Вы здесь

миниэксковатор . Часть 2. Страница 291 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8763 сообщения
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Василий Петрович 2 пишет:

Константин 21ru пишет:

Экс навесной - это вообще самая глупая вещь на минике

Вся тема с самого начала про навесные эксковаторы,Вы сейчас глупцами обозвали тех у кого спрашивали совета по постройке.

Глупая вещь - эта техническая конструкция: не удобная, не практичная и т.д. А вот про что вы думаете - это вас из крайности в крайность куда то тянет: видать на весь мир вы - с отрицательной стороны смотрите...

Россия
Lugacheff пишет:

А вот такие эксы - копают.
Ваш экс - сможет конкурировать с таким, на работах по найму?

Судя по вашему отрицательному отношению к самоделка - объяснять вам что то безсмысленно. Да же если я вам скажу : что самоделки (не только мой) сделаны из таких же деталей и копают они ничем не хуже ваших расхваленных заводских : вы же всеравно не поверите...
Поэтому вы оставайтесь при своем мнение а мы (самодельщики) останемся при своем.

26.03.2023 - 14:19
: 250
Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

Экс навесной - это вообще самая глупая вещь на минике

Вся тема с самого начала про навесные эксковаторы,Вы сейчас глупцами обозвали тех у кого спрашивали совета по постройке.

Глупая вещь - эта техническая конструкция: не удобная, не практичная и т.д. А вот про что вы думаете - это вас из крайности в крайность куда то тянет: видать на весь мир вы - с отрицательной стороны смотрите...

По Вашим словам глупые вещи делают глупые люди,и в каком месте крайности?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298
Константин 21ru пишет:

Lugacheff пишет:

А вот такие эксы - копают.

Ваш экс - сможет конкурировать с таким, на работах по найму?

Судя по вашему отрицательному отношению к самоделка - объяснять вам что то безсмысленно. Да же если я вам скажу : что самоделки (не только мой) сделаны из таких же деталей и копают они ничем не хуже ваших расхваленных заводских : вы же всеравно не поверите...

Поэтому вы оставайтесь при своем мнение а мы (самодельщики) останемся при своем.

Из каких же... из тех же деталей?
Экскаватору нужна масса.

Иначе, не глина ползёт к экскаватору... А экскаватор - ползёт к глине.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6416
Lugacheff пишет:

Иначе, не глина ползёт к экскаватору... А экскаватор - ползёт к глине.

Это точно.Не хочу обсуждать,какие эксы глупость,а какие вершина творения,скажу одно,работал три года на JCB-3Х,так и он иногда к глине ползёт.Своим НАВЕСНЫМ экскаватором за 15 лет владения,выкопал не один фундамент под дома и много ещё разных работ и ни где не испытывал неудобств(кроме дождя,ветра,холода или жары),конечно в JCB лучше.Не представляю как можно сравнивать эксы класса ,как Вы делаете, и навесные на трактора.У всех разные задачи и возможности.Я свой за пять минут прицепил и поехал куда мне надо,хоть ямы копать,хоть деревья корчевать

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6298

Вот я и придерживаюсь такой же концепции - среди малых форм, экскаватор навесной, это оптимум.

Олег Викторович, а какая масса у вашего навесного экскаватора?

Россия

По Вашим словам

Это по вашим словам что то и как то...
Не приписывайте свои мысли: отрицательные - другим.

Россия
Lugacheff пишет:

Экскаватору нужна масса.

huh
Насмешили...
Понятно: к эксам вы никакого отношения нет у вас и опыт - 0.
Ещё что то кому-то что то...

В песочнице ковырялки собирает умник,остальные глупцы наделали навесных.Корона не жмет ?

Россия
хоменко олег викторович пишет:

Я свой за пять минут прицепил и поехал куда мне надо,

dont
В 5 км от вас: у меня участок - гипотетически...
Между нашими участками 33 дпсника и 33 гостехнадзор стоят, а другие дороги та же картина...
Приедите мне траншею выкопать?
Правильно у вас написано: поедите куда вам надо: а надо 100 метров вокруг вашего участка, а дальше страшновато.

Сам трактор и Кун у вас - для пару"" га - супер.
Экс насадка тяжеловата и на дорогих гидроцилиндрах: по удобству на 3, по копанию 5.
Естественно это моё мнение.
Вопрос: пальцы : металл+металл или как то подругому?

Россия

В песочнице ковырялки собирает умник,остальные глупцы наделали навесных.Корона не жмет ?

Ну объясните чем лучше навесной от прицепного? А я могу обратное объяснить - только такии как вы не спрашивают, а кто знает и спрашивать не будет.
Сами то задумывались над этим?
Не забываем: мы про самоделки говорим...

