Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 269 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Уважаемые подскажыте кто переоборудовал дизелем д240 масляный радиатор какой ставили с трактора или штатный в моём случае газоновский за ранее спасибо
ЮМЗ-6
Не ставил никакой, и у многих также.
Привет Саша.
На все, свои ,зилы устанавливал.
Здесь мы эту тему обсуждали,все +++ и минусы.
Не подскажеш где на какой странице искать а то я уже задолбался перечитывать тему за каждой мелочью
Привет форумчане. Давно давно меня здесь не было. Хочу выразить благодарность Лису за его идею по модернизации ГУРа на ЗИЛе, руль крутиться как на пассате, красота. Егор спасибо!
Привет Саша.
На память не могу сказать,может и в первой части.
Форумчане хотел задать такой вопрос, хочу перевести мотор на тосол, какой расширительный бачок прикупить и есть ли какие-нибудь нюансы.Заранее спасибо
Перед этим долго и тщательно промыть всю систему. Тосол разъест и забьет радиатор наглухо. Расширитель от любых жигулей.
Привет Улугбек.
Верхний резервуар радиатора,является расширительным бачком.
У меня с Т-150.
Привет всем,как говорится "снял с языка",тоже про рулевое.Ещё по осени стояли в разрезе ,один мужик пожаловался,никак не может привыкнуть после газика к зиловскому рулевому,постоянно в напряжении,куда повернёш руль ,туда и едет, постоянно нужно подруливать..Посоветовал ему подложить между рессорой и балкой клинья, как делал Лис.Где то через месяц ,может больше ,подходит,довольный-сделал как я сказал.Говорит машину не узнать,идёт (рулится,держит дорогу) как легковая,едешь отдыхаешь В общем доволен как слон!До этого даже боялся скоростную коробку ставить,с таким рулевым.Так что если сказочный лис ,надеюсь ,всё таки сюда заглядывает,ещё одно спасибо ему. Ну как то так!
Пропустил , ткните носом пожалуйста, где это описано.
Вторая часть ,стр .52.
Огромное спасибо!
да,стр.57-результат.
Номера страниц у всех по разному, а вот номер поста не меняется... Наведи на пост...
Если залить антифриз чуть выше сот радиатора, то бачек не нужен..
https://fermer.ru/comment/1074913452#comment-1074913452 отсюда и дальше.Я думал у всех одинаково ?
Привет ,антифризы и тосолы расширяются больше чем вода,так что бачок желателен. Да и с полным радиатором как то спокойнее.
Всем привет.
Полный радиатор-деньги на ветер,а точнее,на землю.
Придётся заливную крышку и горловину переделывать,чтобы герметично было и давление держало. Дренаж заглушить ещё надо.
Я вот перевел на свою голову на тосол, систему перед заменой промыл, обнаружил течь в корпусе термостата, заменил, а он сука (тосол) и в радиаторе дырку нашел, лучше бы не переводил.
Добрый день.Есть проблемы с рулевым.Прочитал эти странницы,до конца не понял . Объясните тупому на пальцах,что надо выточить,каких размеров,и куда точно подложить,заранее благодарен.
И еще вопрос .Двигатель д245 (бычок)сцепление Зил.Хочу поставить мтз,надо менять маховик или корзина на этот маховик встанет.
Так, для информации - ТОСОЛ, это марка антифриза..
Померить так и не получилось , как назло только 1 лампа из 4 нашлась чтоб нагрузить , а 5ю амперами разряжать . да чтоб под присмотром было - так то весь день придётся охранять .
В общем то чего пишу снова , тут на КИА 2009 года аком опять сказал -я слаб ,, ждите тепла ( -29 было) , а я на 2114 с автозапуска завёлся . причём всё таже мутла стоит .Ну полез показывать корешу- мол вот , мутла 8 летняя и работает .....и вот , сам прифигел , мутла то 2005 года а не 2008 , ей уже 12 лет !
Привет,так для этого и нужен расширительный бачок ,чтобы не на землю.У меня бачок жигулёвский (хватает вполне) , подключен к дренажной трубке,.Герметичность нужна конечно.Клапана в крышке можно убрать(если радиаторы старые даже нужно, не убеждаю и не настаиваю. у меня так сделано,пятый год без проблем )-дизель так не греется ,а вероятность порыва и утечек меньше,значит и перегрева. И переделывать ничего не надо.
Понял, спасибо всем за советы ,двигатель у меня не новый, но радиатор свежий.Раздумываю переводить или нет, хотя тосол уже в наличии.Здесь обсуждали насчет масла , лить полусинтетику или нет.залил , полет нормальный, давление чуток поднялось
Мне надоело возиться с зиловским радиатором,установил от нивы и бачок долго не выбирал.На одном самосвальчике,шесть лет ходит,на втором второй.
да он походу вечный!!!....
Привет,между балкой и рессорой (можно между нижними листами,тот мужик так и сделал,ослабил стремянки,поддомкратил и забил между вторым и третьим листами) ставится клиновидная проставка.Балка немного наклоняется.Сделать можно и из рессоры,(он отпускал,и на фрезерном снимал лишнее),у кого какие возможности.Угол 3-4градуса.Схождение тоже обязательно "поправить".Как то так.