Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 41 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Серёга, а листы подошли один в один по расстоянию между болтами? И колись, чего ты с ним надумал делать, а то интригу закинул и теребишь наши нервы. Мы же любопытные!!!!!
Привет. Коренной не подошёл на пол дырки. А причиной стала поломка двух листов на правом подрисорнике, второй был сломан в двух местах, а первый держался на 1\3.
На данный момент поставил коренные МАЗ-500, а родные отрезал на вторые- Усилил. А подрисорник МАЗ-500 оказался короток. Удачи.
Если речь о наклепанной накладке на заднем конце коренного листа (наподобие как на ЗиЛ'овской рессоре) то тоже обратил на это внимание. На МАЗ'овских рессорах их нет.
Привет. Пусть трутся так. Удачи.
Привет. Парни эксплуатирующие ЗИЛ-534330 подскажите пожалуйста с чего подходят задние шпильки колеса, а то при затяжки оторвал две штуки. А они там не как на моём 45085, т.е с одной стороны со шляпкой . Спасибо.
КамАЗ и выше - шпилька уже 22 мм идет. Так что наши 20 мм - только ЗиЛ.
Ну, можно посмотреть что-то похожее на иномарках. Но опять же, не на тяжелых, ибо 10-шпильковые тоже с 22 мм начинаются, а 8-шпилечные (а значит, 19,5-дюймовые и старые 8-шпилечные 22,5-дюймовые). Если не найдутся, то я бы поступил так: на разборах иномарок в ящиках подобрал бы большие, 22-миллиметровые, и переточил.
Подумал и вспомнил. На автобусах ПАЗ и КАвЗ, на тех, на которых задние мосты ЗиЛ, тоже такие 20-мм болты, поспрашивайте в магазинах: http://avtodomnn.ru/tormoznye-barabany-stupicy/bolt-kolesnyy-vz-3104050-...
Привет. Спасибо большое за помощь. Нашёл с начало ЗИЛ, а затем по образцу подобрал импортные, да на автобусах такие шпильки, НО в магазинах они только оцинкованные. Удачи.
Серёга, зачем тебе КАМАЗовская коробка на 5343? Чем не устраивает родная? И смотри, при замене редуктора могут не подойти полуоси. Смотря какой мост у тебя стоит. И передаточное смотрел 6-33?
Привет. Полуося подходят, пробовал когда менял сальник ступицы. Мост стоит гипоидный 41зуб. по словам бывшего хозяина. КПП камаз более по душе, на этой мало ездил-непривычно. И рыканье синхрона смущает. Удачи.
Серёга, коропка нормальная, поверь. И лечится легко и не дорого. Только мультик, остальное дорого и дефицытно. Но, я ща на столько привык к этой коробке, что другую не хочу. Правда камазовской ни когда не пользовался и сравнивать объективно не могу. Да, а ещё на этой коробке очень медленная первая. Можно кардан или редуктор в узел завязать, а движок не заглохнет.
Всем привет,Мужики срочно нужна ваша помощь.Проблема вылезла неоткуда,всё было тип топ,потом начало рвать кронштейн подвесного,повари и усилил косычиками,проехал с 10 км вылетает резинка подвесного,ставляю новый подвесной в зборе,проежжаю 120 км и снова резинка улетела,снова меняю проежаю около 60 км подвесной начал проварачиваться в резинке.ЧТО мне делать,где искать прычину проблему???.
Привет. Думаю нужно обратить внимание на предмет закусывания крестовины или шлицов. То что может смещать центр вращения. Сам с таким не сталкивался. Удачи.
Зборка правильная,по меткам,Шлицевая отличная,крестовины отпадают,они крутятся и не закусывают,но выбрацыи нету,а неможет ли быть прычина в не горизонтальности передней части кардана,(передняя крестовина выше на три пальца чем задняя) двигло ямз и кпп ямз,установка в подвале.
Попробуй между рамой и подвесным подложить брусок дубовый нужной величины и длинные болты, у самого подложен текстолит 3см. Удачи
Всем привет. Анатолий, у меня тоже вырывало резинку подвесного. Пока люди добрые не подсказали. Подвесной, а точнее резинку подвесного подшипника нужно притянуть к скобе тремя хомутами металлическими. Так катаю уже года полтора.
Редуктор ЗиЛ с 41 зубом - это от ЗиЛ-133ГЯ. ПЧ его 6,83. Самый медленный и самый тяговый из ЗиЛ'овских.
Первая передача на обычной ЗиЛ'овской 9-тиступке - 11,40, действительно очень медленная и пользоваться ею надо очень аккуратно. Но позволяет в случае чего взять любой подъем с места с любой загрузкой.
Та же самая первая на ускоренных КПП ЗиЛ-433180 и 534330 (а именно она у Сергея) - повыше, ее число - 9,65. Примерный расчет для такой трансмиссии показывает расчетную скорость на 280-й резине при 2000 об/мин чуть более 70 км/час. На мой взгляд, маловато, тем более для 236-го мотора, который придется крутить. Но для тяжелой работы с прицепом в полевых условиях - самое то. Хотя, 6,33 был бы все - же золотой серединкой - предпочтительнее, такими эти автомобили выпускал завод. И раcход можно чуть снизить, и скорость повысить примерно на 8%.
Стремление Сергея к КПП КамАЗ понимаю (широкое поле для кастомайзинга - можно собрать несчетное количество разных вариантов передаточных чисел, выбрать оптимал именно под свою работу, к тому же нет никакого дефицита по запасным частям), но также понимаю коллегу по цеху, поскольку сам эксплуатирую такую КПП и даже приходилось ее ремонтировать, мне она нравится, привык к ней, хотя тоже отдаю себе отчет в том, что вторичный рынок не вечен, Смоленск этих КПП и запчастей к ним уже не выпускает, АМО ЗиЛ уже нет, а что пока еще есть новое из старых запасов в продаже - очень дорого.
