Вы здесь

миниэксковатор . Часть 2. Страница 289 из 293

Перейти к полной версии/Вернуться
8763 сообщения
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
onemamba пишет:

Раздвижные гусянки... даже не думал. А какая от них практическая польза?

Вы написали ширина гусянки 900 - я правильно понял? Если так то при 360 надо раздвижную колею. То есть проехали через калитку на участок и перед началом работы увеличили колею. Если колею не увеличить то стрела на 250 глубина будет тяжёлая для 900 колеи и да же с противовесом правильно подобранным экс опрокинет.
Посмотрите - в инете есть видео с расширителем колеи заводскими эксы.

Россия
onemamba пишет:

Доп противовес, тут не для кого не секрет - бетон.

:)
Лучше песок сухой... Можете изменять вес и при желании вообще его высыпать при то или ремонте

24.02.2016 - 00:02
: 13
Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

А есть его фото, видео работы?

Какого?

полноповоротного, который собирали по проекту знакомого. Или вы еще не собрали до конца?

Россия
onemamba пишет:

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Какого?

полноповоротного, который собирали по проекту знакомого. Или вы еще не собрали до конца?

Февраль, март 24 года на этой ветке посмотрите

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

[развернуть]

Какого?

Февраль, март 24 года на этой ветке посмотрите

Спасибо, видимо пропустил.

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Раздвижные гусянки... даже не думал. А какая от них практическая польза?

Вы написали ширина гусянки 900 - я правильно понял? Если так то при 360 надо раздвижную колею. То есть проехали через калитку на участок и перед началом работы увеличили колею. Если колею не увеличить то стрела на 250 глубина будет тяжёлая для 900 колеи и да же с противовесом правильно подобранным экс опрокинет.

Посмотрите - в инете есть видео с расширителем колеи заводскими эксы.

Спасибо. думал об этом, но по образу японских, посчитал, что это для больших стрел, есть много моделей, где гусянка не раздвигается. Надо будет скопировать наверное японца и посмотреть вживую, потому что в сопромате я не силен.

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Лучше песок сухой... Можете изменять вес и при желании вообще его высыпать при то или ремонте

не-не, потому и озадачился техникой, что ссыпать - высыпать - желание уже пропало. Бетонный блок подъехал, зацепил и снял.

Россия
onemamba пишет:

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

не-не, потому и озадачился техникой, что ссыпать - высыпать - желание уже пропало. Бетонный блок подъехал, зацепил и снял.

Я думал об жб. Но другая идея тогда пришла. Тут именно в весе - жб нужна как минимум лебедка и спец место или тринога и т.д. или кран и т.д. если песок с баком не нравится : я бы сделал раму (ящик-решетка) из уголков 35*35 и пластин 20*3 и внутрь сложить силикатные кирпичи полуторки. Их с любой разборки можно бесплатно взять и куча где валяются... Ни крана не надо и вес как у бетона"" и вес можно регулировать колличеством кирпичей.

Россия

Про 360. Тут мотор - больше 28 ЛС и это решаемо.
Другая дорогая деталь это центральная ось с рвд каналами и ценник от 80тр начинается... То
Пришла тогда такая мысль...
Если мотор на поворотной платформе (как обычно) то к гусянке нужно четыре шланга на гм и два на цилиндр ножа.
И размышлял так - можно 6 шлангов собрать в улитку и при повороте + - 190 градусов работать всё будет но шланги ресурс не большой и замена их очень сложная.
Но можно два шланга и распред - то 2 шланга в улитке уже надёжней и проще замена. Это как вариант первый.
Второй вариант - Потом думал - а почему не два мотора?
То есть один мотор на гусянку и один на экс.
Учитывая что моторы Лифан одноцилиндровые очень компактные - то и экс то же компактный будет.
Мне лично на гусянке экс не нужен, а вот может кому нужен - если идея нравиться - соберите на 2х моторах или рвд в улитку.

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

[развернуть]

Я думал об жб. Но другая идея тогда пришла. Тут именно в весе - жб нужна как минимум лебедка и спец место или тринога и т.д. или кран и т.д. если песок с баком не нравится : я бы сделал раму (ящик-решетка) из уголков 35*35 и пластин 20*3 и внутрь сложить силикатные кирпичи полуторки. Их с любой разборки можно бесплатно взять и куча где валяются... Ни крана не надо и вес как у бетона"" и вес можно регулировать колличеством кирпичей.

