Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 289 из 293
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Вы написали ширина гусянки 900 - я правильно понял? Если так то при 360 надо раздвижную колею. То есть проехали через калитку на участок и перед началом работы увеличили колею. Если колею не увеличить то стрела на 250 глубина будет тяжёлая для 900 колеи и да же с противовесом правильно подобранным экс опрокинет.
Посмотрите - в инете есть видео с расширителем колеи заводскими эксы.
:)
Лучше песок сухой... Можете изменять вес и при желании вообще его высыпать при то или ремонте
полноповоротного, который собирали по проекту знакомого. Или вы еще не собрали до конца?
Февраль, март 24 года на этой ветке посмотрите
Спасибо, видимо пропустил.
Спасибо. думал об этом, но по образу японских, посчитал, что это для больших стрел, есть много моделей, где гусянка не раздвигается. Надо будет скопировать наверное японца и посмотреть вживую, потому что в сопромате я не силен.
не-не, потому и озадачился техникой, что ссыпать - высыпать - желание уже пропало. Бетонный блок подъехал, зацепил и снял.
Я думал об жб. Но другая идея тогда пришла. Тут именно в весе - жб нужна как минимум лебедка и спец место или тринога и т.д. или кран и т.д. если песок с баком не нравится : я бы сделал раму (ящик-решетка) из уголков 35*35 и пластин 20*3 и внутрь сложить силикатные кирпичи полуторки. Их с любой разборки можно бесплатно взять и куча где валяются... Ни крана не надо и вес как у бетона"" и вес можно регулировать колличеством кирпичей.
Про 360. Тут мотор - больше 28 ЛС и это решаемо.
Другая дорогая деталь это центральная ось с рвд каналами и ценник от 80тр начинается... То
Пришла тогда такая мысль...
Если мотор на поворотной платформе (как обычно) то к гусянке нужно четыре шланга на гм и два на цилиндр ножа.
И размышлял так - можно 6 шлангов собрать в улитку и при повороте + - 190 градусов работать всё будет но шланги ресурс не большой и замена их очень сложная.
Но можно два шланга и распред - то 2 шланга в улитке уже надёжней и проще замена. Это как вариант первый.
Второй вариант - Потом думал - а почему не два мотора?
То есть один мотор на гусянку и один на экс.
Учитывая что моторы Лифан одноцилиндровые очень компактные - то и экс то же компактный будет.
Мне лично на гусянке экс не нужен, а вот может кому нужен - если идея нравиться - соберите на 2х моторах или рвд в улитку.
кран есть как раз, но строго вертикальный. случайно попалась старая болгарский тельфер, была полностью перебрана, очищена, покрашена и заменены подшипники, отремонтирована система контактов безопасности, перевернул редуктор в ней, чтобы масло не вытекало и поставил верх ногами на основание на колесах, сверху стрелу и вторую горизонтальную короткую. тельфер с тормозом, когда свою газельку ремонтировал - морду спокойно им поднимал, целиком не получается - площади опоры не хватает. Так что с краном - проблем нет. Высоту поменять ему тоже не проблема: башня (вертикальная стрела) из двух швеллеров 100 сваренных вместе. снял одну, поставил другую длиннее или короче. Вот потому, что он парень нежный на меленьких колесиках и хочу сделать КУН, чтобы не только на бетоне что-то поднять можно было. и перевозить им не получается, чисто кран.
Константин, не знаю, как у вас, а у нас на юге на металоприемке ничего не валяется. что-то хоть отдаленно похожее на прокат сразу в отдельную кучу и продается по другой цене. С учетом песочки, рихтовки, мне зачастую проще новый прокат купить, чем с ржавым барахлом от генералов металоприемных карьеров иметь дело.
Я про старый металл и не писал. Сам работаю только с новым.
Я про кирпичи писал бу если их нет.
7 шлангов. слив с моторов еще. да недешево он стоит, есть идеи, но пока помолчу, вдруг бредовая, чтобы не смешить людей, посмотрю, что специалист скажет и как испытания пройдут. Кому лифаны по душе - может идея и пойдет, опять таки - заводить его отдельно, управлять газом, тут конечно катушку поставил и генеришь себе на радиоканал чутка, не сильно напряжет, электронные педали две с иномарки, два модуля синего зуба или просто радиоканала - вполне реально в принципе.
Ну да - 7.
Два гидромотора и один гидроцилиндр - 6 рвд.
