Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 290 из 293
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Про это я не понял - перефразируйте...
Про давление от нагрева - понял. Про папа мама - знаю. На цилиндре ковша стоят папа и мама - на фото видно.
У муфты есть запорный шарик или клапан-в зависимости от типа муфты. Его утапливаешь внутрь муфты что бы при стыковке внутреннее давление в этой линии не мешало соединению муфты. Еще момент-желательно и линии идущие от распреда "разгрузить"-поставить рычаг в плавающее а если его нет то на отключенном нш или заглушенном моторе рычагами выполнить ход золотника в обе стороны.
Так то можно покупать не комплекты а отдельно ту часть которая нужна.
В запасе иметь несколько мам, а для агрегатов покупать только папы.
Насчет не перепутать колпачки есть разного цвета.
Это я понимаю. При разъединение и перед соединением проверяю давление.
Про шланг гм третий - кто что сказать может?
В чем проблема ? Дренажная линия соединяется с словом в гидробак.как ни крути а механизм планетарного редуктора а так же через плунжера утечка-все куда то должно сливаться и смазываться.
Ок. Почитал сегодня . Сегодня в магазине был - объяснили как сделать. Буду делать. Тройник на обратку и три хомута с распреда врежу в линию и гидрошланг на стрелу. Быстросьем и шланг на гм. Цена всей линии 2000 руб. Но это на своем Эксе в деревне буду делать. Мост - тягач в деревню на свой экс едет.
Оснавная функция этой обратки : охлаждение гм и вымывается стружка"" которая при износе появляется. Я так понял.
Надо сделать...
Не правильно написал. Для увеличения скорости надо наоборот : не 400 а 200"" к примеру ставить.
Я хотел поправить но подумал что умнного человека поправишь-он обидится, в бутылку полезет. Опять не нужные споры будут. А тут раз-и он сам признал свою ошибку.
Там делают погрузчики на гм 2 шт и цепи с понижайкой.
Пришла такая мысль.
Берём 4 моста:
У каждого убираем одну полуась и отрезаем под корень дифа чулок. Два моста свариваем между собой со сторон срезанных чулок.
Получаем примерно как на схеме - я не художник.
Диф завариваем . Полуоси с чулками укорачиваем -получаем маленькую колею. Получаем мост с двумя гм на каждое колесо с редуктором 1/3.7 примерно если ваз мосты.
Так же и второй делаем. Получаем ходовку 4*4 на 4 гм. А переломку или прямоугольную раму или другое - это уже сам что хочет делает.
Никаких цепей и звёзд. Цепи и звёзды не надёжные и стоят не дешевле мостов, а тут и со ступицами сразу решен вопрос.
При 4 мостах и по 6 тр можно ещё найти... Ну край по 8 тр.
Только мосты надо одинаковые - это может быть проблемой. Проверить можно в принципе прокрутив 100 оборотов кардана и посмотреть сколько колесо прокрутит оборотов - одно колесо на земле, внешне то же чтоб одинаковые были.
Вот бошка мне покоя не даёт. Вечно что то придумываю и модернизирую.
Напарнику скажу - он мне всю плеш проест и придется делать мне
Погрузчик в принципе нужен
Если рама не перелома ,а прямоугольная то мосты можно двумя валами соединить между собой и поставить 2 гм с редуктором 1.1 вместо 4х гм. - вернёмся к цепи, но она на валу (кардане) и внутри рамы и нагрузка почти в 4 раза меньше будет, можно вообще в масляной ванне сделать. можно и на ремнях - выдержат и тихо будет.
К погрузчикам больше подходит но и экс лёгкий спокойно потянет.
Ошибка и перепутал - разные вещи. Читайте внимательней

Сегодня на Эксе все остатки на прихватки сделал. Проволка 1.0 закончилась.
Всё готово - осталась сварка на час и можно красить и собирать.
Перепутал-ошибился в подаче материала-один хрен ошибка-как вы ее не назовите
Грузите на любой видеохостинг-ютуб, рутуб вк-видео, дзен и потом прикрепляется ссылку в сообщение. Других вариантов форум не предлагает.
С Ютуба публикует, с других только ссылкой.
Или что то поменялось?
Короче все равно надо выкладывать видео на другой ресурс
Про сборку. Это второй экс который собрал.
1 - металл фесь зачищать каралом- да ну нафиг... Время ушло сумарно куча. Пылище аж дышать нечем. Металл надо в масле покупать и никакого ржавого налета.
2 - байпас с радиатором : радиатор не проблема, но с байпасом это нечто - хомутов 14 шт вро де и два тройника, два угла по 90, кран и два штуцера... Байпас в принципе нафиг не нужен: вентилятор не включать просто в холод. Но что сделано то сделано.
3 - сверлить под пальцы : до сварки рамы надо: потом везде подлазить и т.д. намного больше время уходит.
4 - сразу продумать про крепеж АКБ - фиг куда потом его денешь - а стойку под сиденьем уже лень было расширить что бы АКБ засунуть.
5 - при покупке металла : купил 100*100*4 а по факту 3.65 мм и кричат что ГОСТ. Пришлось переднюю балку усилить а это опять металл и деньги. А лучше сразу брать 5мм.
6 - в магазинах гидравлики афигели: со скидкой цена... Заходишь на озон и там дешевле некоторые позиции есть (но в основном в магазинах дешевле) Ищите и там и там - цена и на 1000 руб отличается за клапан который 1500 купил.
7 - гидрошланги под заказ : сделали всё правильно, но впихнули лишний шланг:) ладно для ЗИП пригодится.
