только семена из погребов достали.Черемуха начала цвести только вот.Вот такая поздняя Уральская весна !
Хе , а у нас уже ранниую каротху продают ...
посмотрите в истории браузера, там конечно много всего будет, но можно найти.
А у меня на огороде утки плавают. Незнаю посажу ныне или нет. Буду поле выше распахивать.
Из всего этого для постройки МИНИ трактора я бы взял мотор с мото коляски ,мост УАЗа с КПП.
Для серьезного трактора ,мост с 53 с КПП ,передний мост с УАЗ ( можно как балку ,можно как полно привод ) ,ну и мотор с ВАЗ с КПП .
По поводу урезания моста ,читай в самоделках ,там как раз идет дискуссия .Я резал только мост с Уаз на первый трактор.
Спасибо за отклик.Как я писал в самом начале,основная цель постройки трактора это сенокос,у нас Южный Урал-зона рискованного земледелия,обработкой земли занимаются считанные.Поэтому развито скотоводство,ВОМ мне нужен в первую очередь,при комплектации ДВС ОКА с коробкой плюс КПП 51,ЗМ 51,где лучше брать привод на ВОМ?Спасибо.
Такая же проблема с сенокосом у тещи. В наличии: 3 авто классика (1,5,6 все в разном состоянии, но одну полноценную собрать не составит труда), мотоцикл "Ирбит",ИЖ-П 2,Минск.Родственники (шурин,свояк)купили новые авто старые пылятся. Правда они пока не знают о моей затее но уверен против не будут,а еще и помогут(шурин механизатор с многолетним стажем).ВОМ и гидравлика тоже нужны! Пока незнаю как, но насос НШ придется приделать как нибудь.Пожелайте мне удачи. Времени на затею практически нет. В конце июля начну.
Удачи! Какой район ? Тебе мост бы по серьёзней .Чтоб ты не говорил ,а тягать на этом тракторе все равно будешь ,ещё наспор ! Если ставить две Кпп ,момент увеличится ,мост Ваз порвешь.
Мотор с ижа ,с него привод на боковую косу ,и на Кпп Ваз ,мост Ваз .Ручное управление .Как тебе ?
Куюргазинский район Р.Башкортостан. На счет Ижевского двигла ты имеешь ввиду трицикл сделать? Я обдумывал этот вариант. Тоже подойдет конечно. Можно собрать чтобы успеть поработать в этом году. А сам минитрактор уже конкретно собирать неторопясь. Придеться тогда мост искать газоновский или еще какой
Ты тему про самодельные минитрактор нашёл? Или фотогалерею?
Фидан , зачем трицикл.
Полноценный мини трактор на четырёх ногах!
Двигатель и иж поперёк рамы , цепью на первичный вал Кпп Ваз ,и мост Ваз или москвич.
Пролистай мою тему назад ,я зимой собрал с мотором зид ,примерно так .Вариантов несколько ,читай темы ,смотри фотки .
Ильдус, привет! Как зарекомендовал себя привод выжима сцепления на твоем тракторе? С тросом никак неполучается, хочу на подобие твоего делать, механически через коромысло.
По моему так рычажный механизм самый надёжный и простой.Ни тебе тросов ,ни жидкости.А если ещё и плечо правильно рассчитать то вааще легкий выжим получится.У меня на этот случай насечки на "г"образном рычаге сделаны ,можно цепочку перекидывать .Смотря у кого нога как накачена
Спасибо Ильдус. Тоже так подумал, там ломаться в принципе нечему. Еще вопрос, коромысло на подшипнике или просто втулка на пальце?
[quote=Ильдус1973],можно цепочку перекидывать .Тогда и вторую тягу надо с регулировками, иначе расстояние от выжимного до лапок будет существенно меняться.
Там выжимной в постоянном контакте. Перекидывание цепочки повлияет только на длинну хода педали.
И коромысло и сама педаль на втулках.Есть конечно не большой люфт ,но это же не бешаные обороты чтоб на подшипники сажать.
Точно так. Только на ход педали.
Выжим легче но ход ноги больше ,выжим тяжелее ,но ход меньше.Как то так.
И шо его постоянно гоняет ?
Да. И к стати сколько езжу на 99-ке ниразу еще менять неприходилось.
На Волгах тоже так и давно....