Вы здесь

Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 116 из 117

Перейти к полной версии/Вернуться
3491 сообщение
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5637
perec.41 пишет:

Каждый наверное год (может конечно чуть реже) я Ильдусу объясняю про отвал, не слушает..... [изображение] но и ошибки свои не признает, ну ладно я без притензий, просто к разговору сказано, ладно я например собрал один трактор и успокоился но Ильдус чуть не в год по 2 штуки клепает, но у него какие то свои шаблоны, типа лишь бы собрать чтоб ехал а там разберемся, но как по мне с его опытом можно давно было бы собрать идеальный трактор, создается впечатление что он просто этого не желает, можно же подумать о отвале сразу на этапе рамы...... [изображение] , Ильдус пожалуйста без обид! Просто наблюдение со стороны..... [изображение]

Здарова, Серёга! Да какие обиды! Всё верно! Собираю без концепции (а там разберёмся). С задней навеской всё как бы устраивает. Решил и спереди сделать навеску. Что то пожожее получилось. Сегодня выехал испытать, не поверишь, не втыкается, и это по земле, снега пока нет! Именно этот минитрактор я решил оставить себе. Купил в ломе запасную полуось. Редуктор тоже забрал, в голове следующий проект blush2

Россия

КМЗ ведь работают. И мой будет работать!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9719
Ильдус1973 пишет:

КМЗ ведь работают. И мой будет работать!

Не сомневаюсь, я тебе помнишь схему рисовал? По фото КМЗ конечно не определить но я уверен что эта передняя навеска на нем сделана не по случайным размерам а все ращитано, я же не говорю что передняя навеска ЗЛО, я лишь говорю что сделать ее надо правильно, у меня же тоже лодыжки не идут до заднего моста

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1290
Ильдус1973 пишет:

perec.41 пишет:

Каждый наверное год (может конечно чуть реже) я Ильдусу объясняю про отвал, не слушает..... [изображение] но и ошибки свои не признает, ну ладно я без притензий, просто к разговору сказано, ладно я например собрал один трактор и успокоился но Ильдус чуть не в год по 2 штуки клепает, но у него какие то свои шаблоны, типа лишь бы собрать чтоб ехал а там разберемся, но как по мне с его опытом можно давно было бы собрать идеальный трактор, создается впечатление что он просто этого не желает, можно же подумать о отвале сразу на этапе рамы...... [изображение] , Ильдус пожалуйста без обид! Просто наблюдение со стороны..... [изображение]

Здарова, Серёга! Да какие обиды! Всё верно! Собираю без концепции (а там разберёмся). С задней навеской всё как бы устраивает. Решил и спереди сделать навеску. Что то пожожее получилось. Сегодня выехал испытать, не поверишь, не втыкается, и это по земле, снега пока нет! Именно этот минитрактор я решил оставить себе. Купил в ломе запасную полуось. Редуктор тоже забрал, в голове следующий проект [изображение]

А кто-то писал что больше не будет

Россия
Maksat пишет:

А кто-то писал что больше не будет

Я имел ввиду трактор laugh Есть желание собрать что то вроде мини-грузовика. Будет это трёхколёсный ил 4-рёх, пока не определился!

Россия

Так выглядит отвал на сегодняшний день. Там тут довариваю.

Россия

Рычаг подъёма снова из тяги передней подвески наших ВАЗ семейства 08.

Россия
: Новгородская область.
08.11.2025 - 11:00
: 51
Ильдус1973 пишет:

Рулевое управления готово! Поперечная с 08,от сошки идёт с классики.

С таким положением редуктора нет подруливания на ямах?

Россия
Владимир 53 пишет:

Что то я и не замечал! . Вообще то чего бывает подрулевание? Я думаю что если тяга от редуктора соединяется ровно по середине поперечной, то не должно быть. А положение редуктора как влияет? Я чего то не знаю? blush2

Россия
Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Что то я и не замечал! . Вообще то чего бывает подрулевание? Я думаю что если тяга от редуктора соединяется ровно по середине поперечной, то не должно быть. А положение редуктора как влияет? Я чего то не знаю? [изображение]

Я про всё вместе и спрашивал и про редуктор и про тягу. Просто кто-то спрашивал про подруливание при похожей схеме, но фоток не было, может там не совсем такая схема была. А твой трактор увидел, вот и решил уточнить.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 1114
Владимир 53 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Владимир 53 пишет:

Что то я и не замечал! . Вообще то чего бывает подрулевание? Я думаю что если тяга от редуктора соединяется ровно по середине поперечной, то не должно быть. А положение редуктора как влияет? Я чего то не знаю? [изображение]

Я про всё вместе и спрашивал и про редуктор и про тягу. Просто кто-то спрашивал про подруливание при похожей схеме, но фоток не было, может там не совсем такая схема была. А твой трактор увидел, вот и решил уточнить.