7 это трубочка дренажа 10мм - там нет давления и она вечная...
Вот про радиоканал и электронные педали газа зачем? Всё механически решается.
Мы друг друга не понимаем. Я про то, что любая техника может встать не у гаража а в любом месте - хоть в поле и отбуксировать из за той же гусянки нет возможности. А загрузить в тот же прицеп авто возможность минимальная из за противовеса... Так будет возможность его снять без техники...
У меня знакомый три куна на колесах сделал и грузы по 2 шт сзади по бокам - баки по 100 литров. Летом воду заливал... Ближе к зиме сделал под песок.
Нравится вам жб - никто не отговаривает - делайте.
Согласен, логика есть. не не понимаем, а думаем о разном. Ну ничего, в споре рождается истина.
Не люблю механику там, где проще заменить электроникой, наверное в этом мы тоже разные, но лучше два взгляда на одинаковые вещи, чем ни одного.
Я не против электроники - только за, но она очень удорожает сильно. И это минус при самоделках. Но и плюс у неё огромный - всё плавней, точней и самое удобное - усталости при работе многократно меньше.
Ну и второй минус электроники это надёжность - та же кабина напрашивается от дождя и т.д. - многие скажут что можно герметизировать все стыки и т.д. - бесполезно, а те же штекера герметичные опять стоят дорого...
Знакомый завтра зовёт на ремонт листогиба - поменял пневмо цилиндр на гидро и теперь гидростанцию надо ему собрать - цилиндр пневмо стоит 80 тр а переделка на гидравлику 40 тр. Вот сегодня размышлял как раз как делать - с электроникой или нет? Завтра поеду видно на месте будет - посмотрю что они там намудрили уже...
В том году вокруг китайского экса на гусянке вокруг ходил - прикольный. Спросил продавца 650 тр - новый. Всё понравилось и габариты и колея но как всегда есть но: глубина всего 1.8 метра. Ну почему 2.2 не делают? Точней делают но цена улетает как ракета.
В июне 24 было.
Узлы посмотрел основные - понравилось всё кроме: пальцы металл о металл - могли бы подшипники скольжения поставить - копейки стоят - хотя при желании можно поставить самому.
Про глубину: при желании можно сварить подлинней элемент и будет 2.2 и немного добавить противовес - но почему сразу не 2.2?
Вот простой пример. Админ - не ради рекламы - первый попавшийся из инета.
Глубина у него 1.75. что мало для водопровода - нужно хотя бы 2.1. но с другой стороны за эти деньги из новых полностью деталей будет совсем немного дешевле самому собирать.
Можно купить типа такого и удленить где крепится ковш (или рукоять ещё новую сделать длинней что бы родную не резать)
Кабину из профилей и стекол с разбора авто - не дорого будет...
Пальцы переделать на подшипники если тут их нет - на фото не видно.
В принципе переделать а точней доделать месяца хватит неспеша.
Все равно из чего самоделка собирать будем - то же всё Китай...
И теперь вопрос - есть ли смысл делать самоделки? (Я именно про гусянку и 360)
Вооо. Народ понял что 2.2 надо и уже делают - молодцы... Понятно что за доп деньги.
И за 400 можно найти...
А теперь про расширитель колеи - она нужна в тех случаях ещё - когда выкопали траншею и завалить обратно можете только так как копали... То есть без расширения стенки траншеи отвалятся под гусянкой - особенно на участках где всё построено...
Сейчас видео смотрел как без расширения в траншею чуть на бок экс не положил. Под одной гусянкой осыпалась земля...
В качестве противовеса использую гири прямоугольные 20-и килограммовые. Очень удобно, компактно складируются. Изготавливаешь корзину ( корзины) с оптимальным размещением на транспортном, технологическом средстве и вес противовеса можно легко менять. 20 кг с утопленной в габариты гири ручкой - достаточно удобно. Не требуются грузоподъемные устройства.
Это модель ГО-20 -применяется для настройки, поверки весов и дозаторов. Новые конечно дорогие. Но на АВИТО бывают дешевые с раковинами и другими дефектами - такими и комплектовался. Все-таки чугун -удельный вес высокий, прямоугольник- удобно для компактных противовесов.
Собираю экс прицепной...
Знакомый задолбал : надо самоходный для езды на небольшим расстояния - у него дачные участки 1200 участков. Хочу говорит экс но что бы без машины доехать - дорога все в ветках и на машине ездить всё царапает краску.