кран есть как раз, но строго вертикальный. случайно попалась старая болгарский тельфер, была полностью перебрана, очищена, покрашена и заменены подшипники, отремонтирована система контактов безопасности, перевернул редуктор в ней, чтобы масло не вытекало и поставил верх ногами на основание на колесах, сверху стрелу и вторую горизонтальную короткую. тельфер с тормозом, когда свою газельку ремонтировал - морду спокойно им поднимал, целиком не получается - площади опоры не хватает. Так что с краном - проблем нет. Высоту поменять ему тоже не проблема: башня (вертикальная стрела) из двух швеллеров 100 сваренных вместе. снял одну, поставил другую длиннее или короче. Вот потому, что он парень нежный на меленьких колесиках и хочу сделать КУН, чтобы не только на бетоне что-то поднять можно было. и перевозить им не получается, чисто кран. smile3

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

[развернуть]

Константин, не знаю, как у вас, а у нас на юге на металоприемке ничего не валяется. что-то хоть отдаленно похожее на прокат сразу в отдельную кучу и продается по другой цене. С учетом песочки, рихтовки, мне зачастую проще новый прокат купить, чем с ржавым барахлом от генералов металоприемных карьеров иметь дело.

Россия
onemamba пишет:

мне зачастую проще новый прокат купить, чем с ржавым барахлом от генералов металоприемных карьеров иметь дело.

Я про старый металл и не писал. Сам работаю только с новым.
Я про кирпичи писал бу если их нет.

Константин 21ru пишет:

Про 360. Тут мотор - больше 28 ЛС и это решаемо.

Другая дорогая деталь это центральная ось с рвд каналами и ценник от 80тр начинается... То

Пришла тогда такая мысль...

Если мотор на поворотной платформе (как обычно) то к гусянке нужно четыре шланга на гм и два на цилиндр ножа.

И размышлял так - можно 6 шлангов собрать в улитку и при повороте + - 190 градусов работать всё будет но шланги ресурс не большой и замена их очень сложная.

Но можно два шланга и распред - то 2 шланга в улитке уже надёжней и проще замена. Это как вариант первый.

Второй вариант - Потом думал - а почему не два мотора?

То есть один мотор на гусянку и один на экс.

Учитывая что моторы Лифан одноцилиндровые очень компактные - то и экс то же компактный будет.

Мне лично на гусянке экс не нужен, а вот может кому нужен - если идея нравиться - соберите на 2х моторах или рвд в улитку.

7 шлангов. слив с моторов еще. да недешево он стоит, есть идеи, но пока помолчу, вдруг бредовая, чтобы не смешить людей, посмотрю, что специалист скажет и как испытания пройдут. Кому лифаны по душе - может идея и пойдет, опять таки - заводить его отдельно, управлять газом, тут конечно катушку поставил и генеришь себе на радиоканал чутка, не сильно напряжет, электронные педали две с иномарки, два модуля синего зуба или просто радиоканала - вполне реально в принципе.

Россия
onemamba пишет:

7 шлангов

Ну да - 7.
Два гидромотора и один гидроцилиндр - 6 рвд.
7 это трубочка дренажа 10мм - там нет давления и она вечная...
Вот про радиоканал и электронные педали газа зачем? Всё механически решается.

Россия
onemamba пишет:

кран есть как раз

Мы друг друга не понимаем. Я про то, что любая техника может встать не у гаража а в любом месте - хоть в поле и отбуксировать из за той же гусянки нет возможности. А загрузить в тот же прицеп авто возможность минимальная из за противовеса... Так будет возможность его снять без техники...
У меня знакомый три куна на колесах сделал и грузы по 2 шт сзади по бокам - баки по 100 литров. Летом воду заливал... Ближе к зиме сделал под песок.
Нравится вам жб - никто не отговаривает - делайте.

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

кран есть как раз

Мы друг друга не понимаем. Я про то, что любая техника может встать не у гаража а в любом месте - хоть в поле и отбуксировать из за той же гусянки нет возможности. А загрузить в тот же прицеп авто возможность минимальная из за противовеса... Так будет возможность его снять без техники...

У меня знакомый три куна на колесах сделал и грузы по 2 шт сзади по бокам - баки по 100 литров. Летом воду заливал... Ближе к зиме сделал под песок.

Нравится вам жб - никто не отговаривает - делайте.

Согласен, логика есть. не не понимаем, а думаем о разном. Ну ничего, в споре рождается истина.

Константин 21ru пишет:

onemamba пишет:

7 шлангов

Ну да - 7.

Два гидромотора и один гидроцилиндр - 6 рвд.

7 это трубочка дренажа 10мм - там нет давления и она вечная...

