Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 100 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Варил знакомому раздавленную льдом головку мтз 80 полуавтоматом, трещин было много хотели выкинуть, заварил кое как , он уехал с мыслями что как появиться копейка сразу поедет за новой, после трактор перепахал и прошел культиватором 70 га + планировщик, все ок, даже не капает.
Да полуавтомат лучший электрод по чугуну!
Подскажите што за электроды ? Те што Делко нехотят гореть вообще ( выгорает из нутри ) почему так , а другие непойму похожи на нержавейку , растолкуйте пожалоста
первые достаточно редкие и по определённому сорту нержи, а вторые прокаливать пробовал?
Вчера ещё электродов принесли по нержавейке 3 мм пятикилограммовую пачку за 300 рублей. Взял разумеется.
Привет! Володь, у тебя прям золотое дно. То по чугуну халява, теперь по нерже... Удачно кого-то прикормил!
Кризис. Зарплату везде урезали а выпить людям хочется.
А у нас никто ничо не носит, видимо с такими зарплатами все трезвинниками стали
Мужики, есть ли спецы по инверторам, у меня Ресанта 220 и проблема в том, что периодически появляется низкочастотный свист, это нормально или нет? Варит нормально.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...
Мой Ресанта 250 постояно свистить чуть слышно. Причем сила свиста зависит от тока выставленного на регуляторе. Чем больше ток тем сильнее свист и выше его тонатьность. Но всё же это довольно не громкий звук, который чуть различим за шумом работы вентиляторов.
Ну все понятно, а то я думал приходит конец моей Ресанте,не знаю почему раньше не замечал этот свист
Видел в магазине электроды эсаб в желтой упаковке вроде финские.Кто такими может пользуется как они? Есть мыслишка упаковку взять
Думаю наши. Питерские. А марка самих электродов? ЭСАБ это фирмы название.
Вроде да, точное название не помню когда куплю сфоткаю.
Вообще должны быть Шведскими.Варил такими-хорошие.Боятся сырости и лучше перед сваркой прокалить.Для ответственных соединений-нефтепроводы,газопроводы.
только такими и стараюсь варить ( ОК46 ).
только сейчас есть в похожей упаковке, где ESAB написано крупно, впереди мелким шрифтом "произведено на оборудовании". досталась такая пачка по случаю, еще не опробывал.
Оооо. Только хотел написать о подобных, только мр-3, от ММТ-МЕТИЗ Тоже написано на упаковке что произведены на оборудовании ESAB. А толку то? Говно, говном. Шлаку много, толку мало.
Ок-46 тоже такое же _овно (Питерские ESAB произведено на оборудовании) хотя попадаются и неплохие одна из пяти пачек. Бывает принесут обычную дешовую мрку чтото заварить так аж самому приятно варить, хотя больше предпочитаю полуавтомат.
Я вот решил немного потратиться на ОК-46 питерские ЕСАБ. 600рублей за 2кг двойки отвалил.... ну ниче так они варят. Понравилось. Для сварки толстого металла не вижу смысла, а вот на жестянку наверно буду их брать.
Такие и видел только не читал что там на пачке написано, отпиши как ими варится.
вот такими-то как раз и хорошо варится, а вот где написано "произведено на оборудовании..." еще не пробывал
Мужики в чем может быть причина варил крепление для двигателя и пошла со временем трещина по середине шва, не пойму если к примеру плохо заварено шов бывает отходит от железа а тут кроя сваренных деталей держит нормально а сам трескается. Может причина в некачественных электродах?
А он есть работать приятней, шлак сам отходит. Но полуавтомат всёравно рулит
Вы меня конечно извините, но если уже и ОК-46 для вас г...но, то что-то не так с "прокладкой"... Ну не попадались они мне хреновые! Покупайте тогда японские "кобелко", те ещё вдвое дороже, но на них уж точно ещё никто не жаловался.
А полуавтомат... Им и ...... заварит, Но необходим редко, и далеко не у каждого самоделкина имеется. Мне, например, инвертора хватает. Нынче правда плазморез ещё прикупил. Но это уже другая песня...
Да он как то и от мр-3 не сложно отделяется. От герона после остывания шлак как чешуя. Один раз стукнул от всего шва отпало. Это если правельно варить. Конечно если не прогреть или ещё хуже если перегреть, то плохо отбивать. Да и бог с ним. В большинстве случаев вообще не отбиваю. Плюс, то что я чаще всего варю, это в основном из ржавого грязного железа, вне помещения. Всё что так не любит ПА.
Да таже это песня, хочется всего побольше и получьше мог ведь и без плазмореза обойтись, но с ним лучьше.
На сколько я правильно варю не знаю, сам както научился, может и не правильно, но после есаба половина шлака без стука отходит, да и ржавчина ему похрен, хотя по чистому конечно лучьше. Я после первой пачки остатки других электродов раздал, пусть они и дороже, но
Шлака много потому что мр-3, бери ок46
Я если честно вообще не вижу смысла в электродах 2мм (один шлак), минимум 2,6, а то и 3мм, просто тока поменьше.