Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 270 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
вчера возил я свой маховик на завод к токарям и что вы думаете ???? биение везде! где подшибник пришлось снять 1.45 мм а прилегающую плоскость к коленвалу на 1.25 вот вам и завод!,....незнаю может его так жизнь покоробила???!!!ну завтулили ....торцанули.... ставим скоро будет результат ! еще чуть чуть и я буду гуру по кпп зил почти всю зиму положил ....6 раз снемали кпп ну думаю что на этот раз все будет ХОРОШО!!!
с одной стороны и с какой ?
что это даёт
что же там осталось 2-3мм
Дает прямолинейность движения, то есть не надо рулем маслать в право-лево, у ЗИЛов это болезнь... Снег растает, то же попробую клин вставить...
Да, что есть, то есть.Вот почему-то на КАМАЗах эти клинья присутствуют, а на ЗиЛах отсутствуют.
На КАМАЗах разве есть..???
с одной стороны и с какой ? какой толщины клин ?
Под обе рессоры надо подкладывать, важна не толщина клина а угол в 3-4 градуса... Суть в том, что бы наклонить шкворень...
во, а я то думал наклонить поперёк, получается наклонить балку в перёд(крутануть) а фото вставленного клина нет
Эт кастор завалить? А где такие клены взять? У меня на 4331 все новое, все вроде хорошо, а прямую плохо держит.
Потому что без клина.
Не знаю может не на всех. Если хотите завтра фотну.
Зема если выбивание устранил кандидата наук по кпп защитил.
[quote=Николай Б]вчера возил я свой маховик на завод к токарям и что вы думаете ???? биение везде! где подшибник пришлось снять 1.45 мм а прилегающую плоскость к коленвалу на 1.25 вот вам и завод!,
Привет Коля.
Эту прилегающую плоскость к коленвалу,на расточном выводил?
Да, есть. Данный элемент включает в себя площадку-клин между балкой и рессорой, и крепление пальца амортизатора.
А вы посмотрите на рамы КамАЗ и ЗиЛ, на кронштейны рессор. Вы увидите, что наклон балки на ЗиЛ'ах и без клиньев обеспечен.
Ясно...
Видимо не достаточно на ЗИЛе заводского наклона, раз он "рыскает" по дороге...
В принципе все понятно, но если не затруднит, сфотай...
да хер их знает на чем туда невпустили ..... мастер выше и бьяснил что так мол и так я как посмотрел в магазе сколько он стоит сказал что хоть пополам его разрежте лишь бы он работал!!!! посмотрим ставим блян мороз вдарил 37 градусов хорошо что хоть в боксе .....меня уже самого раздирает от любопытства! насчет клиньев на балку у меня на одном газоне тоже стоят но вроде заводские на другом нет так вот на котором стоят тот лучше дорогу держит это правда....их сделать не трудно .... пол дня работы....
Сделать то не трудно, но вот как их закрепить, что бы не "выезжали" из под рессор... Коксы наверное придется делать.. Кстати, у меня на одном ГАЗоне, после того как на него поставил ГУР, то же "рыскать" начало...
Я понимаю, о чем вы говорите, ибо на ЗиЛ'ах вот уже почти 30 лет. Многим мое мнение не понравится, но скажу. При правильном и своевременном обслуживании подвески, рулевой трапеции, ГУР'а, своевременном текущем ремонте шкворневых узлов, хороших шинах, - не рыскает. "Фирменный ЗиЛ'овский люфт" при этом никуда не девается, такова уж конструкция, но тем не менее, рыскание прекращается.
Не ставлю целью что-то доказывать или кого-то переубеждать. Показывал как-то на запросы коллег с зилофорума ролик, где видно, что подруливать не приходится совсем, если качество покрытия дороги соответствующее, либо совсем чуть, если похуже. Если скептиков мои слова не убедят, сниму видео специально еще раз.
Склонен считать, что увеличение кастора от подруливания не избавит. Возможно, облегчит возврат колес после поворота в "ноль" (но у меня в частности, и вообще на исправных ЗиЛ'ах, возврат в ноль - норма и без переделок).
Вчера про кастор статью нашел,прочитал и понял в чем суть.Потеплеет буду делать.Я прикидывал у себя нижний лист рессоры переделать,на нем и коксы будут и рессора выше пойдет.
Иван Васильевич вопрос лично вам.Как ваша грейферная установка,и осталось ли на Вашем ЗиЛ навеска МтЗ. Если не затруднит пару фото навески на машине,и еще ЗиЛ двух мостовой у вас остался,если да, пару фото под кузовам,буду благодарен.
Витя привет... Ты наверное, что то напутал, ЗИЛа с двумя ведущими мостами у меня не было... Грейферную установку так и не установил, катастрофически не хватает времени, но сама установка лежит и ждет своего часа...
фото нарыто в интернете
Иван Василич,вот обещаная фотка КАМАЗовского клина, он заодно и нижний кронштейн амортизатора. А что такое " коксы"? Выше они упоминались.
два шипа центрующие листы между собой.с обратной стороны для них выдавлены углубления.
у нас это "пупыри"
вот вот у меня точно такой клин на шасси 4301 газ
Как потеплеет начнем втыкать клинья.
Может кому-то пригодится, КАМАЗовский клин с тонкой стороны 15мм толщины, с толстой 25мм, длина 150 ширина по рессоре.
Незнаю, незнаю, может конструктора и закладывали при проектировании, но на деле это не работает. 4331 я брал нулёвый и его телепало из стороны в сторону с новья. Облазил два своих ЗиЛа на ГЯ клин если его можно им назвать с разницей в 1мм, а на 4331 вообще ровно. Наверно при загрузке зад проседает и тогда передняя балка немного заваливается назад.