Ставьте рейку и не мудрите с редукторами и тягами. И руль легче и тяг минимум. И гур замутить можно.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577

Недавно прозвучало предложение делать тракторок на более мощных мостах, чем вазовские. Теперь эта мысль мозг свербит. Тут ещё такие обстоятельства. В этом году просто идеальные условия для осенней пахоты. Мой миник делает такие борозды, что едва ли не переворачивается в них. Приходится ехать как на лисапеде, выставив ногу в сторону. laugh Ну чтобы не дать положить трактор на бок. Теперь вот стимул делать с такой колеёй, чтобы устойчивость повысить, но тогда надо два корпуса вешать. Да, озадачили.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
Domowoi пишет:

ногу в сторону. Ну чтобы не дать положить трактор на бок. Теперь вот стимул делать с такой колеёй, чтобы устойчивость повысить, но тогда надо два корпуса вешать. Да, озадачили.

У меня два корпуса по 25 см. и колея 110см..........Как то приходилось и такое пахать, после зимы вывозили навоз и утоптали трактором и автомобилем, думал плуг оторвётся!...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

.Как то приходилось и такое пахать, после зимы вывозили навоз и утоптали трактором и автомобилем, думал плуг оторвётся!..

Да, жесть. Мне каждый год подобное приходится своим мелким разделывать. Трактор т 25 каждый день в течении года ко мне навоз вывозит в бурт, за год так трамбуется, потом плугом режется как мерзлый шоколад.

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Да, жесть. Мне каждый год подобное приходится своим мелким разделывать. Трактор т 25 каждый день в течении года ко мне навоз вывозит в бурт, за год так трамбуется, потом плугом режется как мерзлый шоколад

А здесь МТЗ с куном и ГАЗон трамбовали, вывезли не одну машину...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

ногу в сторону. Ну чтобы не дать положить трактор на бок. Теперь вот стимул делать с такой колеёй, чтобы устойчивость повысить, но тогда надо два корпуса вешать. Да, озадачили.

У меня два корпуса по 25 см. и колея 110см..........Как то приходилось и такое пахать, после зимы вывозили навоз и утоптали трактором и автомобилем, думал плуг оторвётся!...

А я пытаюсь своим дохликом 2*20 пахать. И удивляюсь, а чо он не едет!

Россия
: Архангельская область
11.09.2012 - 14:32
: 126
Владимир 53 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Здравствуйте всем! Нет, нормально все, на моем первом тракторе один в один как у Ильдуса стоит рулевое, даже наклон редуктора такой же ))). и тяга тоже посередине приварена.

Россия

Друзья. Сегодня съездил на обмен разобранного (но комплектного) двигателя УД-25 на мост электротележки (или погрузчика), хз. Ширина 850, передаточное число - 1 к 12,5. Обмен вааще удачный. Мотор я покупал за 1500 р. +бензин на 260 км. Вот и вся цена за такой мост! ya

Россия

Начало нового проекта! Небольшой марафет. На валу люфта нет, на ступицах небольшой есть. Подберу недостающие колёсные шпильки и....

Россия

good [quote=Андрей_76]

Владимир 53 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Здравствуйте всем! Нет, нормально все, на моем первом тракторе один в один как у Ильдуса стоит рулевое, даже наклон редуктора такой же ))). и тяга тоже посередине приварена.

[/quot pie good good

Россия

Завтра 1 декабря, а снега до сих пор нет. Но я готов ya

Россия

Ильдус, а резина то не зимняя. Смотри гаевня людей напишет.

Россия

Зайоп т9. Люлей, Ильдус.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Три года уже жду снега.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Ильдус, а резина то не зимняя. Смотри гаевня людей напишет.

Снег здесь падает без ветров, то есть не утрамбовывается. Особого косогора тоже нет. Посмотрим.

Россия
Domowoi пишет:

Ильдус1973 пишет:

Три года уже жду снега.

Если у нас нет, то у вас то откуда!? Хотя хз. Всё меняется с ног на голову!

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700

нате вам снегу face

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

нате вам снегу

А у нас +10..... face

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 9700
Анатолий Иванович пишет:

вовочка820 пишет:

нате вам снегу

А у нас +10..... [изображение]

самая мерзкая температура, в бушлате жарко, без бушлата холодно! толи дело как вчера минус 27 - хоть в чем холодно lol

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

Анатолий Иванович пишет:
вовочка820 пишет:

нате вам снегу

А у нас +10..... [изображение]

самая мерзкая температура, в бушлате жарко, без бушлата холодно! толи дело как вчера минус 27 - хоть в чем холодно

Я лучше буду бушлат снимать-одевать!... laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах