Вы здесь

миниэксковатор . Часть 2. Страница 292 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8763 сообщения
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Melnikov Lexa пишет:

Тоесть спектр работ у прицепного это выкопать траншею под водопровод и закопать обратно.

Что за скептический подход? Прицепной и навесной в работе не отличаются - шасси разные и всё.

Россия
хоменко олег викторович пишет:

Вот видео копки фундамента под дом,грунт можно было сразу в прицеп

Правильно - трактор занят копкой а прицеп больше не к чему цеплять... Ну это мелочь...
Почему люфт большой влево, вправо? Распред р40? Точности операции нет - скорость работы маленькая очень из за этого. Устранить люфт надо и если р40 то z50 лучше - намного плавней станет и повторяемость будет лучше - скорость в 2 раза поднимете. У джойстиков если есть люфты - убрать то же.
Для меня очень медленно.
Ладно знакомый про z50 подсказал мне. Джойстики я принципиально не ставлю - руки на весу держать - не моё.

PS: чернозем внутри фундамента не убирали чтоль? Странно... Я бы чернозем на огород а глину что выкапывал сразу в центр вфундамента. Минимум неделя экономии времени. Да и как потом чернозем изнутри вынимать? Ну да ладно. Каждый делает как хочет.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вот выкопал прицепной экскаватор яму под септик, устроили септик, прокопали, а что делать с той оставшейся кучей земли?

Правильный вопрос. Только подход не правильный

Сначала вводные: копаем у себя или предположим поехали в соседнюю деревню?

Мы ведь хотим сравнить прицепной и навесной - то есть по умолчанию и там и там есть трактор.

Ну а где трактор то там и прицеп.

Ну и вывод: трактор с прицепом и прицепной и трактор с навесным и прицепом : где удобней будет землю вывезти?

Другие вводные обсуждать будем?

На предыдущем заседании вы озвучили про 33 поста ДПС и столько же гтн. Не подскажете-ваш самодельный прицепленный за Трактор, за атомобиль
прицеп-ковырялка заинтересует их или они от испанского стыда отвернутся при виде сего творения? У вас есть на него документы для перевозкам по дорогам общего пользования?

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6416
Константин 21ru пишет:

Правильно - трактор занят копкой а прицеп больше не к чему цеплять... Ну это мелочь...
Почему люфт большой влево, вправо? Распред р40? Точности операции нет - скорость работы маленькая очень из за этого. Устранить люфт надо и если р40 то z50 лучше - намного плавней станет и повторяемость будет лучше - скорость в 2 раза поднимете. У джойстиков если есть люфты - убрать то же.
Для меня очень медленно.
Ладно знакомый про z50 подсказал мне. Джойстики я принципиально не ставлю - руки на весу держать - не моё.

PS: чернозем внутри фундамента не убирали чтоль? Странно... Я бы чернозем на огород а глину что выкапывал сразу в центр вфундамента. Минимум неделя экономии времени. Да и как потом чернозем изнутри вынимать? Ну да ладно. Каждый делает как хочет.

Всё заканчиваю обсуждения в этой теме навсегда,НЕ ПО ЧИНУ.

Россия
колупатор пишет:

На предыдущем заседании вы озвучили про 33 поста ДПС и столько же гтн. Не подскажете-ваш самодельный прицепленный за Трактор, за атомобиль
прицеп-ковырялка заинтересует их или они от испанского стыда отвернутся при виде сего творения? У вас есть на него документы для перевозкам по дорогам общего пользования?

Мы обсуждали этот вопрос. Долго искать будете - написать не сложно.
Навесной - поменять Псм с трактора на трактор - экскаватор"" не получится: так как навеска не рассчитана на такой вес и вам не внесут изменения.
Прицепной к трактору оформить - не проблема:
1 - сделать все фото и размеры (фото не только узлов но и сварки и т.д.) и отправить на проверку в Нижний. Там они всё посмотрят и если есть какие то слабые места скажут что нужно изменить или доработать (к примеру у меня нет фиксации стрелы при транспортировке - сделать не проблема)
2 - после получения их одобрения и получения разрешения на вин номер - в Москве получаем табличку с вин (можно по почте)
3 - по вин в нижнем получаем псм и пакет всех документов
4 - с доками иду у себя в городе в гостехнадзор и получаю номер.
(По докам он будет прицеп)
Цена вопроса года 4 назад было 19500 руб за всё - сейчас может немного дороже.
Это для нашего города - у вас если город миллионник то в городе оформление но вин только в Москве.
Можно так же и прицеп обычный любой собрать и оформить. Но вин 5000 руб платить надо за каждое изделие.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Константин 21ru пишет:

колупатор пишет:

Навесной - поменять Псм с трактора на трактор - экскаватор"" не получится: так как навеска не рассчитана на такой вес и вам не внесут изменения.

