Вы здесь
миниэксковатор . Часть 2. Страница 222 из 288
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
с вома оборотов мало для работы с нш-нужен повышающий редуктор.хорошо бы найти редуктор пэ08(с грейферного юмз,мтз)тогда поставите два р80 с каждого насоса(32 или 50) и будет вам дёшево и сердито.
вес всей установки около 2500кг.но вам же не нужна передняя часть с отвалом-тем более от южанца будет проблемно крепить к лонжеронам на перед.вешать на навеску-не вариант.навеска может не выдержать.либо крепить жёстко к трактору.либо делать прицепное шасси-но с ним будет другая проблема-из-за малого веса шасси будет кувыркаться при повороте стрелы,при копании будет ёрзать из стороны в сторону.установка такого плана имхо-должна быть на тракторе.но как сделаете вы=вам решать.ну и фотки нужны того что вы заимели.
>вес всей установки около 2500кг.но вам же не нужна передняя часть с отвалом<
Я думаю только экскаватор цеплять сделать полураму на задние чулки с упором в нижнюю часть моста снизу прикрутить пластину а то трактор нужен постоянно,а на экс работы мало но и нанять проблематично. фото после снегопада немного снег разкидаю.
> редуктор пэ08(с грейферного юмз,мтз)тогда поставите два р80 с каждого насоса(32 или 50) и будет вам дёшево и сердито
навеска трактора вам будет мешать-её придётся снимать.так же возможны проблемы с подключением привода нш от вом.возможно придётся установить боковой вом для привода насосов.
http://www.ds54.ru/goods/1316097/ вешается на хвостовик вом.
Спасибо! хочу еще спросить совета по поводу цилиндров,на стрелу по бокам приварить щеки с втулками над цилиндром поднятия стрелы и поставить там один цилиндр для управления рукоятью а другой поставить на ковш,так будет еще и установка полегче ,но хватит ли одного цилиндра на рукоять.
и цилиндры на повороты кокой ход имеют
всё будет боле менее ясно что за тип установки у вас в наличии.тогда будет легче давать советы по поводу того что вы хотите из него сделать.то же самое касается и хода штоков поворотных цилиндров.у цепного поворота ход штоков 40см.
установка не цепная возле стрелы есть кронштейн к которому прикреплен цилиндр стрелы и четыре уха верхний и нижний соосны два в средине один выше другой ниже смещены от центра
понятно.точно не скажу сколько там ход-потому что есть цилиндры двух размеров хода штока.по поводу установки одного цилиндра на рукоять-придётся переделать основное колено стрелы с выносом пальца г.ц. рукояти.но будет ещё проблема с этим типом установки цилиндра рукояти-одного цс80 будет мало.надо либо два либо ставить один цилиндр как на основной стреле.потом может возникнуть проблема с прочностью штока-один шток может не выдержать возросшей на него нагрузки и в работе его сгибает.бывает что и два парных штока гнёт.
понятно.точно не скажу сколько там ход-потому что есть цилиндры двух размеров хода штока.по поводу установки одного цилиндра на рукоять-придётся переделать основное колено стрелы с выносом пальца г.ц. рукояти.но будет ещё проблема с этим типом установки цилиндра рукояти-одного цс80 будет мало.надо либо два либо ставить один цилиндр как на основной стреле.потом может возникнуть проблема с прочностью штока-один шток может не выдержать возросшей на него нагрузки и в работе его сгибает.бывает что и два парных штока гнёт.[/quote]
понятно спасибо ,тогда думаю будет проще купить цилиндр на ковш и меньше переделок ,а то я сам еще некогда не работал на экскаваторе еще наломать всего успею
сегодня ветер со снегом устаканился решил поснимать чуть вот видио того шо купил.
и гиде он?