8 - покраска только авто красками... Всякими 3.1 я не советую.
9 - задолбался его делать: очень долго именно не собирать, а всё искать где и как купить , токарка, лазерка и т.д. По времени ушло не меньше чем сама сборка.
10 - у меня 25 и 30 пальцы: развертки сразу надо брать и не мучится.
11 - не ставьте сидушку пластик : пятая точка отвалится. Ищите типа заз, 01 и т.д. не промокаемые.
Кто надумал собирать: собирайте - дешевле и лучше чем водку пить
Про самоход - выше все фото есть - как собрано всё понятно должно быть: делайте сразу если вам удобно будет им пользоваться...
Если что не понятно - доп фото могу выложить.
Удачи всем в сборке.
Про экс дешевле чем мой по зч: на Авито продается за 275 или 285 тр. У него мне конструкция при 2.0 метра понравилась. Интересная. Там сибестоимость примерно 150 - 175 тр. Возможно что то такое попроще то же соберу изменив некоторые узлы (усилю) и на шс и с подшипниками на пальцы, там гц на подъем стрелы снизу, рама - она же гидробак.
Фраза - если не путаю... Предполагает другой вариант. То есть я не написал истину на 100%.
А вы утверждаете что - ошибся.
Если не понимаете что мной написано - переспросите или не коментируйте мои тексты - что вы и сделали сами :промолчали вначале...
Совет ваш про Ютуб - не актуален от слов вообще.
А про рутуб и т.д. - я спросил как выложить - а совет на какой ресурс не информативный.
Тогда вопрос : а как на рутуб выложить?
Точно так же как на ютуб. Для особо сообразительнее и самоуверенных-заводите аккаунт на рутубе -оформляете канал, через творческую студию создаете фильму и загружаете. По окончании загрузки копируете ссылку и вставляете в сообщение.

Хотя перед кем тут распинаться? Умные уже давно бы поняли и сами бы все без советов загрузили на рутуб
По привету и ответ.
Вот теперь понятно
Спасибо. Попробую.
Рутуб самый отстой, некоторые видео тормозит, лучше ютуба нет хоть через впн смотришь там есть все, а рутуб газпромовский хоть бы видео не грузились как старый трактор, мое субъективное мнение лучше ютуба нет, тик ток они видео коротенькие
А есть ли смысл вам конкурировать с такими вот экскаваторами...?
Ссылки, наверное, нельзя... Поэтому удалил.
Ну, а так - руссианэкскаватор.ру
Там несколько моделей...
Ценник ведь не космический, но есть варианты на гусеницах.
В чём заключается ваше преимущество?
Ну, несколько более низкий ценник - это не сильный аргумент.
Посмотрю позже...
Ни с кем не конкурирую и в мыслях не было.
У каждой техники своё техническое решение и тех задание.
У моей самоделки тех условие: глубина 2.50 метра, самое маленькое коллич узлов, надёжность, никаких гусиницы и что то такое что может надолго остановить работу и т.д.
Ну а насчёт продажи: мы делали этот экс напарнику и ради прикола выставили на Авито.
Тот же мост самоходный - ради прикола сделали: да же расчет не делали... Мост напарник себе оставит скорей всего. У него дачи а у меня минитрактор есть.
Э... нет...!
Если у покупателя есть выбор - возникает конкуренция.
Не... сам я самоделку делать не планирую.
Да и такая концепция экскаватора, как у вас - ограничена в функционале.
Бетонное кольцо он опустит в свою же собственную яму? А септик...?
Да и так... укатанную машиной грунтовую дорогу - он сможет перекопать?
Скорее, это будет мучение, а не работа.
В этом смысле, мне больше по душе, даже не те экскаваторы, что я озвучил выше...
А навесные, на навеску трактора.
Конечно, наши навесные экскаваторы, убогие... взять тот же БЛ-21...
А вот экскаватор Гидрамет - мне очень нравится. Не нравится его цена.
Метр в диаметре и метровой высоты, весит от 600 кг. Экскаватор или погрузчик должен иметь вес от 1500 кг и хорошую развесовку и балластирование, чтобы орудовать таким кольцом. Кольцо в полтора метра диаметром, весит около тонны.
Вот...
Умеют делать буржуи.
У кого Ютуб работает зацените.
Ещё
https://m.youtube.com/shorts/el7jTzpIqbo
Вам моя модель не подходит, а мне кольца и септики не надо поднимать
Бл 21 пусти в огород - он там таких делов наворотит, что лопатой проще былоб выкапать - а почему? Потому что на тракторе.
Есть у меня минитрактор и мог сделать на него экс навесной и был бы дешевле. Экс навесной - это вообще самая глупая вещь на минике... Моё мнение - кого то мнение менять не прошу своё.
Вся тема с самого начала про навесные эксковаторы,Вы сейчас глупцами обозвали тех у кого спрашивали совета по постройке.
А для чего, для каких работ нужен ваш экскаватор?
Ведь, у любой идеи - есть альтернатива.
Допустим, надо прокопать траншею в своём огороде... Чем не альтернатива - наёмные гастарбайтеры...
Даже по три тысячи за час...
А на работе по найму - существуют миниатюрные импортные экскаваторы.
Которые - настоящие экскаваторы, а не пародия.
Как копают глину экскаваторы по типу вашего - можно на Ютубе посмотреть.
Если кратко - то никак не копают.
А вот такие эксы - копают.
Ваш экс - сможет конкурировать с таким, на работах по найму?