Гусянку делать дорого - да и гусиницы от минитракторов дорого и не надолго, на гм 2х и руль - это вообще всё переделывать - экс уже готов.
Позавчера пришла такая мысль:
Купил мост ваз (колеса есть) , гидромотор 315, пару штуцеров, 2 гидрошланга и 3 комплекта быстросьема, переходник между мостом и нш токарь сделал.
Таких идей в инете не видел.
Придумал - получится или нет - а фиг знает: расчеты вообще не делал - какая скорость будет да же предположить не могу.
Принцип: на мост гм и шланги с быстросьемом. Паз на мосту под ковш. То есть мост на земле и в него в паз ставлю ковш и 2 шплинта. Гидрошланги от гм на быстросьемах на шланги от гц ковша. Ну и поехали. Рулить поворотом стрелы. Сибестоимость: мост 8500. Токарь. 500. Гм 10000. Переходник на гм 2500. Шланги , штуцера и быстросьемы 5500. Металл и колеса были.
Во вторник испытания:) фото что сварил не делал - если кому интересно - после испытаний выложу.
Была мысль ещё: колесо одно и гм. Но конструктивно больше токарки. Редуктор какой то нужен цепной скорей всего, но отказался - в паз в одного фиг попадешь, устойчивость на поваротах хуже. Да и так собранный мост можно применить и для других самоделок - тот же на тачку , самоходный прицеп применить и т.д.
При этом так же мост будет съёмным на несколько самоделок.
На Эксе с мостом прицепить прицеп. Доехал - мост перекинул за 3 минуты на прицеп ; получился экс с прицепом самоходным. Нужен только экс : доехал мост скинул - поработал и так же обратно. Нужен только прицеп - на нем только стоит.
Конечно интересно, выкладывайте обязательно!
Испытания прошли успешно.
На холостых 1.45 км/час. На 3/4 газа 2.90 км в час - мерил по длине окружности колеса и засекал секундомером (длину уменьшил учитывая прогиб резины)
Естественно это при полностью открытом распреде. Если подачу уменьшить то - правильней до 1.45 и до 2.90
Гидрошланги на гм не ставил с быстросьемом - завтра.
Понравилось - едет плавно. На подъем 10 градусов едет на бензо 15 лс моторе: вообще обороты не меняются и звук выхлопа не меняется и это да же на холостых.
Я и друг довольны.
Теперь вопрос дренажа гм - нужен он вообще?
Поставил гм 315. Если кто будет делать с нш10 прямой привод можно и пошустрей мотор гм 400 (если не путаю). Я 315 оставлю.
Колеса менять удобно - поднял мост и крути гайковертом:)
Видео сделал - как выложить не знаю.
Вентиляцию моста заварил. Масло вместо 1.3 залил 1.5 литра. В сальнике со стороны гм просверлил 3 мм отверстие для вентиляции моста. Мост можно ложить горизонтально гм сверху - до отверстия масло не доходит.
У кого прицепные и надо на небольшие расстояния ездить - делайте. Мы двоем сделали за 2 дня - один делает другой смотрит и наоборот:)
В тот раз забыл : пластина крепления ГМ нам на лазере сделали за 500 руб - дорого но сделал за час и привез сам.
Третью точку опоры мосту надо для хранения и что бы одному мост цеплять. А то падает
Кстати вопрос такой. А если гц стоят быстросьемы. Пусть было 0 градусов когда отсоединил гидрошланги. А тут лето наступило и на солнце плюс 45. Уплотнитель штока не выдавит? Или у быстросьем раньше клапан потечёт? Или масло не расширяется сильно?
Вообще не вникал пока в это. Если у кого на гц быстросьемы - подскажите что и как.
Масло расширяется так сильно в закрытом объеме что у меня два рвд вырвало в разное время из обжимки.и выдавило оба раза на штоковой полости. Рукава были родные с челюстным ковшом. Для сброса давления нажмите на клапан муфты в незамкниутом состоянии. На длительное хранение муфты соединяйте между собой. Для этого на тракторе должен быть на одном рвд мама, на втором папа. На прицепном так же мама и папа. При подключении агрегатов не путается подключение и управление операций. Если используется одно линейная гидросистема-то допустим на один прицеп ставите маму, на другой папу. Тем самым вы будете более полно использовать комплекты муфты. Если же использовать полностью только мамы или папы на тракторе-а ответные части на на всех прицепных (все одного типа) -то у вас будет много "лишних" Половинок которые установлены на тракторе