Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 50 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет!А зачем колодки кусками резал(последнее фото)?
Живу на Кавказе, поэтому приходится работать в горных условиях. Тормозов всегда не хватало, апгрейд их на ЗиЛ - этап пройденный. Поэтому позволю себе несколько замечаний и советов.
Критично. Нарушение симметрии спровоцирует перекос и неравномерный износ. Как колодок, так и барабана.
Колодка ПАЗ штампованно-сварная, площадь ее опоры на эксцентрики ЗиЛ минимальна, при установке на эксцентрики ЗиЛ и таком перекосе неизбежен дребезг (что само по себе минус тормозным свойствам) и как следствие - еще и неравномерный износ опорных поверхностей колодок, и опять перекос. Такие колодки необходимо дорабатывать (приваривать разрезанную вдоль трубу), чтобы добиться опоры как на литых стоковых алюминиевых и чугунных.
Если хочется колодки 180 мм, без переделок подойдет барабан А-3201 оси L1 Ставропольского завода автоприцепов.
А с показанным выше барабаном следует вернуться к колодкам 140 мм.
Передняя ось также переведена на 10-шпилечные ступицы КамАЗ-евро с колодками 140 мм. Но там ничего интересного. Полный комплект с КамАЗ. Откручиваем ЗиЛовское и прикручиваем КамАЗовское. Скукота. Никакого полета мысли.
Нынешним летом переделке стукнет 2 года, а пробег перевалил уже далеко за сотню тысяч.
Привет. С замечаниями полностью согласен, сам предполагал что так будет. Куплю нужные барабаны и приварю метал отрезан обратно. С передком работа только предстоит. Удачи.
Всем привет!
Собираем поливной насос на двигателе д245.7Е2 (с пазика снят)
Чтобы получить нужные обороты для насоса, нужно подружить этот двигатель с
кпп ямз-236. Как можно это сделать проще и быстрее всего?
Спасибо!
Привет. на насосе оставь кпп с зила. Если будут ускоренные обороты от может двигатель не вывести.
Здравствуйте, назрело несколько вопросов. Тема длинная, всё не смог осилить, так что просьба сильно не пинать. Имею ЗИЛ коротыш, сейчас стоит там двигатель д-240 и КПП ЗИЛ 130, всё по классике. Редуктор я так думаю там тихоход, потому что едет на полных оборотах 60 км. Двигателя не хватает на подъёмах с грузом, как и скорости на прямых, сейчас берет 5 тонн плюс минус, летом планирую чуть удлинить кузов и чтобы около 6-6.5 тонн брал пшеницы. Хочу купить двигатель с зубренка с КПП скоростной ЗИЛ и соответственно там стоит картер (кожух или колокол) сцепления с зубренка. Собственно вопрос заключается в том, что можно ли купить кронштейны крепления или переходники от кожуха сцепления на подушки на раме от 130-го. Ещё один вопрос насчёт КОМа от КПП ЗИЛ 130 на эту коробку подойдёт? На зубренке включение воздушное, а я хочу механическое оставить, чтобы с воздухом не мудрить. Кардан надо укорачивать как я понимаю по прочитанному выше в теме. А вот с ручником вопрос, с КПП 130-го система ручника станет на КПП зубренка? Никто с таким не сталкивался?
Самое простое найти кожух с сцеплением от бычка.и поставить всё на родные места.
Ручник на кпп подойдет.там всё одинаково.
Ком подойдет.только на воздухе мне кажется удобнее.чем рычаг лепить
Движок с быка. Там даже крепления переделывать не надо. Встает в родные места. Кпп от валдая скоростная. 0. 81 пятая. Все, тема закрыта. А , да кузов не удлинняй сильно, встанет на дыбы. Теперь все.
Кузов на 40 см удлиню, чтобы центр тяжести все таки чуть впереди был. Колокол не от быка, в том то и дело, что с зубра они другие уши и прикручиваются. Если в продаже нет, то подгоню, это не сильно большая проблема. Двигатель за 100 в сборе комплектный, кроме компрессора, вместе с КПП достается за 100 руб. Менять эти маховики и колокола желания нет, поэтому тут спросил. Так КОМ станет штатно, шестерни подойдут? В этом самое большое сомнение было
На рычаге надёжнее))
Добрый день.
Спасибо
Здравствуйте. Нужно соединить ямз 236 с коробкой Ямз 204-У возможно ли это без не больших переделок. Возможности нету всю тему читать или искать в Интернете . Буду благодарен за какую нибудь информацию.
Привет. Можно всё сделать. В первую очередь нужно подогнать колокол от КПП 236-й. Первичный 204-й тоньше, подойдут диски сцепления от ЗИЛа. И надо затем вымерять длину первичного. Удачи
Здравствуйте. Первичный от 236 не подойдет на204?
Привет.Наверно нет. Кардан нужно будет удлинять. КПП 204я короче . Удачи.
Есть закавыка в реализации такого симбиоза:
первичный вал от КПП ЯМЗ-236 сильно длиннее первичного вала ЯМЗ-204у.
Привет. Я не мерял