По резинке и кардану. Хоть автор и утверждает, что вибраций нет (возможно, он их просто не замечает) и крестовины и шлицы в порядке, и метки на месте, придерживаюсь мнения, что все дело именно в дисбалансе. Тщательно все проверять и балансировать. Мне приходилось так же проходить через ломаные скобы и провернутые резинки. Грешил даже на гнутость (а как иначе, если кардан при поломке скобы разъединяется на ходу и падает на асфальт?). Новые подшипники, скобы, резинки так же не ходили.
В конце концов собрал другой из двух разных (новый кардан найти не удалось) и отбалансировал.
Скоба, несмотря на то, что усилена, подстрахована цепью. Также есть еще пара страховочных цепей под обеими половинками кардана, чтобы в случае чего он не упал на асфальт.
Всем привет,сегодня подонкратил заднее колесо включаю пятую скорость,и что я выжу,ужас вибрация страшная.при такой вибрации никакая резинка не встоит на месте.Короче,нада искать другой кардан,мой согнутый.http://youtu.be/eh3ooySvRcc
Привет. Хозяин утверждал что редуктор 41зуб. Выдернул и считаю а там 37зубов. и скорость выходит с резиной 300 около 85км при 2000об, чего мало. Думаю тахометр не правильно кажет, т.к двигатель раскручивается до 2300-2400. Чего не должно быть. ТНВД на них делаются на 2100. Удачи.
Если 37, то это 5,29. Неплохой вариант для одиночки и для шоссе.
Тахометр врет, ибо по расчетам на 280-й резине, при 2000 об/мин, при 0,81 в КПП скорость перевалит за 90 км/час. А на 300-й резине - достигнет 95 км/час.
Уверены, что КПП - ускоренная? Отличить, если нет шильды, можно по схеме переключения: на обычной, где прямая 1,0, - 9-я включается назад:
1 2 4 6 8
I I I I I
I I I I I
----------------II------------
I I I I I
I I I I I
R 3 5 7 9
на ускоренной на этом месте 8-я прямая, а 9-я повышающая 0,81 - вперед:
1 2 5 6 9
I I I I I
I I I I I
----------------II------------
I I I I I
I I I I I
R 3 4 7 8
Верить спидометру - себя не уважать. Чип GPS или ГЛОНАСС в навигаторе, смартфоне или тахографе использовать предпочтительнее.
Странное дело, при наборе текста все в порядке, как задумывалось, при отправке редактор убирает пробелы и искажает сообщение. Пришлось сделать скриншот.
Привет. Схема КПП второй вариант. Навигатор показывает один в один со спидометром 85-86 км. Но двигатель легко раскручивается до скорости в 100-105км по спидометру. Удачи.
была проблема на подобие подвеснои 1000 км еле отхаживал, подобрал от китаиского грузовика хово, забыл проблему.
C понидельника на грузовое СТО по лечю,проверим кардан на изгиб,да и балансировку за одно,да и доточить малёха нада по длинне,а посля будет выдать
Всем доброго дня нужна машина после долгих поисков остановил свой выбор на авто ЗИЛ колхозник хочу поставить СМД и Камазовскую коробку с делителем кто нибудь ставил такой вариант
Белгородский завод ставит.
Привет. У меня в процесс изготовления переходная плита. Сделаю покажу фото. Удачи.
Какой лучше практичнее ЗИЛ покупать 130 или с квадратной кабиной и был ли он в колхозном варианте/ модефикации не знаю подскажите/
Привет. Нужен совет. Что-то мой двигатель начинает парить мозги пробег 89000. При 80000 лопнула головка, заменил на новую. Снимал ТНВД мотерпал стенд показал- отлично, форсунки сделал. После этих вмешательств стали проявляться чудеса, я конечно понимаю они бывают.
1 Пропала резвость.
2 В подъём стал сильно садиться пустой, а бывает с грузом идёт как ломовой.
3 На пустом на ходу бывает пустит белый дым, затем идёт как ни в чем не было гружёный.
4 После остановки глушишь двигатель, начинаешь заводить, стартер не крутит как будто заклинил а через 20сек мослает как ни в чем не было. такое бывает очень редко, но оно бывает.
Для устранения этих чудес думаю выставить(проверить) угол впрыск, думаю ошибся при установке ТНВД. А вообще стал подумывать про установку СМД. Собираю комплектующие сегодня должны изготовить переходную плиту к КПП КАМАЗ.Зима впереди надо чем-то заниматься. Удачи.
привет Сергей у тебя скорее всего попадает охл. жидкость в поршневую ... это и белый дымок иногда и клин.... это все причины из-за головы.... а поповоду смд я когдато ездил на такомже зилу как у вас только с смд и кпп зил .... мотор смд это полный отстой..... он нечем не мощнее . весь сопливит там одна набивка на коренном чего стоит... вообщем я сним делал все ... и турбу и поршневую камаз он как жрал масло так и жрал его одна прелисть так это как он работает ..... ... если вам 245 маловат то стоит братить внимание на мазовскую 6ку для зила самый класс и с кпп проблем нет.... да еще у смд один плюс так это сцепление оно там комбайновское муфты молотики оно двух дисковое и выжимной там ну очень серьезный !!!! он вечный просто если тамеще и шланчик для смазки то это навсю жизнь....