Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 95 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На железе будет стоять с доступом для профилактики.
если сеть для него есть то можно , аппарат не плохой , но сейчас за 20-25 тр можно взять хороший и вполне мобильный инвертор на 300 А
У меня уже год хамелеон сварог. Нормально вообщем, две тысячи год назад платил, пластиковые стекляшки тока заменил а то затерлись. А так тип топ, работает как часы. А за год 20 кг проволоки 0.8 диаметром и пару пятикилограмовых пачек электродов сжег
не, народ на это уже не купиться
раза три точно уже обсуждали
в том то и дело сеть есть думаю заменить его схему на болие новую и поставить мост с 12 тиристорами плюс дросель получше
тогда можно применять любой вид сварки
и ни какой инвертор за 25-30 тыр не сравнится
А вот такой как вам? Fubag IN 163 Правда не выяснял еще, с ККМ он или без...
Был точно такой же.Поработал прилично,притом почти всегда четверкой электродами.Может из-за этого и помер...
У меня Fubag IN 160.
Из минусов:
- хуже варит при пониженном напряжении в сети.
- нет отдельного тумблера вкл, выкл. Каждый раз приходится настраивать ток.
- нет цифрового табло
- степень защиты IP 21 (боится сырости)
- ремень не разу не пригодился, лучше просто пластиковую ручку.
А так вполне рабочий аппарат, четверкой варит свободно.
я свою сдал в ремонт,оттуда мне её вернули сказали что сгорели какие то ключи и диоды надо менять.короче говорят надо новый аппарат брать .этот не выгодно чинить почему то.сейчас варю у брата взял ресанту 160 .так как пока не знаю на чём остановить выбор ,ресанту что то побаиваюсь снова брать ,хотя она потрудилась на славу.грех жаловаться.да и походу в её гибели виновата переноска,так как потом я подключал через неё циркулярку,а она толком не тянула,как потом оказалось один провод почти перегорел ,осталось 3 проводочка.может из-за этого сварка крякнула.
кстати генераторы г-6.5 есть ещё.
проблема ремонта ресанты в цене ремонта , ключи это скорее всего теристоры , может ремонтники не беруться , поищи другово мастера , если сама плата не погорела то ремонт не сложен , сложности с ожиданием деталей могут быть , впринципе к любому блее менее пряморукому мастеру можно нести, ничего кординально сложного нет
Нет отдельного тумблера включения-выключения специально, потому что нельзя выключать не снизив ток, поэтому это плюс а не минус, в других аппаратах это в инструкции оговаривается, сначала ток на 0 а затем только выключить.
Под четверку нужен более мощный аппарат, вообще то все прекрасно тройкой варить можно, я например 3,2 электродом сваривал без проблем колосники из железнодорожных лап толщиной 12 мм.
Слышал подобные рекомендации от сервисменов. У меня BEST 160-й. В инструкции такого не видел. Может и правильно сначала на ноль ток ставить, но как-то не вошло в привычку. Пятилетку пользуюсь - проблем нет. Только один "уставший" кулер заменил. А вообще для инверторов самая большая беда просадка питающего напряжения. Хлипкие удлинители - СМЕРТЬ.
ИМХО.
У меня Ресанта 190 лет 6 ей, в инструкции написано, перед выключением на 0. Ну а на Фубаге видите специально сделано, чтобы не обойти это ни при включении ни при выключении.
а ток ХХ инвертора ктонибуть замерял? поидее небольшой совсем должен быть, там ведь особо перемагничивать нечего
Нет отдельного тумблера включения-выключения специально, потому что нельзя выключать не снизив ток, поэтому это плюс а не минус, в других аппаратах это в инструкции оговаривается, сначала ток на 0 а затем только выключить.
Под четверку нужен более мощный аппарат, вообще то все прекрасно тройкой варить можно, я например 3,2 электродом сваривал без проблем колосники из железнодорожных лап толщиной 12 мм.[/quote]
Спасибо про отключение не знал, аппарат куплен давно и с рук (без инструкции).
4 варит отлично, только на эсабовские току побольше надо, а так без проблем, мы раньше только 4 и варили. Я даже резал им 3.
Мне бы кто сказал,что в моей сварке сгорело Найти неисправность -это основная часть ремонта.Заменить ключи и диоды не проблема,лишь бы цена устраивала.
Это не минус и не плюс - это убожество аппарата. Свой ССВА выключаю просто вилкой из розетки, не возникает поломок при внезапном пропадании электроэнергии,срабатывает защита при критическом повышении напряжения( живу в селе и проверено много раз),при срабатывания защиты - ВЫКЛ.-ВКЛ. и дальше работать! Пока был на гарантии попробовал все, производитель не обманул.
У меня тоже такая только ещё полуавтомат,мне нравится проволку 1мм тянет нормально.
Так и мы свои аппараты можем так же выключать, более того многие так и делают, но раз написали я придерживаюсь. Да и вообще мне ток не трудно потом выставить. Это на трансформаторах варили все одним током, а на инверторе есть эта возможность выставить именно тот ток какой нужен, вот и пользуюсь ей
выходит из строя радиодетали не при отключении,а при включении.
Всем здасьте) Заказал себе полупулемёт SSVA-180Р. Во вторник привезу. Кто что плохого может сказать о нем? Ну или хорошего?)
У меня такой гдето года 3 уже плохого не могу сказать нормальныу полуавтомат проблем не было,мне понравился.
О, спасибо Иван что дали отзыв! А протяжка у Вас трех роликовая или четырех?
Привет Денис ,у меня один ролик на моторе,а другой прижымной и всё.Да забыл один раз немог прибавить ток на сварке ,збавить можно а прибавить нет,позванил по телефону он в паспорте,мне сказали что бы проверил все фишки(соединение к плате),я все выташил и вставил обратно ,всё заработало.Позванив опять узнал почему такое случилось ,человек сказал ,что всё залито лаком от влаги ,просто из за лака.А так нормальная сварка,пробывал варить целый день и толстое железо электрод 3мм без отрыва,просто хотел попробывать выключится тепловое реле или нет и не выключилось И ещё раз в год разбираю и продуваю кампресором всю пыль в нутри ,это даже рекоминдует завод.
Куда это Анатолий Иванович пропал? Проблемка маханькая, на полуавтомате подгорают контакты на курке. Смотрел и так и сяк нече не придумать, разверну пятачек и опять все норм, облудить что ли контакты??? Так то вроде и не искрят во время срабатывания. Не покупать же новый рукав, а запчастей нет тока в сборе
Всем здравия.Мужики подскажите,ростолкуйте дайте совет,или отговорите,мне нада в пользование преобрести полуавтомат,а они сейчас продаются два в одном сварка электродная и проволкой,сварка электродная у меня есть,и не хочется платить снова за сварку.Вот нашол два агрегата:http://e-1.com.ua/catalog/4696-podayushhee-ustrojstvo-invertornoe-temp-m... и другой http://e-1.com.ua/catalog/5779-mehanizm-podachi-provoloki-temp-mpu-230a так вот что это за агрегаты и как они работают,только не фудбольте меня больно,я не селён в таких вещах.
Я бы с такими аппаратами не связывался , по сути это только рукав и подача , на первом вроде есть какойто встроенный преобразователь но опяь жеш информации мало
у ручной дуговой сварки штучным электродом и сварки с полуавтоматической подачей проволоки в среде защитных газов принципиально разные источники питания
А чем они разные?
На 180 кроме паспорта и пары коротких отзывов в интернете ничего нет.