Вот про радиоканал и электронные педали газа зачем? Всё механически решается.

Не люблю механику там, где проще заменить электроникой, наверное в этом мы тоже разные, но лучше два взгляда на одинаковые вещи, чем ни одного.

Россия
onemamba пишет:

Не люблю механику там, где проще заменить электроникой, наверное в этом мы тоже разные, но лучше два взгляда на одинаковые вещи, чем ни одного.

Я не против электроники - только за, но она очень удорожает сильно. И это минус при самоделках. Но и плюс у неё огромный - всё плавней, точней и самое удобное - усталости при работе многократно меньше.
Ну и второй минус электроники это надёжность - та же кабина напрашивается от дождя и т.д. - многие скажут что можно герметизировать все стыки и т.д. - бесполезно, а те же штекера герметичные опять стоят дорого...
Знакомый завтра зовёт на ремонт листогиба - поменял пневмо цилиндр на гидро и теперь гидростанцию надо ему собрать - цилиндр пневмо стоит 80 тр а переделка на гидравлику 40 тр. Вот сегодня размышлял как раз как делать - с электроникой или нет? Завтра поеду видно на месте будет - посмотрю что они там намудрили уже...

Россия

В том году вокруг китайского экса на гусянке вокруг ходил - прикольный. Спросил продавца 650 тр - новый. Всё понравилось и габариты и колея но как всегда есть но: глубина всего 1.8 метра. Ну почему 2.2 не делают? Точней делают но цена улетает как ракета.
В июне 24 было.
Узлы посмотрел основные - понравилось всё кроме: пальцы металл о металл - могли бы подшипники скольжения поставить - копейки стоят - хотя при желании можно поставить самому.
Про глубину: при желании можно сварить подлинней элемент и будет 2.2 и немного добавить противовес - но почему сразу не 2.2? huh

Россия

Вот простой пример. Админ - не ради рекламы - первый попавшийся из инета.
Глубина у него 1.75. что мало для водопровода - нужно хотя бы 2.1. но с другой стороны за эти деньги из новых полностью деталей будет совсем немного дешевле самому собирать.
Можно купить типа такого и удленить где крепится ковш (или рукоять ещё новую сделать длинней что бы родную не резать)
Кабину из профилей и стекол с разбора авто - не дорого будет...
Пальцы переделать на подшипники если тут их нет - на фото не видно.
В принципе переделать а точней доделать месяца хватит неспеша.
Все равно из чего самоделка собирать будем - то же всё Китай...
И теперь вопрос - есть ли смысл делать самоделки? (Я именно про гусянку и 360)

Россия

Вооо. Народ понял что 2.2 надо и уже делают - молодцы... Понятно что за доп деньги.

Россия

И за 400 можно найти...
А теперь про расширитель колеи - она нужна в тех случаях ещё - когда выкопали траншею и завалить обратно можете только так как копали... То есть без расширения стенки траншеи отвалятся под гусянкой - особенно на участках где всё построено...
Сейчас видео смотрел как без расширения в траншею чуть на бок экс не положил. Под одной гусянкой осыпалась земля...

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205
Константин 21ru пишет:

немного добавить противовес -

В качестве противовеса использую гири прямоугольные 20-и килограммовые. Очень удобно, компактно складируются. Изготавливаешь корзину ( корзины) с оптимальным размещением на транспортном, технологическом средстве и вес противовеса можно легко менять. 20 кг с утопленной в габариты гири ручкой - достаточно удобно. Не требуются грузоподъемные устройства.
Это модель ГО-20 -применяется для настройки, поверки весов и дозаторов. Новые конечно дорогие. Но на АВИТО бывают дешевые с раковинами и другими дефектами - такими и комплектовался. Все-таки чугун -удельный вес высокий, прямоугольник- удобно для компактных противовесов.

Россия

Собираю экс прицепной...
Знакомый задолбал : надо самоходный для езды на небольшим расстояния - у него дачные участки 1200 участков. Хочу говорит экс но что бы без машины доехать - дорога все в ветках и на машине ездить всё царапает краску.
Гусянку делать дорого - да и гусиницы от минитракторов дорого и не надолго, на гм 2х и руль - это вообще всё переделывать - экс уже готов.
Позавчера пришла такая мысль:
Купил мост ваз (колеса есть) , гидромотор 315, пару штуцеров, 2 гидрошланга и 3 комплекта быстросьема, переходник между мостом и нш токарь сделал.
Таких идей в инете не видел.
Придумал - получится или нет - а фиг знает: расчеты вообще не делал - какая скорость будет да же предположить не могу.
Принцип: на мост гм и шланги с быстросьемом. Паз на мосту под ковш. То есть мост на земле и в него в паз ставлю ковш и 2 шплинта. Гидрошланги от гм на быстросьемах на шланги от гц ковша. Ну и поехали. Рулить поворотом стрелы. Сибестоимость: мост 8500. Токарь. 500. Гм 10000. Переходник на гм 2500. Шланги , штуцера и быстросьемы 5500. Металл и колеса были.
Во вторник испытания:) фото что сварил не делал - если кому интересно - после испытаний выложу.

