Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Часть 2. Страница 38 из 97
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня сосед с транспортной на легковом прицепе приволок. Самая длинная железяка метра три длинной.
Здравствуйте. Сегодня,можно сказать закончил доделывать грабли ,выехал погонять за деревню.Вроде ничего не отвалилось.Есть конечно пара косяков:Задние колеса надо еще больше сводить,расстояние между ними по центру колес 90 см,надо меньше под пресс прф-120.И никак не могу добиться чтобы подымались обе стороны одновременно.Может шланги не так прикрутил . Подымается сначала правая сторона до концы,а за ней левая .Может кто даст совет.
ХОРОШАЯ РАБОТА, но как с регулеровкой по натяжению колес. на гвк-6 точно не помню но там на каждое колесо свое усилие регулируется пружиной
Между половинами добавить трос чтобы одна половина
поднимаясь помогала другой.
Я прошлый год сделал односторонние пятиколесные и поставил три пружины .В последствии верхняя пружина у меня отцепилась,и я греб с двумя . Где масса была большая,приходилось подымать навеску,чтобы лучше прогребало .Усилие не рассчитывал и не поломал не одного пальца,погнулись правда маленько.Думаю что и здесь ничего страшного не произойдет.
АЛЕКСЕЙ72 привет если подъем неравномерный надо прокачать гц .и проверить одинаковы ли отверстия в штуцерах гц. ФОРУМЧАНЕ подскажите как правильно уравновесить литовку +косогон их взвешивать или как?
Максима спасибо, что не оставили без внимания! Алексей 72, я так понимаю колеса у вас на граблях самодельные? Не могли бы сделать фото крепления спиц поближе и как сделаны шарниры труб, какие трубы использовали для рамы и качель, ступицы с чего? Спасибо!
В любом случаи подымать первым будет тот цилиндр
которому легче.
Нет колеса покупные,продаются у нас в Назаровоагроснабе,цена 3000р на 205 подшипниках .Валы только сам точишь.Труба для рамы наруж 76мм ,качели нар 48мм,ступицы на колесах жигулевские.Конечно это бюджетные грабли,были-бы бабосы можно взять колеса и по 8000тыщ .Но даже эти обошлись в два раза дешевле чем покупать(работу я не считаю).
Попробуй тройники повернуть, так чтобы общий поток расходился на 2 части, а у Вас получается что поток идёт по прямой и в сторону. Так и получается что на правую сторону идёт по прямой а на лево поворачивает.
Наконец дошли руки и до сдвижки, должно работать))
Алексей 72 спасибо, теперь все понятно!
Кем обл, когда начнем сено косить?
Сегодня.
У нас дожди. Хорошо хоть чуть чуть скосил около гектара. Не так жалко.
Евгений а у вас что дождей не было? У нас хорошо на поласкало.
А не рановато косить то, трава еще насыщена водой. Мы в конце июля тока будем ловить момент
насколько я знаю, наиболее питательное сено - перед , и во время цветения трав. после оно почти перестаёт расти, грубеет, ну и питательность сильно снижается. а косить - бывало и в сентябре-октябре косили, за-то скосил, и тут-же греби. ИМХО.
Унас уже неделю нет дождей , и вперед на десять дней Яндекс обещает погоду,
не подвёл-бы.
Для разнотравия нужно ещё неделю подождать, а костёр вовсю пора, стареть начинпет.
Вчера ходил смотрел покосы. травы еще мало, клевера и вьющийся травы с синими и желтыии цветками нет. до середины тюля будем ждать, пока сегменты наточить да смазать все.
Вот забугорная, все от А до Я.....https://youtu.be/KLkb-UQqXss, для минитракторов .
ФОРУМЧАНЕ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ .покос в самом разгаре. сегодня чутку дождя и можно отписать про мой самодельный пресс подборщик . мой эспарцет 90см высотой и ни вкакую не лезет в камеру становится ершом и усе помогаю вилами как только начинает вращаться рулон то все затягивает нормально . прессую из куч в которые посталкивал валки . с валка брать не вышло т к подборщик из полотен комбайна и соответственно иглы не убираются а просто скубут сено . меня об этом михаил кунков как то предупреждал я поснимал все иглы и сено не скубется но надо вилами подавать на полотно но это все же легче чем руками на телегу рулон примерно 50-55кг выходит . обвязываю шпагатом . нить подаю на рулон и после двух оборотов с краю провожу нитку с шагом 15см до другого края и обратно с шагом 20см и обрезаю нить .мой миник с мотором 2101 откровенно не тянет пресс. приходится на первой кпп газ53 включить 4 передачу и ком . меж коробок установлен маховик со сцеплением от газ-53 и тогда эта инерционная масса помогает вывозить нагрузку мотору в общем не дооценил затрачиваемую мощь на привод пресса . мужики кто видел мой агрегат говорили что трактору нужен мотор с т-25 я конечно согласен но цены ужас а закупочная цена на молоко 17р.вот такие дела. фотки завтра счас дождь и неохота
Все хорошо только движка как работает?
надо стопорить телегу :сделать небольшое углубление, и в него упереть дышло телеги, тогда можно будет натолкать в неё много больше сена.
Фига се... Не помню такого.
Сдвижка работает нормально, но не идеально. Она оставляет сено на месте, когда отъезжаешь, а не сталкивает. И ставить пружину было не очень хорошей идеей-растягивается, если куча большая, надо цепь.
Кстати, в видео погрузки сдвижка была в нерабочем состоянии - перед этим оторвали крепление пружины к сдвижке
Верно подметили, или так или просто противооткаты использовать.
маленькие перепрыгнет, с большими таскаться..... ИМХО - дешевле ямку.
мужики киньте пожалуйста ссылку на без пальцевую косу...буду очень благодарен.....