1 - сделать все фото и размеры (фото не только узлов но и сварки и т.д.) и отправить на проверку в Нижний. Там они всё посмотрят и если есть какие то слабые места скажут что нужно изменить или доработать (к примеру у меня нет фиксации стрелы при транспортировке - сделать не проблема)

2 - после получения их одобрения и получения разрешения на вин номер - в Москве получаем табличку с вин (можно по почте)

Это для нашего города - у вас если город миллионник то в городе оформление но вин только в Москве.

Можно так же и прицеп обычный любой собрать и оформить. Но вин 5000 руб платить надо за каждое изделие.

Что вы такое несете...?
Почему нельзя ездить на тракторе с навесным экскаватором???
Какое переоборудование?
Он крепится не на раму, а на навеску.

Это точно такое же СМЕННОЕ навесное рабочее оборудование, как и все остальное...
-Щётка
-Плуг
-Фреза
-Культиватор
-Дискатор
- РУМ
А теперь ещё и экскаватор.
В чем проблема то?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Константин 21ru пишет:

Можно так же и прицеп обычный любой собрать и оформить. Но вин 5000 руб платить надо за каждое изделие

Ты курнул что ли, или корона мозг сдавила, не кто тебе по фото и видео документы не будет делать, так же нельзя в России поставить сейчас самоделки на учет, так же как и трактор, да же по суду, инспектор потом прохода не даст, проще будет в металл сдать чем устранять косяки и бегать за инспектором оплачивать штрафы.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Можно так же и прицеп обычный любой собрать и оформить. Но вин 5000 руб платить надо за каждое изделие

Ты курнул что ли, или корона мозг сдавила, не кто тебе по фото и видео документы не будет делать, так же нельзя в России поставить сейчас самоделки на учет, так же как и трактор, да же по суду, инспектор потом прохода не даст, проще будет в металл сдать чем устранять косяки и бегать за инспектором оплачивать штрафы.

Ну зачем так? Пусть помечтает. Сейчас даже прицеп безномерной по документам не ставят на учет. У меня такой ПТС-купить купил а вот дальше только либо вечный хозяин, либо в металл, либо на запчасти разобрать.а про самодельное и разговоров не будет. Спрашивал я за самодельный грейдер-сразу сказали-забудь и думать что бы его легализовать. Ползай пока никто не трогает, а поймают-это твои проблемы.

Россия
Lugacheff пишет:

Ты адресок и телефончик напиши, пока корона на голове держится, а то потом как ты сможешь такое советовать.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Lugacheff пишет:

Ты адресок и телефончик напиши, пока корона на голове держится, а то потом как ты сможешь такое советовать.

Фадеевич, ты поправь цитату.
Это не мои слова....

Россия

.

Россия
Lugacheff пишет:

Фадеевич, ты поправь цитату.
Это не мои слова....

Копировал не с того источника, извеняюсь

Россия
Константин 21ru пишет:

Ты адресок подкинь, многим интересно будет.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Ты адресок подкинь, многим интересно будет.

Кому интересно будет? Фото прицепа или самоделки покажите какую регистрировать будете?
А кто реально хочет зарегистрировать - порядок пошагово объяснил. А лень всё это делать самому - Авито в помощь - там куча людей которые за вас всё оформят, но за денежку.
Вам интересно если. - прочтите форум с 18 года - всё уже написано.
А вин выдает вообще одна организация - точно найдете сами.

Россия
колупатор пишет:

Сейчас даже прицеп безномерной по документам не ставят на учет

И правильно делают. Выкеньте эти документы и оформите прицеп как самоделку и будет вам и вин и документы и на учёт поставите. Хотели бы что то оформить - давно бы знали что это сейчас вообще не проблема. На Авито вин с псм продают на разные модели.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

так же нельзя в России поставить сейчас самоделки на учет,

Вы то что я написал прочтите - думая.
Чем прицепы с нижнего которые сотнями продают - отличаются от самоделки? Ничем!!! Это ИП клепает и продает - только от самодельщика отличие - он оформляет доки.
Самоделку нельзя ставить на учёт - вы там что курнули?
Вот заводской без доков вы не поставите на учёт.

Россия
Lugacheff пишет:

Потому что нельзя. У вас права тракториста есть? Скорей всего нет или преподаватель плохо объяснил.
Псм : трактор и трактор + экскаватор (оба слова в 1 псм - не дословно, там погрузчик экскаватор и т.д. может быть....) это два вида техники. У меня 220 и в псм он трактор. У 99 из ста тут трактора.

Россия
Константин 21ru пишет:

И правильно делают. Выкеньте эти документы и оформите прицеп как самоделку и будет вам и вин и документы и на учёт поставите. Хотели бы что то оформить - давно бы знали что это сейчас вообще не проблема. На Авито вин с псм продают на разные модели.

Во тебя лоха на авито разводят, может еще чего предложеж оформить.

Россия
Константин 21ru пишет:

Вы то что я написал прочтите - думая.
Чем прицепы с нижнего которые сотнями продают - отличаются от самоделки? Ничем!!! Это ИП клепает и продает - только от самодельщика отличие - он оформляет доки.
Самоделку нельзя ставить на учёт - вы там что курнули?
Вот заводской без доков вы не поставите на учёт.

