Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2. Страница 390 из 410
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сестра с мужем ,,тоже пытались поджечь электроды на новый год))))у меня не большая пачка на антресоли лежала ,,литовские двойка))
Так, как Вы говорите, это правильно... Но делать так мало кто будет.
В виду того, что нужно будет регулярно снимать ножи и донаплавлять то, что износилось.
А если профукать этот момент, то дойдёт до наплавки простыми электродами, и сотрёт ту наплавку очень быстро.
Я по ходу четверку хотел запалить))))
На снеговом отвале например у меня стоит нож из так сказать обычной железки...
Чтобы не менять его,по мере истирания,на низ привариваю кругляк на 20(то что имеется в наличии,)
По мере износа,привариваю другой.....и никаких проблем...
На Фермере уже 3 недели как новый 2024-й, и ты туда же... ...Даже на Чукотке ещё Новый год не наступил, только через сутки...........ВСЕХ .С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!. ...
Аналогично!
Варю арматуру.
Да, стирается быстро. Но и гемора меньше, чем с наплавкой.
Пока тема про отвалы, задам один бредовый вопрос, который мне не даёт покоя...
Есть отвал металлический ржавый... Снег по нему неохотно скользит. А пока отполируется - проходит половина зимы. Сейчас отполирован только один край.
Так вот - хочу лист нержавейки внедрить на поверхность отвала...
Вопрос такой - на сколько реально нержавейку приварить к обычному металлу...?
Про болты, клёпки - это понятно. Но интересует именно сварка.
Возможно или нет...???
Привариться хорошо,я на отвал плуга приваривал
Спасибо, обнадёжили...
А в чём проблема то? Основная сложность сварки нержавейки в том, как сделать шов таким же нержавеющим, как и основной металл. Ну и особо крепкие нержавейки могут лопаться по шву. Но очень сомневаюсь, что вы собираетесь приваривать хотя бы AISI-403, которая хоть и не особо крепкая но довольно хрупкая. Скорей всего у вас что то помягче... Да и нержавеющий шов вам не к чему. Так что приварится без проблем.
Свой отвал за пол часа ополировал лепестковым диском и ни каких проблем. Плуг тоже полирую такими дисками. А на межсезонье отработка и кисточка.
Мне лишь бы не ржавело (сама поверхность листа) и была всегда гладкая поверхность.
А какие будут швы - совсем не важно.
Уже давно думаю, как осуществить эту идею "фикс"...
На счёт сваривания - были сомнения.
Ды чо у вас всё на пьянку скатывается то...
Я не пью совсем....
А разжигал я их писал же, маленький когда был...
Ну получается что ты не работаешь вообще, поскольку у меня через 100 метров все отлично полируется. Ну и что бы не лепить горбатого нужно просто покрасить чистый отвал по окончании работы, и проблем на следующий год не будет, иди покрась перед началом работ.
С начала этого зимнего сезона (очень снежного) - 286 моточасов...
С конца ноября (первая чистка) по 20-е числа декабря, потом оттепель.
Т.О. не смог вовремя сделать - некогда было. Перекатал 30 моточасов.
В режиме аврала каждый день. Меньше, чем за месяц, накатал половину нормы всего сезона (по прошлым годам)
У тебя сколько?
Получается, что ты говоришь не правду... поскольку, за 100 метров не полируется металл даже
абразивомземлёй (я про лемеха отвалов плуга).А чтобы наполировать металл снегом - нужно, чтобы снег закручивался от толкания отвалом.
А чтобы он закручивался - нужно, чтобы отвал был отполирован. Замкнутый круг.
А если снег прилипает к шершавой ржавчине - можно всю зиму отъездить, и отвал не отполируется.
Так?
ПС.: Сделай фото своего отполированного снегом отвала.
2ПС.: Думаю, ты не выложишь сюда фото отвала грейдера, который чистит обочины... Интересует отвал трактора.
А как ты это определил?
По моточасам....)))
Делаю Т.О. через 250...
Получается что врёшь людям.
Евгений, обсуждали уже - в моей сервисной книге, указано, что именно моточасы...
А не как, тебе хочется.
Зачем ты раздуваешь этот срачь в новой теме?
Получается сам в неведенье живёшь и на других распространяешь..(сектантские убеждения)
У тебя отвал не отполирован.
Отполирован (худо-бедно) один край.
У меня также. Даже чуть хуже.
Мой отвал из швеллеров, и швы также мешают обороту (скольжению) снега.
Мокрый снег то крутится, то залипает. Если залип - всё... начинает собирать перед собой кучу.
Покраска отвала, этот косяк не устранит. А вот лист нержавейки - должен!
Отвал у тебя трёхметровый?
В этом году снег не чищу, только по дачам, весь отвал отполировать не получится если даже чистить круглые сутки каждый день. Снег не налипает и на такой и сходит хорошо. Да отвал 3 метра.
Если разделять понятия "сходит" и "закручивается"
То спрошу - мокрый снег закручивается?
У меня тоже хорошо сходит, если есть куда сходить, когда к бортику не подъезжаешь близко.
А вот когда снег закручивается - отвал кидает снег на верх бортика, и можно не заужать постоянно дорогу. Но так бывает не всегда... а так хотелось бы...))
В документе ошибка и ты это понимаешь.. Но всё равно талдычишь
Мокрый закручивает, как снежный ком, иногда и трактор буксовать начинает,приходится разбивать его пихая в сторону.
Так расскажите интересно же в чем ошибка?
Была такая проблема ...Просто покрасил..полируется одновременно...
Никаких проблем...Будут если-ещё покрашу...
Очень простая...секретарь не зачеркнул
мото....или не подчеркнул часов.и не более того...
Ибо обычно встречается понятие (например счетчик моточасов....а не мото/часов)...
ТО 2 через 240 моточасов, а у него написано 250. А может новые уже через 250 моточасов делаются