Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 276 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
в телегу невсунуть резину больше чем родная
Беседовал сегодня с топлевщиком он сказал что на самом насосе поменять шестерню. Вариант неплохой с таким насосом глушилка на нем отдельная но он очень дороговат поэтом нестал заморачиватца и купил обычный так как старый в хлам.
Кто как делает глушилку движка?
Глушилка http://zil131.net/forum/threads/ustanovka-dvigatelja-smd-na-zil.977/page-83
Николай Б Да мне много не надо, нужно что бы км 80 по трассе шел и нормуль будет. А то так хвост из фур собираешь и потом начинается цирк......
Привет Мужики! делал эту процедуру на 130м зилу с двигуном д 240, на ходу руль можно одной рукой легко крутить! на месте тоже но с трудом (раньше двома надо было) насос нш 10 новый у меня.
Ну так то на ЗИЛе не такое уж тугое рулевое... А до переделки не поворачивалось одной рукой, что ли...???
Что то я совсем запутался в коробках. При прочих равных по скорости сначала идет зил 130, потом бычок, потом ПАЗ?
И как собрать из этих трех коробок (чтоб обойтись без сварки и т.д.) чтоб первая и задняя осталось как на 130, а остальные передачи были чуть длиннее.?
паз кпп отличается от остальных только первичником и тремя шестернями .... 1 это ответная шестерня на пром валу (шестерня постоянного зацепления на этом же валу шестерня 4 скорости ( по кпп130 )но на кпппаз она повышеная и на вторичном валу шестерня 4 скорости ..... итак получается что 4 это будет 5 (повышеная) а 5 будет 4 прямая.... все заводское такиеже кпп маз (зубренок) только у них первичник чуть длинее
единственое припятствие к этой кпп это ее цена! она как будто из золота.... например эти первичник и шестерни я выписал из масквы за 15200 руб для нас это дороговато.... какбы...
ну так вот различия между ними такие что бычья от 130 отличается тем что первые 4 скорости завышены какбы подвинуты к 5 и 5 прямая а паз кпп вся завышена .... но чтобы кпп130 поставить на двс бычок нужно обрезать первичник на 25мм те кпп без переделок ставятся .... вот....
Я не совсем понял , то есть нужно убрать пружины и вставить по 2 плунжера в отверстие?
Совершенно верно... Вынуть родной плунжер, достать пружину, пропихнуть родной плунжер, затем добавить плунжер-донор... И так через один плунжер по кругу...
спасибо, а задняя на бычке тоже длиньше чем на 130, просто в скором времени надо коробку менять, вот и думаю какую лучше ставить, бычковскую или 130
да задняя на бычей тоже быстрее 130
вообще бычья лучше подходит к дизелю то что задняя чуть быстрее это не критично вот кпп паз это уже существенее быстрее. а так на бычей скоростя ближе как бы пловнее ....
Подскажите если двигатель мтз80, кожух от бычка, корбка 130.Маховик мтз80 или нада от бычка.
Привет svv-50.
МТЗовский маховик пойдёт,но бынькин тяжелей. В динамике он лучше,мотор мягче будет работать.
Большое спасибо.
Всем привет.
Кому попадается такой аппарат ?
У нас в станице похожий есть, а что хотели?
Посоветуйте , какого производителя лучше лепестковое сцепление?
И ещё подходит ли стартер магнетон тракторный на лист и кожух бычковский?
стартера все мтз подходят а сцепление так это на вкус и цвет как говорится я например ставлю стк полностью
Привет, Руслан! Как уже сказал Николай, СТК - очень хороший выбор! Есть ещё фирма ТАЯ - на мой взгляд - тоже не плохо... Диски других фирм я бы не советовал.., а корзины лепестковые все хорошо работают, включая Триал...
Выкинь и забудь куда выкинул
всех тюрков с наурызом!!! большой и светлый праздник!!! всем всего наилучшего!!! николай костонай.....
Присоединяюсь СКО
Рахмет Спасибо и вас с праздником , это общи праздник.
я тоже Присоединяюсь ВКО
у меня 131 с грейфером работает от вома с коробки не подскажите сколько вом выдает оборотов по отношении с двигателем
Спроси у тырнета
Всем привет !!! Чёт тут какое то затишье наступило.
Кто может помнит а может кто работал на автомобиле каз 4540 есть инфа что на нём редуктор заднего моста гипоидный
с передаточным числом 5.29 и имеет блокировку дифференциала. Вопрос - взаимозаменяем он с зиловским гипоидным
редуктором? Т.е. можно этот редуктор впихнуть на зил? Предположительно что да может кто точнее скажет.