Ты телефон и адрес напиши позвоним узнаем, как тебя развели, в Волгограде каждый второй такие документы делает, только с такими документами сразу в отдел за подделку документов оформляют, и в гтн тут же наряд приезжает.

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Во тебя лоха на авито разводят, может еще чего предложеж оформить.

Я на Авито ничего не оформляю и не вам людей лохами называть. Нравится на диване сидеть - так и следите. С мечтами о чем то - мне это не важно...

Россия

Кстати - прицепной с номером есть на ветке здесь. У него спрашивал и точно не помню но вро де месяц у него заняло зарегистрировать . Примерно 2020 год на этой ветке. Кому интересно найдите и спросите как регистрировал, коль мне не верите ...

Россия

Можно и к авто, только для авто амортизаторы должны быть. Для трактора не надо (с поправкой ограничения 50 км в час если я не путаю, а у меня трактор 45 максималка)

Админ - не ради рекламы ланд фото. Первая попавшая.

Россия
Константин 21ru пишет:

Lugacheff пишет:

Потому что нельзя. У вас права тракториста есть? Скорей всего нет или преподаватель плохо объяснил.

Псм : трактор и трактор + экскаватор (оба слова в 1 псм - не дословно, там погрузчик экскаватор и т.д. может быть....) это два вида техники. У меня 220 и в псм он трактор. У 99 из ста тут трактора.

Да ну...))))
Вот на одном из моих тракторов, в настоящее время одет отвал.

Трактор, по документам - просто трактор, а не бульдозер! laugh
...И не ПУМ (поливо-уборочная машина)... если такое оборудование, установлено с завода.

Зимой видел трактора с отвалами, которые снег чистят? - по документам, они просто трактора...)))

Россия
Константин 21ru пишет:

А навесной всеравно нельзя на трактор""

И если остановят и захотят докапаться то минимум штраф...

Но пока трактористов не трогают , но в любой момент могут взяться - это то же обсуждали

Это сообщение будет удалено автоматически 08-05-2025 в 2:02:02
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

С чего бы это? laugh
Чем одно навесное (на стационарное) оборудование, отличается от другого...

Ты путаешь такие вещи, как стационарное оборудование - которое не подлежит замене,
от навесного.

Заводской экскаватор ЭО - это стационарный экскаватор. Его экскаваторное оборудование не подлежит замене, допустим, на плуг... Так, как на том тракторе, даже нет навески. Поэтому, по документам - именно экскаватор...

А в случае с навесным оборудованием - ты можешь вешать любое оборудование.

Россия
Константин 21ru пишет:

Можно и к авто, только для авто амортизаторы должны быть. Для трактора не надо (с поправкой ограничения 50 км в час если я не путаю, а у меня трактор 45 максималка)

Чтобы поставить на учёт - должен быть ПТС/ПСМ...
Кто тебе выдаст эти документы...?
В ПТС/ПСМ - указывается конкретная модель транспортного средства.
И эта конкретная модель - должна пройти сертификационные испытания, по всем правилам.

Россия
Lugacheff пишет:

Константин 21ru пишет:

Чтобы поставить на учёт - должен быть ПТС/ПСМ...

Кто тебе выдаст эти документы...?

В ПТС/ПСМ - указывается конкретная модель транспортного средства.

И эта конкретная модель - должна пройти сертификационные испытания, по всем правилам.

huh
Ход мысли у вас правильный. Идите оформляйте - какие проблемы.
И псм получите то же

Россия

Костик, то, что без ПТС/ПСМ на учёт не ставят - ты в курсе...? )))

Россия

Если бы ты более глубоко проникся этой темой, то узнал бы...
Что даже заводские прицепные экскаваторы (вероятно, не все) - таскать, как прицеп нельзя.
Дышло под фаркоп есть - но тягать нельзя.
Об этом производители признаются в комментариях, в Ютубе.

Возможно, кто-то из заводов, сертифицирует свою продукцию, как легковой прицеп...
Костик... и что...?
Правильно! И получает ОТТС, на свою продукцию.

Да, Костик, сейчас есть ОТТС...
Не слышал? Поздравляю!)))

Костик, держи инфу...)))
https://www.gostest.com/services/podtverzhdenie-sootvetstviya/sertifikat...

Россия
Lugacheff пишет:

Что даже заводские прицепные экскаваторы (вероятно, не все) - таскать, как прицеп нельзя.

huh
Фото выше ланда с номером посмотрите и по докам он прицеп. Если вы нашли бумажку в инете - это не значит что нет другой бумажки которая отменила предыдущую бумажку.

Делайте и думайте как вам нравится. Переубеждать вас никто и не собирался.
Удачи.

Россия

Сидушку, гофру на рвд и по мелочи осталось. Завтра покатушки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах