Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 258 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сальники... Смешно получилось: мне токарь вырезал так, у него резец не достовал. Ну сидел размышлял и посмотрев каталог сальников - ура , есть такой тип размер. Купил по 50 руб. Решил поставить. При шприцовке смазка прокачивает именно ту втулку, не стекает вниз и верхняя втулка всегда в смазке. Летом - жара до 30 в тени, а металл до 50 на солнце нагревается - смазка текучая становится.
трактор заднеприводной? Ждемс ковш:)
Fil78. На видео мощности чтобы поднять задним колёса трактора не хватает. Если на перед зачерпнуть земли. Подымать будет? Тогда можно будет перемещаться не перепрыгивая туда - сюда при компании. Как на прицепном:)
полноприводный
зад трактора у меня тяжелый, даже цилиндр навески его не поднимает. а экскаватор, теоретически поднять может, дело в том что насос старенький и работал чуть больше холостых, если добавить обороты на 2500 то на этом плече колеса оторвать можно, пробовал потом, не так чтоб прям на весу , просто побоялся, навеску и экскаватор не закрепил еще, надо с навеской немного поработать
Про ковш. На 50 цилиндр , наверно для траншеи и тяжёлого грунта 200 хватит и 400 для фундаментов и лёгкого грунта. 200 мне понравилась форма с низкими краями.
значить сделаем на 350 плюс ножи по бокам и спереди, это для так сказать планировки верхнего слоя, надо в некоторых местах поснемать, и потом буду заливать дорожки. ну а 200 уже потом сделаю для глубоких траншей под комуникации
скорее всего при первом шприцевании сальник вывернуло наизнанку имхо.
По поводу сальников. Шприцевал раз 10 не меньше - перед началом работы - все тавотници. Сальников брал жёсткий - италия.. Когда шприцую верх - смазка выходит только через верхний подшипник скольжения, когда низ - через нижний. Меня устраивает. Если выдавит, поставлю по два сальника:) пока устраивает, как шприцуется. А вот тавотницы заклибали хромированные по 8 руб. Поменял все на бронза или латунь коричневые по 20 руб. и шприц новый купил от Волги остался старый - не удобный. У нового - вместе с тубусом смазку вставил и быстро и чисто. Одного тубуса на 6-7 раз хватает на весь экс.
Развертка 30,0 мм, шкворень газ, 1100 руб. В чём проблема?
А вот про допуски так никто и не написал...
Может токарь сам подскажет, жду из трех контор ответа, возьмутся ли точить и за сколько денег.
Отправил заявку на лазерную резку пластин и заглушек, приложил чертежи. Молчат.
вот и цена появилась, длина рабочей зоны у развертки? При моей конструкции 30 нужно минимум 160мм а на 45 тогда 200. Если развертка 200 мм значит рабочая зона 100 мм примерно. Вот и решил не париться , каждый решает сам. Работы много, результат тотже и деньги на развертки:) Втулки выдавил, выкинул, новые вдавил и ВСЁ, а бронзу поменяй 16 штук у меня на эксе, весь день пройдёт. О ещё 25 нужна будет. Я на сверлах биметаллических потратился, но они пригодяться, а развертки? Я не отговариваю, решать вам. Написал, как сделал сам.
Smt. Что за заглушки - не понял. Черчежи на чем делал?
Smt. Под 30 палец токарю дал палец и которые без подшипника попросил сделать без люфта, но не плотно. Втулки металл 40 тоже дал и сказал, что под пресс. Вбил через приставку 7 кг кувалдой... После сварки диаметр не изменился - толщина стенок 15 мм. Под втулки металл- поэтилен попросил плотно, тоже дал образец - в каком допуске точил не знаю.
Заглушки труб стрелы ...и ковш еще там в проекте...автокад...пдф...распечатал, хожу по специалистам
у меня втулки наружним 60 мм внутрений 25, палец туго рукой залазил, после сварки кувалдой забивал
варил дуговой, цельный шов? Я варил дуговой по 2см крест на крест с паузами на остывание, варил зимой металл дополнительно проливал водой... на полуостывшей металл.
