Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 44 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не так поняли...наоборот доки на приобретении оборудования для установки в машину для считывания камер на дорогах....просто так всем их не дают ведь...
[quote=sergei26011983]на приобретении оборудования для установки в машину для считывания камер на дорогах....
Привет всем!Сергей,по чем прибор,где продается , кто устанавливает и по чем и какие доки нужны для этого?
я по этому поводу не вникал,т.к. я не попадаю под эту категорию....
Оборудование выдают бесплатно,но при условии что ВЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИМИМАТЕЛЬ....но а потом и все другие бумаги...Простым РОБОТЯГАМ без"" ИП"" не ДАЮТ!!!Так мне сказал мой знакомый,он попадает под это со своим камазам и собирает бумажонки на это...
Как сообщил восточный гороскоп,
К нам Обезьяна радостно спешит,
И, прыгая с сугроба на сугроб,
Прохожих по пути она смешит.
Такой забавный и прикольный зверь,
Она развеселить сумеет всех!
Лишь надо распахнуть пошире дверь —
Ворвутся в дом веселье, шутки, смех!
Пускай царит повсюду оптимизм,
И Обезьянка нас не подведет:
Счастливой и успешной будет жизнь,
Удачным и хорошим - этот год!
Всего вам хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного вам настроения!
Чота всё затихло. Серёга, рассказывай как проходит свап двигателя СМД с КПП камаз и шасси Зил. Нам интересно.
Привет. Всё стоит на мести. Даже переходную плиту не сделал. Что-то времени не хватает, да и с финансами туговато. Как что сдвиниться с мёртвой точки, поделюсь обязательно. Удачи.
Привет Сергей... Я сам не встречал, так как имел дело только с тракторами, на днях мне один товарищ сказал, что на комбайнах стоял какой то ресивер, который как бы накапливал воздух и потом помогал турбине подавать его в цилиндры... Двигатель СМД... Ты не встречал такого...???
Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш разговор и все же,зачем нужен накопитель?Что бы провал компенсировать чтоли?
[quote=Иван Василич]Привет Сергей... dri Я сам не встречал, так как имел дело только с тракторами, на днях мне один товарищ сказал, что на комбайнах стоял какой то ресивер, который как бы накапливал воздух и потом помогал турбине подавать его в цилиндры... scratch_one-s_head Двигатель СМД... Ты не встречал такого...??? scratch_one-s_head[/quote
Привет. Такого не видел. Там всё просто воздушный фильтр-ТРК-куллер-цилиндр.
Василич, на комбайновских(именно смд-22)стоит впускной коллектор увеличенного сечения(алюминиевый)под интеркуллер. вот он и играет роль ресивера для компенсации пульсации воздушного потока.как то так.вроде не сильно заумно
Мужыки к вам можна ,себе тоже устанавливаю на зил 130 двигатель смд коробку камаз без делителя. На одном у меня стоит коробка урал 375 , коробка фуфло большой перепад.
Привет Дим... А чего он из себя представляет, такой коллектор, у тебя нет фото...???
Вот и я хочу выяснить...
фото нет, он просто утолщеный, треугольного сечения, по моему,под ткр-11(шестишпилечную).у нас один такой мотор на дтухе стоял, один на комбайне.общее сечение сантиметра на 4 по моим прикидкам побольше, чем стандарт под восьмерку(который в сечении уплощеный, в форме овала). была у меня где то книжка по семйству смд-14-24, там такой абзац присутствовал.именно для накопления стабильного напора и компенсации провала на низах( при уменьшении оборотов у ткр-11 на смдшке резко падают обороты, и , соответственно, давление наддува,для восьмерки за счет меньшего объема улитки и диаметра рабочего колеса,не так критично. я как то на 18 ставил камазовскую(она на быки идет, на д-245, на камазы по 2 штуки, и был комплект проставок под смд), так на низах свистела точно так же, как на полном газу, в нагрузке не так чувствовался провал)
Все понял, Дим.. Спасибо за разъяснение... А то мне паренек сказал, что там явно ресивер стоит, а оказывается, что увеличенный коллектор...
У поставил такую ТКР 7 на ЗИЛ 131, идет провал на низах, не сразу подхватывает с места... Потом когда раскрутится, то хорошо свистит и тянуть начинает, в горы не "тухнет"... Подумываю поменять на ТКР 6... А может не стОит пока...???