Россия

остальные глупцы наделали навесных.

Сами то понимаете что пишите?

Константин 21ru пишет:

Извиваться начал ужом

Константин 21ru пишет:

Ну объясните чем лучше навесной от прицепного? А я могу обратное объяснить - только такии как вы не спрашивают, а кто знает и спрашивать не будет.

Сами то задумывались над этим?

Не забываем: мы про самоделки говорим...

А я ничего не спрашиваю.Эксковатор собрал когда вы свой только планировали.

Россия

Константин 21ru пишет:

Извиваться начал ужом

Мне то что извиваться? Вы всех с навесным глубцами назвали... У меня нет навесного - да и что вы пишите вообще как то ...

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6054

Вот выкопал прицепной экскаватор яму под септик, устроили септик, прикопали, а что делать с той оставшейся кучей земли?

Россия

Эксковатор собрал когда вы свой только планировали.

Поэтому и собрали неудобную и т.д.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Вот выкопал прицепной экскаватор яму под септик, устроили септик, прокопали, а что делать с той оставшейся кучей земли?

Правильный вопрос. Только подход не правильный
Сначала вводные: копаем у себя или предположим поехали в соседнюю деревню?
Мы ведь хотим сравнить прицепной и навесной - то есть по умолчанию и там и там есть трактор.
Ну а где трактор то там и прицеп.
Ну и вывод: трактор с прицепом и прицепной и трактор с навесным и прицепом : где удобней будет землю вывезти?
Другие вводные обсуждать будем?

Константин 21ru пишет:

Вы всех с навесным глубцами назвали... У меня нет навесного - да и что вы пишите вообще как то ...

Как уж на сковороде.

Россия

Константин 21ru пишет:

Вы всех с навесным глубцами назвали... У меня нет навесного - да и что вы пишите вообще как то ...

Как уж на сковороде.

Попугай?
У вас трактор с псм? С номером? Права есть?
Копайте у себя на участке и вокруг участка 100 метров - успехов.

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вот выкопал прицепной экскаватор яму под септик, устроили септик, прокопали, а что делать с той оставшейся кучей земли?

Правильный вопрос. Только подход не правильный

Сначала вводные: копаем у себя или предположим поехали в соседнюю деревню?

Мы ведь хотим сравнить прицепной и навесной - то есть по умолчанию и там и там есть трактор.

Ну а где трактор то там и прицеп.

Ну и вывод: трактор с прицепом и прицепной и трактор с навесным и прицепом : где удобней будет землю вывезти?

Другие вводные обсуждать будем?

Самосвальные прицеп?
А как в него прицепной заезжает-сьезжает?
Так же можно к навесному добавить прицепную скобу и взять с собой прицеп
И оогда грузить погрузчиком а не маленьким ковшиком.
И погрузчиком можно планировку сделать, тоесть полный цикл работ а прицепной так не сможет.
Плюс у прицепного аутригеры убогие, с перекосом может встать и на бок лечь.
Дальше обсуждаем?

Константин 21ru пишет:

Константин 21ru пишет:

Как уж на сковороде.

Попугай?

У вас трактор с псм? С номером? Права есть?

Копайте у себя на участке и вокруг участка 100 метров - успехов.

Ну как с голубем в шахматы играть?Фигуры раскидал на доску насрал и улетел

Россия

Тоесть спектр работ у прицепного это выкопать траншею под водопровод и закопать обратно.

Россия
Константин 21ru пишет:

Между нашими участками 33 дпсника и 33 гостехнадзор стоят, а другие дороги та же картина...
Приедите мне траншею выкопать?
Правильно у вас написано: поедите куда вам надо: а надо 100 метров вокруг вашего участка, а дальше страшновато.

Почему страшновато?Все документы есть.страховки и тех.осмотры тоже.

Россия
Константин 21ru пишет:

Все пальцы каленые с маслоканалами .на цилиндрах стальные втулки с бронзовыми вкладышами ,кроме одного ГЦ,на рукоять,там ШС.

Россия
Lugacheff пишет:

Олег Викторович, а какая масса у вашего навесного экскаватора?

Точно не скажу,так как там большие переделки были,но под 400 кг точно.

Россия

Вот видео копки фундамента под дом,грунт можно было сразу в прицеп грузить,ноhttps://rutube.ru/video/44f31018b926be3bd4b1c75519d1c7e2/?r=wd мы потом им обратную засыпку делали.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Дальше обсуждаем?

Не проблема.

Melnikov Lexa пишет:

А как в него прицепной заезжает-сьезжает?

