Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Часть 2. Страница 39 из 50
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чой та? Скипидарят?
А если серьезно разобраться? Ну, у догоняющего - одна лошадиная сила и ноша - один седок.
А у упряжки - две лошадиные силы (если двойка), но ноша посерьезней (два седока, пулемет с боеприпасами и, собственно, тачанка), ноша в пересчете на лошадиную силу повыше будет.
Так что при одинаковых условиях - двойка обречена.
P.S. Хорошо, что автотранспортники про вашу теорию не знают, и грузят автомобиль, а не только прицеп.
Я уже объяснял,теорию: https://fermer.ru/comment/1075482346#comment-1075482346 но теория не моя, меня этому в армии учили, хоть я не кавалерист а пограничник. Раньше на заставах конные разъезды были, вот, так и передавали байку такую.
Вот земляк мой, Нестор Иванович, учил родину любить у Вас там по Ростовской губернии, на тачанке.
А ещё две или несколько лошадей в одной упряжке,они друг друга тормозят как ведущие мосты на автомобиле
Тут определённой теории нет,это не автомобиль,все зависит от того какие лошади участвуют.И вообще,хватит а бедных животных мучить,издеваться и хвосты им крутить Ну а так,если серьёзно,с автомобилями и вообще с ДВС тоже не все просто так. Всем известно,если авто с двигателем большой мощности это еще не значит что автомобиль скоростной.тут тоже на все свое предназначение.
Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!
Только сейчас заметил у тебя локера под крыльями стоят , сам делал или заводские купил ?
Не пойму от чего у тебя кузов стоит ?
родные зиловские стоят...за 2200 руб брал...фото старое фоткал что то другое ,но не локера....
Привет. Нужен совет. Кто в плотную сталкивался с ГБЦ мтзовских двигателей.Т.е Д240, Д243, Д245. е0
Есть ли у них конструктивные отличие? Кроме цены.
Вопрос возник после такой ситуации: начал подтраивать второй цилиндр на холостых оборотах, форсунка в норме, ТНВД норма. Начал интересоваться, а проблема на новых МТЗ давно существует, то направляющую, то седло клапана разбивает. Вот и возник вопрос о покупке ГБЦ. Свою пока не вскрывал. Распрягаться с ремонтом на долго нет возможности. На старый двигатель ставил ГБЦ д50 и особых различий не понял. Спасибо.
Привет. На своих моторах 243, 245 и 260 видел разницу только в маслосъемных колпачках и впускном клапане. На атмосфернике нет колпачков, 260 впускной большего диаметра, на 245 не помню какие клапана, но кажется и такие и такие.
У 240х и 243х нет седел клапанов... Подвод масла к коромыслам у 240х через трубку, у 243х и 245х через шпильку... Вроде всё...
Д-50 !?? На неё же форкамеры и форсунки другие абсолютно, в сравнении с Д-240 ( 243, 245 )
Форсунки да, а за форкамеры сомневаюсь... Буде гляну, лежит у меня новенькая головка от Д50...
могёш не сомневаться-у полтоса камера сгорания в головке(фор-камера) и плоские поршня.у 240-43-45-42-48-камера сгорания в поршне а головка плоская и форсунка из неё торчит.у полтоса распылитель и форсунка не такие как у остальной линейки двжков мтз
48й - что за зверь такой... Поясни...
Уже не сомневаюсь... Ходил в гараж, глядел глазами на головку Д50....
д248-на сорокете-отличия в приводе нш и воздухан вынесен над стартером.двойку у всех не стал писАть-эти все движки вариации на тему д240.но есть и д48.предшественник д65.стоял на тракторе мтз50пл.там передняя половина от южанца а задняя от мтз50.только не долго их выпускали.у меня даже в мастерской колхозной каталог деталей был с того трактора.
Разве на сорокете ставили такие двигателя...??? Кажется там Д144... И еще видел с Д65, но не с МТЗовским...
Ленивый Фин, лень пальцем то лишний раз тыкнуть...???
у меня друган в коммунальном на таком работал-самолично табличку видел-д248.из видимых отличий воздухан слева от капота возле кабины,нш стоит 32.сейчас даже уже фотки в темах лтз что с двумя нш есть(а может это на юмазе-запутался уже)на нем же впервые увидел ГОРУ на тракторе.комбайновские и немцы-не в счёт.правда проблемный он был-сцепление рвал как тузик грелку.поэтому по долго на нём никто не работал-так сказать переходящий приз новичкам и провинившимся.
да не лень-думал и так всё ясно.да сижу на экранной клаве мышкой клацаю-кнопочная что то врать стала-то по две буквы ставит,то программу какую открывает-живёт своей жизнью.пора клаву менять.
Решай вопрос кардинально, не жлобись и меняй весь комплект... Вместе с компом...
больно надо мне это?я и так поторкаю в экранную клаву-уже приноровился.
Ты Фин или яврей...??? Не жлобись уже...
ну в январе родился-если это поможет в определении.в последний день успел заскочить перед неполноценным месяцем-февральских прошу не обижаться-если кого это задевает.
Привет. Спасибо за выявление отличий ГБЦ. НО которую ставил на старый двигун ГБЦ было отлито Д50 и она не чем не отличалась от Д240 кроми смазки каромысел. Может какой поздний вариант. Удачи.
Зимородок, оптать...
А я пять дней не дотянул, до первого февраля.
Привет. Вскрытие показало трещину от форсунки к впускному клапану-явная на лицо 4го цилиндра.. Попадание тасола в 4й и 2й цилиндр.На поршнях трещины в камерах все одинаковы.Все сальники клапанов по соскакивали с направляющих.Гильза второго цилиндра имеет копоть на зеркале, а остальные все чистые.То-есть все признаки перегрева, НО перегрева не было т.к сам за рулем и утечки тасола по причине порыва патрубка не было.Прокладка ГБЦ в идеале. НО не работал 2й цилиндр.
ВЫВОД: Мастер посоветовал поменять поршневую и головку.
Сам думаю поршневую не трогать т.к масло не расходовалось практически и тяга хорошая, а ГБЦ новую. Фото поршней сделаю завтра утром.
Скорее всего ещё первых выпусков. Сам встречал ГБЦ на Д-240 с вкрученными стаканами форсунок и ГБЦ без стаканов, она была цельно литая с выфрезерованными отверстиями под форсунки.
У меня такая старая есть со стаканами под форсы стояла на двигателе,а тепирь стоит нового образца как пишеш с фрезероваными гнёздами под форсы.
Сергей, ты вроде новый двигатель покупал, может туфту подсунули...??? Я думаю, что если появились трещины в камерах поршней, то они и дальше будут прогорать и то, что их не надолго хватит, я уверен... Я бы заменил поршня...
Привет. Двигатель прошёл 80тыс или 1300м\ч. Заменил только ГБЦ . Форсунки всегда работали исправно, давление было 175, но не лили. Удачи.