Действительно,такие большие коллектора ставились,ставились на смд-19 и 20 с 11ой ТКР.Думаю что на СМД-18 и 21,22 свой ТКР хорош(8,5).От Д-245 и камаз вроде бы они не очень то ходящие,часто с ними мучаются.Есть хорошие чешские (есть и регулируемые),но цена ого-го.Я как только не боролся с провалом и дымнотью ,все без толку было,ТКРы на разные конечно не менял,а вот топливный насос по разному регулировал.Даже на один насос пробовал корректор от насоса турбированного А-41 ставить.Вернее топливщик поставил мне его.Особых результатов не достиг,можно сказать что ничего не изменилось.По совету этого же топливщика пробовал сам корректор регулировать методом тыка ,и все без результата.Тогда у меня на зиле СМД-18 стоял,к тому времени можно сказать убитый уже был.Хрень его знает,может это повлияло,т.е. из за слабой компрессии на регулировку поддавалось.Где то через месяц другой с капиталки я тогда СМД-21 поставил.отдал тот насос на перерегулировку под смд-21,а топливщик внутри насоса от корректора одну пластину сломал.конечного же он пластину заварил,но посоветовал другой насос поставить.так и лежит этот насос с тех пор у меня без дела.Тогда же он мне собрал было УТН с корректором и это на СМД-21 не пошло,не мог выставить зажигание.Совпадало на не просверленные места на планшайбе.когда просверлил отверстия зажигание слишким ранним становился и жестко работал.(прошлом году весной(где то в начале мая)поставил УТН с корректором(от бычка).Сначала не пошла,через неделю от второго плунжера нагнетательного клапана игла рассыпалось и 2 плунжера негодные стали.С той же просверленной планшайбой поставил было.Снова тот же топливщик отремонтировал и перерегулировал.А потом мне один обкатчик сказал что эти планшайбы разные бывают(до этого не знал).Я нашел и поставил подходящую,нормально заработала машина.После этого провала практически нет,тяга нормальная и дыма на много меньше стало.
Может кому пригодится самодельное крепление задние под зиловский кузов
сейчас принято такие рессиверы на турбовые легковые ставить принцип в нем такой сжатый воздух от турбины находится в этом рессивере и в момент резкого ускорения пока турбина крутится медленно двигатель берет воздух из рессивера дабы он имеет небольшое давление и его не нужно всасывать с усилием через турбину и воздушный фильтр.при этом как бы исчезает так называемая турбо яма.но думается мне исчезает она не полностью.http://tuning-vaz.com/catalog/resivery-na-16-klapannyjj-dvigatel вот такие на 10 ку ставят
Здорова бандиты. (С) Сегодня занялся задними тормозами. Зил 534330. Весь рынок обежал, всех удивил. Колодки в сборе подходят от автобуса Аврора. Но, накладки, которые просверлены и проточены-не подходят. По отверстиям подходит одна сторона, да и то со смещением на 5 мм. Брать чистые накладки как то не улыбнулось. Надо отдать кому то бабла за наклёпку, потом за проточку. А это время и деньги. В итоге купил комплект от Авроры, наклепал со смещением в сторону редуктора, а под следующий ряд просверлил новые отверстия. Пока запрёг только одну сторону. Завтра буду клепать и доделывать вторую. Серёга, тебе на заметку.
Вопрос к Сергею Елисееву. Возможно ли установить двигатель д 240 вместе з кпп Урал на газ 53? И стоит ли делать такую комбинацию?
Привет Установить возможно. Смотря как использовать авто, если по 5-6т таскатть то и д245 слабоват. удачи. пустой будет ходить под 90км.
Доброго времени суток. Спасибо вам. Буду пробовать лепить все это.
Привет Сергей . Такой вопрос . Если соединить двигатель д245 с кпп камаз средник как лучше сделать? машина зил 131.
Срудник- это вал. Я всегда использую кардан ДТ-75, там флянцы приварены и имеют свою направляющую. Удачи
Парни на ЗиЛ 534330 КПП 9ти ступенчатая ускоренная, развалился синхрон 8й-9й передачи. КПП буду менять на ЯМЗ-236, а она короче КПП ЗиЛ примерно на 15см. Может кто сталкивался- с какого МАЗа искать кардан. ЗиЛ кардан ещё не мерял. Спасибо.
Серёга, не спеши! Синхроны подходят от простой девятиступки. Кпп маз 236 не лучший вариант. Она конечно скоростная, но разрывы между передачами убивают всю привлекательность этой кпп.
Мужики, вы это о чем...??? КПП соединяете с двигателем через кардан, как на ДТ 75...??? Интересно, расскажите...
Привет. Придётся жертвовать. Всё дело думаю упрётся в подбор кардана.Удачи.
Причина поломки КПП стал подшипник которай находится в первичном валу. Вот результат.
Всем привет. По этому валу, ещё будут дети. Ищи синхрон, вал ещё сто лет ездить будет и внутренний подшипник желательно набрать из самих роликов. Я на ГАЗ-53, на шестерне 2 передачи осталось 4 или 5 шлицев, всю зерноуборочную отъездил.
Привет. Дело не в куске,он внутри по кругу лопнут, на втором фото видно. Удачи.