Россия

Была мысль ещё: колесо одно и гм. Но конструктивно больше токарки. Редуктор какой то нужен цепной скорей всего, но отказался - в паз в одного фиг попадешь, устойчивость на поваротах хуже. Да и так собранный мост можно применить и для других самоделок - тот же на тачку , самоходный прицеп применить и т.д.
При этом так же мост будет съёмным на несколько самоделок.
На Эксе с мостом прицепить прицеп. Доехал - мост перекинул за 3 минуты на прицеп ; получился экс с прицепом самоходным. Нужен только экс : доехал мост скинул - поработал и так же обратно. Нужен только прицеп - на нем только стоит.

23.10.2017 - 07:05
: 1482
Константин 21ru пишет:

если кому интересно - после испытаний выложу.

Конечно интересно, выкладывайте обязательно!

Россия

Испытания прошли успешно.
На холостых 1.45 км/час. На 3/4 газа 2.90 км в час - мерил по длине окружности колеса и засекал секундомером (длину уменьшил учитывая прогиб резины)
Естественно это при полностью открытом распреде. Если подачу уменьшить то - правильней до 1.45 и до 2.90
Гидрошланги на гм не ставил с быстросьемом - завтра.
Понравилось - едет плавно. На подъем 10 градусов едет на бензо 15 лс моторе: вообще обороты не меняются и звук выхлопа не меняется и это да же на холостых.
Я и друг довольны.
Теперь вопрос дренажа гм - нужен он вообще?
Поставил гм 315. Если кто будет делать с нш10 прямой привод можно и пошустрей мотор гм 400 (если не путаю). Я 315 оставлю.
Колеса менять удобно - поднял мост и крути гайковертом:)
Видео сделал - как выложить не знаю.
Вентиляцию моста заварил. Масло вместо 1.3 залил 1.5 литра. В сальнике со стороны гм просверлил 3 мм отверстие для вентиляции моста. Мост можно ложить горизонтально гм сверху - до отверстия масло не доходит.
У кого прицепные и надо на небольшие расстояния ездить - делайте. Мы двоем сделали за 2 дня - один делает другой смотрит и наоборот:)
В тот раз забыл : пластина крепления ГМ нам на лазере сделали за 500 руб - дорого но сделал за час и привез сам.

Россия

Третью точку опоры мосту надо для хранения и что бы одному мост цеплять. А то падает lol

Россия

Кстати вопрос такой. А если гц стоят быстросьемы. Пусть было 0 градусов когда отсоединил гидрошланги. А тут лето наступило и на солнце плюс 45. Уплотнитель штока не выдавит? Или у быстросьем раньше клапан потечёт? Или масло не расширяется сильно?
Вообще не вникал пока в это. Если у кого на гц быстросьемы - подскажите что и как.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Константин 21ru пишет:

Кстати вопрос такой. А если гц стоят быстросьемы. Пусть было 0 градусов когда отсоединил гидрошланги. А тут лето наступило и на солнце плюс 45. Уплотнитель штока не выдавит? Или у быстросьем раньше клапан потечёт? Или масло не расширяется сильно?

Вообще не вникал пока в это. Если у кого на гц быстросьемы - подскажите что и как.

Масло расширяется так сильно в закрытом объеме что у меня два рвд вырвало в разное время из обжимки.и выдавило оба раза на штоковой полости. Рукава были родные с челюстным ковшом. Для сброса давления нажмите на клапан муфты в незамкниутом состоянии. На длительное хранение муфты соединяйте между собой. Для этого на тракторе должен быть на одном рвд мама, на втором папа. На прицепном так же мама и папа. При подключении агрегатов не путается подключение и управление операций. Если используется одно линейная гидросистема-то допустим на один прицеп ставите маму, на другой папу. Тем самым вы будете более полно использовать комплекты муфты. Если же использовать полностью только мамы или папы на тракторе-а ответные части на на всех прицепных (все одного типа) -то у вас будет много "лишних" Половинок которые установлены на тракторе

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах