Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 101 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно пожаловаться. На LB-52U, подороже Kobelco почти вдвое. Но если до этого варил АНО или МР-3, у япошек затрудненный вторичный поджиг, и они не любят ржавый металл.
Пробовали когда нибудь варить кузов на ВАЗ 2107...? Там жестянка чуть толще консервной банки. Тройкой ни как не поваришь. Плюс, нужно же заварить красивым швом, а не навешать соплей лишь бы держалось. Без двойки тут ни куда.
Не факт. Мр-3 мр-3 рознь. Есть такие что один шлак. А есть и более менее нормальные.
Н-ууу варить кузовняк сваркой это не дело. Для таких целей полуавтомат есть.
МР-3 нормальные электроды, и постоянкой и переменкой варят.
Так нормальные авто и гоняют на полуавтоматы. А эти корыта... Их просто на сто не берут. Там уж куда мальцем ткни, там дырка. Приезжают приварить рулевую колонку, а там как начнешь, так и покроешь её швами как тист бумаги в клеточку.
Да у меня 99 такая же, дак я инвертором не могу варить, еду к корешу и полуавтоматом.
Нормальные для того кто слаще морковки ничего не видал!!! Извините конечно. Но после ОК-46 я, по доброй воле, МР-3 в руки не возьму.
Тоже самое, варю эсабом или ЛБ. Но когда инвертор накрылся, а варить было надо, переменкой смог варить только МР-3
А вот тут не соглашусь КАТЕГОРИЧЕСКИ! ОК-46 открыл для себя именно в доинверторную эру. И по переменке они прекрасно себя показали. Друг тогда пачку ОК подогнал - я попробовал и ПОНЯЛ... Те, правда, одними из первых были. Кабы ещё не финский оригинал.
Да мр-3 нормальные электроды, сколько ими лосиноостровскими уже переварил. В леруа-мерлин 390 рублей за пятикилограммовую пачку тройки. Килограмм двойки 120 рублей. А эти все эсабы за свою цену должны сами без сварщика варить. Вот только не все мр-3 одинаковые. Те которые мне нравятся называются мр-3с, синие, а недавно купил двойку мр-3 тоже лосиноостровские название без буквы с оказались красного цвета это кошмар, не зажигаются, не варят вообще. Купил двойку ано-21 а эти в дальний угол закинул.
МР-3 и МР-3С походу две большие разницы!.. Мне как-то россыпью какие-то синенькие приносили, так те, да, песня.
Я не сварщик, и переменкой варить получилось только ими, остальные просто залипали.
Вот этими синенькими я тоже давно пользуюсь, хорошее соотношение цены и качества.
ну уж нет. на работу всякое Гэ приходит (электроды), я естественно домой беру попробывать.... и лучше я отдам 900р за пачку ESAB 4мм, чем дольше буду разжигать и мучится с дешевыми или даже халявными...
Я брал двойку мр-3с варят отлично, а интересно, что это буква означает, может "супер"
Синие.
хрен его знает.у нас мр3 три вида.серые красные и синие.синие мр-3с.серые и красные не очень понравились.из того что есть больше предпочитаю уони 15/55.хотя и синие неплохо варят.но с них шлаку больше и брызгает больше.
У нас в магазине мр3с только синего цвета, серых и красных этой марки не разу не видел.
Большинство хвалит МР-3с,а что в них хорошего?Чуть полежат в гараже,и обмазка осыпается как в руки возьмешь..Особенно лосиноостровские.Судиславльские вроде получше,но тоже не нравятся. ОК-46 нахваленные тоже пробовал,варят хорошо,но повторный поджиг не очень,напоминают УОНИИ.А вот почему никто не упоминает ОЗС-12,варят прекрасно,шлак сам отлетает(даже в букваре их маркировка описывается как самоотделяющийся шлак).Брызг не много,и цена чуть дороже МР-3.
ЦЛ-11 дешевле 400р за 3мм и дешевле 500р за 2мм за 1 кг давно не встречал. По братски дарили несколько пачек МТГ-01 К- в инете посмотрел они для сварки первого слоя трубопроводов,-тёмно-синий красивый шлак получается. В основном пользуюсь УОНИ И МР-3. МР-3 5 мм на рынке по 150-180р. продают. Массивные варю 5мм-выми , так быстрее и дешевле. МР-3 3 мм-20кг по 1300р. ESAB давно не брал.Они (пост.ток)были дешевле даже МР-3, может несуны сдавали. Горели хорошо, а шов крепче чем мр-3 , но зажигались хуже
У нас появились белорусские "Континент". Лично мне понравились, лучше, чем украинские "Монолит". Хотя чуть дешевле.
Электрод "Герон" второй год валяется, на земле, во дворе, под открытым небом, и в дождь и в снег, и обмазка даже не думает осыпаться. Буквально пару дней назад его поднял с земли, пощупал... А вот Лосиноостровские этим грешат. Достаточно суток под дождем и обмазка слазит как каша.
Ну а я про что!? У нас в магазинах в основном они....Герон не видел ...Про него ничего плохого соответственно сказать не могу....Судиславские варят хоть из лужи доставай(Вспомнил случай кстати,у продавца в магазине спрашиваю,как электроды.А он : хорошие,варят везде,даже под водой...)
а стержень под обмазкой ржавый ,да ? у меня дома лежат и то поржавели
Есть ржавули. Но за столько времени под открытым небом, не столь много.
блин вот енти ржавули и мешают варить ps сегодня снега навалило ,прям не ожидал так рано
почему же к примеру Украина и Белоруссия производит очень хорошие электроды
а наши известные марки давно в подвалах китайцы производят, потому и попадается на одну пачку путних электродов десять пачек говна
они без дождя очень бояться сырости, у меня открытая пачка если неделю пролежала в гараже то обмазке пиздец приходит, зато варят исключительно , МР-3С улучшенного качества синяя обмазка