да блин пока загружал ноут сел,пока провода вставил то вы за 2000км быстрей прочитали
понятно-сборная солянка из того что было.имхо-найти стандартную рукоять-длинную(палка) или короткую(вилка) и сделать нормальную стрелу.на авито частенько попадаются и рукояти отдельно и стрелы в сборе и установки в разбор.хотя можно и самому сварить из швелеров с усилением пластинами.сколько стоило сие счастье?
с тем вилочным болгарским погрузчиком который лежит за стрелой отдал 400 зеленых руб.
хотел посоветоваться если поставить кран на гидросистему трактора и попробывать подключить разпреды от гидросистемы трактора то хватит ли емкости гидробака трактора и какой гидроцилиндр идет на рукоять
родного гидробака точно не хватит.можно поставить выносной-посмотрите на ютубе-полно роликов от прибалтов-они ставят на мтз манипуляторы для погрузки леса на прицепы.так же видел в живую что вместо нш 32 ставят аксиальный насос объёмом 56см3-перетачивают вал приводной под мтзвский шлицевой привод и стоит промежуточный кронштейн.качает веселее и давление выше в системе держит.на данной стреле стоят два цилиндра рукояти-они и должны стоять-только рукоять нужна другая.по цене вроде и не дорого но нужного вам нет.нужен кусок рамы для крепления к чулкам,опоры чтоб копать не с колёс.
я перепутал цилиндр не на рукоять а на ковш,а по поводу рамы я буду делать сам,так что-бы она не мешала быстро снять установку хочу сделать саму раму не сьемную а установку типа
так швелера которые будут идти от чулков сниматься не будут к ним будет крепится рамка с лапами и кронштейном для поворота.
точно такой же как и на рукоять-только один.их в итоге три штуки одинаковых будет.
КН,у меня стоит на мтз 920 на стреле и на рукояти по 1 цилиндру ,я цепляю его минут за 5,и ещё цепляю прицеп за него с навозом с 5 тоннами .У меня гидросистема от вала отбора мощности ,стоит нш32 хватает выше крыши и работает почти на холостых оборотах.://www.youtube.com/watch?v=oQpNIwRvEEs
КН,у меня стоит на мтз 920 на стреле и на рукояти по 1 цилиндру ,я цепляю его минут за 5,и ещё цепляю прицеп за него с навозом с 5 тоннами .У меня гидросистема от вала отбора мощности ,стоит нш32 хватает выше крыши и работает почти на холостых оборотах.://www.youtube.com/watch?v=oQpNIwRvEEs[/quote]
а вы им копали ковшом, а то я думаю что там нагрузка больше и совсем плохо видно навеску,если не сложно может сделаете фото или видио, но рукоять мне кажется слабовата у меня нет опыта в экскаваторах но в леса работаю и с гидроманипуляторами и с захватами то метал стараемся ставить серьезный.
У меня металл серьёзный 100-100толшина 10мм.Копал,выкапывал кольца (бетонные) 1х1 в диаметре с глубины в два метра и вытягивал эксом.
... и он намного легче, наверное, чем экс от петушка? По мне так, самый оптимальный вариант для дома.
Мне вот такой нравится!
Я думаю что получился полегче чем у петушка.Ссылку при копировании немного не ухватил.У меня на видео ещё со старыми распредами а сейчас стоит болгарский распред а это небо и земля.Работаешь только пальчиками,одно удовольствие .
Отмечусь
Всем здравствуйте принимайте в свои ряды вот мой навесной эксковатор из стрелы грейферного погрузчика отработала лето без проблем сейчас все разобрал буду ставить цилиндры с куна и делать поворот стрелы на 180°
У меня вопрос не тонковат шток 40мм на цилиндре который будет стоять на рукаяте?
ну как сказать.на мтз штоки 55мм загибает как за здрасти.так что и на стреловом при максимальной глубине тоже есть риск загнуть шток.хитрость ситуации заключается в том что согнув шток потом не возможно будет поднять стрелу из ямы(в случае загиба стрелового)но если поставить разгрузочные клапана на поршневые полости цилиндров то ничего не согнёт.