дуговой но по четверти, с разных сторон, не охлождал
Если 25 я же писал чтобы входил свободно, но без люфта. Пишешь - плотно, после сварки кувалдой. Так разверткой газелевской пройти.
На ютубе американец после сварки, дрелью, длинным дюймовым сверлом прогнал латунные втулки и пальцы вставил. Думаю, он не заморачивался совсем допусками :)))
я вот что у них нашел, прям мне понравилось, такая техника не заменима если например чистить пруд блин раньше искал такую,
развертки пока нет, но не переживаю, есть у меня заточные камышки диаметром 25 мм если что ими пройду. а так ввыбиваются пальцы .
вот думаю куда тавотницы ставить или на цилиндре в ухо, или палец насквозь но не прослабнет ли он. пальцы у меня из нержавейки вал просто калиброванный нашел.
Fil78 Или я уже спать хочу, или не понял. Палец 25 по середине ухо цилиндра: металл-металл. По бокам пальца: проушены металл в них палец. Я правильно понял?
да , ширина уха цилиндра 25 мм , тоже надо смазывать, ось стоит туго, намного удобно просверлить палей, и канал под ухо цилиндра, а мазать с торца, или же просто в ухе просверлить отверстие и закрутить тавотницу
У меня в ухе цилиндра нарезана резьба м6 и закручен болт. Болт кончик обточен на обычном наждоке в виде капли. В пальце на 4-5 мм сделано углубление - сверлил пером для кафеля. По бокам уха стоят шайбы. Палец по бокам во втулках скольжения, которые смазываются через тавотницу. Если нет втулок : пройтись развёрткой в маленьком плюсе и поставить тавотници. Под тавотницами на пальце сделать кольцевой паз на 0.5 - 1 мм, для того, чтобы смазка смазывала палец по кругу, как на шс подшипниках с пазами который. Думаю такой вариант оптимален. Если между ухом и боковым крепежом большие 3-15 мм пространства - я поставил полиуретановые шайбы, тогда цилиндр всегда по центру.
У уха всего 25 мм ширина. При износе менять их на цилиндре дорого. Дешевле на стреле высверлить на хорошем станке под 28 мм и вставить подшипник скольжения. На 25 палец он 1.5 мм толщина стенки.
Посмотрел ролик про экскаватор. Да - от такого не отказался бы быстро копает, есть правда одно но - прожорливый зараза - не прокормлю(который на заднем плане). А тот, что маленький на тросах - поиграть в песочнице можно. Для пруда маловат, траншею не потянет - ковш лёгкий, для септика и фундамента - вообще ни как...
Я тоже думал обыкновенные сверла - специальные. Если обычным светлом большой диаметр разсверливать - фигня получится - люфт большой... Вот и нет 2/3 ресурса у нового аппарата. У меня на работе раньше 7-10 лет назад пробовались такие. Выглядит как обычное, заточка на первых 5 мм другая. 10 мм 350 руб стоило.толи для каких-то литых изделий - не помню. Лучше развертки мне кажется (дешевле) пока нет. Я не токарь - может что и придумано:) если есть слесарь по волнам и газелям знакомый - на пару часов развертку 25 можно и одолжить...
Один раз тоже приварил втулку,а палец не лезет. Проточил вал нужного диаметра и сделал в нём вставку для резца. так же нужно сделать типа канавки.для выхода стружки. И потихоньку расточил . Если нужно сделать соосно,то вал нужно сделать сквозным ,через две втулки.
Только резец не нужно делать остроконечным,а полукруглым.
На выходные в деревне был. Отец снег не убирал, а на нем гуси постоянно и вода для них. В общем снег 10%, остальное лёд. Подумал ломом 5.5*5.5 *0.5 метра неделю чистьть буде. Выгнал экс - 6 часов с перерывами. Два корыта пластиковых награжу - вывезу к оврагу и т.д.. Вопрос возник такой. У меня ковш без зубьев. Лёд берет неплохо, но ципляться не удобно, приходится по два, три раза бросать ковш вертикально. У кого есть такой опыт - с зубьями лучше? Для земли зубья ставить нет нужды - глину копаю целый ковш с горкой...