Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 97 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полуавтомат любит чистое железо...Ну и для такого металла напряжение можно добавить, и ещё подбирай скорость подачи проволки....Научишься быстро!....
По сельской местности сойдет, можно сверху электродом пройтись по этому шву будет красивей.
Зачем?....Через 3 дня научится....
Спасибо) Это ворота в склад, так что красота не главный критерий)
Напряжение прибавить, металл не прогрет. Шов высокий а края не проплавились.
У меня такой же аппарат. Уже года четыре.За все время сгорел один диод. Сам поменял и работает. Добавляй напряжения вольт до 23 х. Жесткость дуги ставь 3-4. и подбирай скорость проволоки. Думаю для начала поставь 30-32 дм и пробуй. Если мала скорость то проволока будет отгорать каплями. Если велика то не будет успевать прогревать поверхность. В общем это надо прочувствовать.
Учусь дальше. По глядя на вчерашние швы хочется их переварить. Что это коричневое на шве?
Гораздо лучше. Теперь рукой плавней ведите, представьте что штаны зашиваете так же стежки делайте.
Я же тебе говорил, полуавтомат не любит ржавчину, зачищай металлической щёткой перед сваркой...
Плазма это харашо,но боится конденсата,нада дополнительно сразу ставить осушитель воздуха,чем ближе к резаку тем лутше.если кошелёк позволяет берите трёхфазный,ну и компресор литров на 50.У меня 40амперный,8мм режит на розлом,а 6мм насквозь.
Вот тема там про плазмы много написано. А вообще это вещь. На работе трёхфазная ручная режет полтора сантиметра насквозь причём хороший металл правда уже на издыхании. А до сантиметра как бумагу. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/instruktsii-ruko...
Если правильно вас понял что то типо ---
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/pl...
сегодня варил одним из первых массовых инверторов , ему лет 12 точно , есть разьём под ДУ и регулировка тока , напряжения дуги и ХХ и форсаж дуги , размером с системник и увесестый , на вводе 32й двуполюсник , но блин как он варит , реально сам , если форсаж навернут то поджиг на чистом металле просто поднесением к металлу , макс ток 200А , на макс токе ПВ 100% , вот что значит промышленная техника
варили раму на 12ти тонке , раму удлиняют на 2 метра и с переде будет не одна ось а балпнсир от бочки говновозки
сварочника и прицепа и для чего такой прицеп будет?
поеду работать на выхи зафотаю , там местный варит но забухал
Ну да,но в описании правды 50%.
Иваныч, это пару швов положил на вчерашней воротине. Не чистил. Сегодня начал делать вторую половину, на болгарку взял щётку и зачистил все до блеска.
Опасно на болгарку щётку. без глаз можно остаться, можно и обычной ручной...
Я на УШМку. Обороты регулируются. На 3 скорости.
Не щетку а шлифовальный круг ставить.
Ага, лепестки. И очки надевать.
Не, лепестками не пользуюсь, у меня такие ну типа отрезного тока толщиной 6мм, им и швы и ржавчину чищу
Тоже самое. Но люди говорят лепестки рулят.
Я один из этих людей. Без них никуда. Завтра пользоваться буду засниму.
....и респиратор обязательно...
.
Не обязательно. Хотя не помешает.
Так там же металло-песочная пыль и она в лёгких не рассасывается, а накапливается, как у шахтёров угольная пыль....
И болгарку не включать Ну его нафик, липестричество всётаки Работать вообще вредно.
...Я про технику безопасности написанную не мной, а в инструкции для болгарки, а ты о чём?...