Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 252 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Привет, а у меня эта проблема решена по другому под низ ресоры подложено еще три коротеньких листа ресоры.
Товарищи, тыкните носом как на 131го с д240 приделать ПГУ сцепления , кореш чуть ли не стоя на сцепу давит, правда лепестки подпалены с прошлых экспериментов ( но ведь сцепа работает ), помню в детстве (лет 11-12 было ),на КАМАЗе влегкую сцепу выжимал и передачи втыкал, а на этом зилу прям тугоооо, что на одном знакомом"валдае" но ведь 5 лет как то ездит.
у меня на 3309 тоже туго но как смажу стакан на котором ходит выжимной вродебы легче .... пгу на зил ставить просто нужен кронштейн от бычка и сделать гидро привод ну и конечно подключить воздух будет класс....
Там смазка кругом, это ,же манипулятор-самосвал , Хидравлическим маслом все облито.
Штоль где нить хоть одним глазком подглядеть , да и как тяги от педали замутить.
тебе надо наглядно посмотреть на бычок или на зил4331 так же можно воткнуть педаль с главным от газ3309 да хоть с москвича! главное чтобы педаль с главным целиндриком была.... на пгу нужно сделать кронштейн и все подключить
да и смазка может быть везде но нетам где надо!!!
вот такой кронштейн.http://olxu.ru/uploads/2015-04/1427911582_Kronshteiyn-pgu-ZIL-4331-43360.... У Олега Петровича спроси.
Понял- пойду быка искать, подглядеть как там у него устроено . Очень даже спасибо !
всем привет! рабочий сцепления, прикрутил к кожуху через кронштейн самодельный с уголка 50ки. там делов немного! главный и рабочий с газ-3307, сцепление мягкое не тяжелое! Корзина у меня от мтз и вижимной мтз. с весны как собрал, всего один раз смазывал. недавно смотрел еще смазка есть!
P.S. Если бы стоял выжимной от зила, уже б раза два поменял его и возможно пару комплектов лапок на корзине стер! это так раньше было, когда корзина от зила стояла!
Частникам хотят запретить регистрацию грузовых авто
https://auto.mail.ru/article/62645-chastnym_licam_hotyat_zapretit_regist...
Эт уж давно тема, года 3 точно. Пенсионный надо же как то пополнять.
Привет лапки стирает по одной простой причине, выработка на отводке и стакане когда болтается выжимной.
та нет, причина не там, это точно! У меня там куча причин была, но поверь такого кайфа как на корзине мтз, на зиловской небыло! сейчас меня тут тапками закидают :( типа зил корзина класс:) А я говорю гамно еще то! особенно вижимной не обслуживаемый! сейчас мне по фиг, пусть хоть постоянно его гоняет, раз в неделю смазал и все ок! хотя с весны всего один раз мазал. посмотрите мои видео на канале ютуб, там все ясно.
та нет, причина не там, это точно! У меня там куча причин была, но поверь такого кайфа как на корзине мтз, на зиловской небыло! сейчас меня тут тапками закидают :( типа зил корзина класс:) А я говорю гамно еще то! особенно вижимной не обслуживаемый! сейчас мне по фиг, пусть хоть постоянно его гоняет, раз в неделю смазал и все ок! хотя с весны всего один раз мазал. посмотрите мои видео на канале ютуб, там все ясно.
Я работал на зилу с корзиной мтз я знаю что она лучше, плюс лапки можно сменить без снятия корзины если конечно она не нового образца. но у меня на моем стоит зиловская у нее тоже есть один плюс это легкий выжим можно большим пальцем руки выжать сцепу, я добавил дыбелую пружину чтобы педаль хоть не много сопротивлялась а еще был косяк отходили лапки проблему решил законтрогаив серьги гайками м10 шаг один может кому пригодится, ну а так я с тобой согласен корзина зил ГОМНО. я себе хочу лепестковую но как всегда проблема с бабосами.
Если все красиво и по заводскому, то педальный блок с ГЦС от ЗиЛ-133ГЯ (кабина такая же, как на 130/131, но уже с гидроприводом сцепления и ПГУ), ПГУ типа КамАЗ (он же и ЗиЛ, старых, не евро образцов), бачок на моторный щит, трубка, шланг, вилка от Бычка с рычагом (она на шлицах, в отличие от 130/131-й, которая на шпонке). Кронштейн ПГУ на КПП (заводской, либо самоделка).
Вариантов не по заводскому и не так красиво - множество, зависит от того, что есть, но схема та же.
Какая замечательная картинка . Жаль 133 видел лет 30 назад , надать товарищу рассказать про сие ЧУДО , спасибо
На КАМАЗе 5320, та же самая система, только у ГЯшки все адаптировано под ЗИЛовскую кабину...
Привет, бычковский педальный узел пополам,и всё встаёт как надо.Болгарка,дрель да сварка творят с зилом всё что хочешь. . .
Вот ё, одно другого лучше , то ни чего , то на те мне - спасибо вам .... Опять к быку пришли ,,,,,эээх, как же ентот конструктор не люблю , хуже по воспоминаниям только тот ЗИЛ, что звался РАТАН , с детства его ..........вонючку вечноломающуюся ........пипипипи...
В общем концепция ясна, думаю пока надо переварить инфу и попытаться найти комплектуху . Корешу сча ещё счастье привалило, сгорели мозги на легковой япошке, унесли с собой 2 из 4 катушек зажигания , пытаюсь найти способы реанимации мозгов, либо инфу , в какой из микросхем инфа иммобилайзера, чтоб если что другие мозги подкинуть и флэшку с данными иммо перепаять на рабочие .
да было дело снял лобовую заменил шестерню привода тнвд и тут подвернулся насос моего двс и все заново менл шестерню
ребят от куда взять смазку вакуумного насоса
Смотря с какой стороны двигателя ты его поставил...
генератор поставил от дизельного мерса
я сначала брал от штуцера на масленый радиатор .... но стало ниже давление потом поставил тройник на компресор и оттуда кинул шланг все гуд и давление в норме и масло поступает в вакумник.....
Саш, не важно с какой машины ты поставил вакумник... Важно с какой стороны ты его поставил.. То есть если с левой, по ходу движения, то трубку смазки ближе тянуть с отверстия где подается смазка на компрессор, так как рассказал Николай Б, а если с правой, то с центрифуги...
Доброй ночи зиловодам, проблема такова у товарища зил 130 ммз 554 двигатель смд 23, постояно отрывает ярмо подвесного подшипника смена карданого вала успеха не пренесла где смотреть? спасибо.
Пусть попробует вместо ярма, поставить нормальную, металлическую скобу... ЗИЛ, не быки...