Он прицепной и зачем его в прицеп грузить?
Скажете если остановят то будет штраф так как нельзя две вещи цеплять и будете правы, но и навесной вешать нельзя!!! Нельзя!!! У вас по документам - трактор. На него ни Кун ни навесной экс нельзя!!! А вот если прицеп с номером то же, то в прицеп прицепной заехал"" сам и езжайте хоть куда если низкая рама если нет - с обочины и 2 фермы сваренные и другие варианты... Навесной в прицеп как - никак без доп техники.

Melnikov Lexa пишет:

И оогда грузить погрузчиком а не маленьким ковшиком.

А погрузчик откуда взялся? Ну дааа же если он есть: тоесть вы копаете и складируете вдоль и между стен, строений и т.д. Потом погрузчиком загрузите в прицеп? А не многовато лишней работы и времени впустую? Прицепным сразу грузите в прицеп а прицеп на трактор пристегнут и всегда мобилен.
Зачем траншею копать а потом ещё ковшом заного всё грузить (с ваших слов) я не понимаю.

Аутригеры - у нас же самоделка: да хоть на гидроцилиндрах сделайте - проблема как раз не у прицепного а у навесного, так как надо разгрузить задним колеса трактора иначе нагрузка на шасси трактора. У прицепного нет этого и там обычные железные идеально справляются.

Melnikov Lexa пишет:

с перекосом может встать и на бок лечь.

Это как? Да же если одна лапа высоко - ну копните под нее и копайте дальше. Если самодельщик не правильно посчитал цт во все стороны - возможно наверно, но ой как сомневаюсь. Плюс если вам так уж кажется - два полметровых профиля и можете опорные с расширением сделать за 1 мин.
Я на своем копаю - вперёд, назад до 30 град спокойно; влево и вправо до 15 - с навесным это может и возможно, но риск опракинуть больше чем у прицепного (про лево право) а вперёд, назад - трактор просто съедет при копке (особенно влажный грунт)

... Кстати про грунт - я спокойно копаю в апреле или после проливных ливней. И это при том что трактор и да же минитрактор просто да же заехать не смогут. У прицепного ковш спокойно вытягивает вверх раму - да же если колеса по середину уйдут в землю (пни дёргал а апреле - там не то что трактор - ноги на 2-3 см уходили, а прицепному до барабана - видео кстати сделал...)

... Про кенгуру... Ну это думаю и так сразу понятно: копаете вы траншею 500 метров 2.0 глубина под воду к примеру... Сколько раз вы как кенгуру с одной сидушки на другую перепрыгивать будете? Примерно 500 раз"". А на прицепном ни разу.

... Про траншеи. Пуст выкопана траншея и вам надо на другую сторону... На навесном вам надо трактор туда перекинуть - только не надо говорить что это не проблема : для трактора с навесным это ахринеть какая проблема. Для прицепного - 1 доска 30 мм толщиной и усё. Я и без доски приловчился. Удленитель для расширения лапы, которая для копки ям под септик и т.д. подкладываю и доску искать не надо.
Та же ситуация - прокопать перпендикулярную траншею от дома до гаража - к примеру.

... Пространство стеснение: прицепной короче и разворачивается на 360 на пятачке на любом грунте. Трактор развернуть так не получится - да и он с эксом навесным длинней минимум на 1.5 метра.

... Попросил сосед с дачи выкопать септик или что ещё, а ворот нет, только калитка (обычно 80-100 см шириной. Забор спилить и потом заварить"". Прицепной спокойно в 80 см пролезу.

... Цена: по началу навесной можно в минимальной комплектации немного сделать дешевле - если упоры не на гц а на пальцах сделать и ура, он же дешевле. Ошибочное решение: бензомотор на прицепном стоит 25 тр"" а на навесном используется ресурс у трактора - со всеми вытекающими денежными тратами...

Дальше перечислять?
Этого наверно уже достаточно...

PS: Самое классное что мне нравится у прицепного: не надо прыгать как кенгуру...

Россия

Все документы есть.страховки и тех.осмотры тоже.

Супер - по псм он трактор - экскаватор? Не дословно""

На мой трактор то же всё есть - техосмотр в этом году остался - подсветку номера купить надо. Не подписал из за неё ТО.

Россия

Константин 21ru пишет:

Все пальцы каленые с маслоканалами .на цилиндрах стальные втулки с бронзовыми вкладышами ,кроме одного ГЦ,на рукоять,там ШС.

Вспомнил. В непокрашенном виде фото были - ваш вро де же? Мы тогда проушины обсуждали что при такой длине бронзовых втулках будет боковая нагрузка на шток...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах