Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 237 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Заблуждение. Мало ли на ощупь из-за разницы в теплопроводности какой степени нагретости деталь покажется. При длительном нахождении под капотом при работе мотора что стальная, что пластиковая детали будут иметь одинаковую температуру. Да и нагрев воздуха, идущего в интеркулер от непосредственно турбины, куда как сильнее, чем от воздуха в подкапотном пространстве, якобы греющего уголок. То есть, температуры даже близко не сопоставимы.
Кстати, на LA - версиях немецких ОМ, с интеркулерами, патрубки куда как длиннее, и целиком металлические. Дюралевые.
Физику, физику учить надо было. Про теплопроводность, что нибудь слышал?
всем привет! Марсель , у тебя такие классные хомуты на патрубках , где берешь такие ? В НАШИХ МАГАЗИНАХ таких я не видел .еще противошумка , кто как клеит или она самоклеющаяся? А то я свой двс накрываю асбестовым полотном потом сверху противошумкой, шуму от дижка меньше но асбест издает запах неприятный . да и двс не видно , пытался клеить теплоизоляцию на момент но все отпало . кто как борется с шумом двс?
О как!!!
Ахах, земляк, повеселил!!!
Скорее, это "слышал" можно вам адресовать. Тем более о теплопроводности, ибо именно я вам выше написал это слово. Что до меня - у меня очень хорошее образование, не сомневайтесь.
Теплопроводность тут, конечно, замешана. Прямо совсем, ибо именно она и дает ложное представление о температуре на ощупь. Но как бы ни разная она была, но две идентичные детали с разной теплопроводностью в конце концов будут иметь одинаковую температуру окружающей среды. Предлагаю перечитать доводы оппонента вдумчиво, не торопясь. Вы увидите, что я прав.
Даже более скажу. По факту, уж если про физику и теплопроводность вспомнили, то можно утверждать даже обратное. Что более горячий воздух, нагретый турбиной, идущий в интеркулер, чем воздух в подкапотном пространстве, скорее отдаст свою температуру этому подкапотному пространству через стальной, а не пластиковый трубопровод. И уж тем более, не нагреется. Так что получается, что металл тут даже предпочтительнее.
Парируйте, если сможете. Но прежде посоветуйтесь с вашим преподавателем физики. Кстати, привет ему передавайте!
Ок. Ради эксперимента откройте капот на хорошо прогретом двигателе и прикоснитесь рукой к металическому патрубку который отходит от турбины в интеркулер и потом попробуйте на выходе (у меня пластиковый) и он практически холодный, ну может чуть тёплый, а вот первый руку жжёт. Это я вам уже из практики. а не из физики.
пластик на интеркулер изготовлен не из за его физических свойств а из за дешевизны , если бы пластик понижал температуру нагнетаемого воздуха хоть на полградуса то его везде бы ставили,те же немцы ,а уж они то в моторах шарят ! как никак а двс это их детище . ТАК что видимо не столь важно по какой трубе воздух идет в интеркулер.по этому и делают трубы дюралевые , всетаки дюраль надежнее пластика , дюраль и тот лопается . Думаю через дюраль воздух с турбины еще и часть температуры отдает в подкапотное пространство что есть хороше ,а впластиковой трубе он вряд ли потеряет температуру по сравнению с дюралем.Опять же для чего тогда трубу делать дюралевую? ведь же проще и надежнее изготовить железную? Ан нет всетаки дюраль потому как нужна эффективная теплоотдача. Вроде задача интера снизить темп воздуха из турбины , а тут его еще и в пластиковую трубу загоняют.. НЕ ЛОГИЧНО КАК ТО, вот и получается дюраль помогает воздуху терять температуру .
если не ошибаюсь ( простите но с турбинами и интеркуллерами дела близко не имел ) то интеркуллер это радиатор охлаждения нагнетаемого турбиной горячего воздуха , и вполне естественно что патрубок до интеркуллера , будет значительно горячее чем патрубок после данного девайса ( также точно и на масленом радиаторе подающая трубка гораздо горячее отводящей ) , так что причём здесь материал изготовления патрубка ( дюраль или пластик ) я не понимаю .
Мне кажется, что тут ситуация немного другая... Уже охлажденный в интеркулере воздух, скорее нагреется от этого подкапотного пространства в металлическом трубопроводе, чем в пластмассовом.. Исходя из этого, пластмассовый патрубок предпочтительней..
В 1860 году французский изобретатель Этвен Ленуар изобрёл первый двигатель внутреннего сгорания.
Как отдаёт хорошо, так же хорошо и принимает... В данном случае, о котором идет речь, это минимизировать потери охлажденного воздуха в интеркулере, идущего по воздуховоду в подкапотном пространстве к цилиндрам... Другой вопрос, что пластик менее надежен чем металл, При незначительном нагреве его может раздуть как шарик, по этому воздуховоды изготовлены металлическими..
Вот то, что жжет, оно ни куда не девалось, оно все внутри твоего пластмассового патрубка и со временем его разрушит..
всем привет ! Иван василичь ! Я имел в виду дизельный двс . Это раз . второе . до интеркулера воздух с турбины должен отдать как можно больше темп , а отдать он может больше только через дюралевый патрбок ибо теплопроводность дюралия выше железного и уж тем более пластикового, потому то труба из дюралия и горячая( кубаноит это тебе) . А С интеркулера воздух уже надо сохранить охлажденным вот тогда и пригодится уже патрубок с меньшей теплоотдачей. Может быть даже и пластиковый , если его не разорвет давлением . Вятский когда будут фотки? неужели не можешь обмануть жену чтобы попользоваться фотиком?. Думаю что бы уехать куда нибудь на лево ты ей всегда придумаешь правдоподобную легенду !!!!!!!. Страсть как охота глянуть как у тебя кпп приделана к картеру зил 130. всем удачи
Всех приветствую!
Такой вопрос,хочу установить себе на ГАЗ с д 245 масляный радиатор с бычка,так как имеется в наличии,как думаете - нормальный будет?
И как радиатор правильно подключить?
Если я правильно понимаю выход 2 ето подача масла на радиатор,а выход 1 обратка(на фото центрифуга а у меня стоит корпус под фильтр,но выхода у них вроде как одинаковы)?
Как подключить на радиаторе подчу масла,с низу или с верху?
И еще,радиатор диаметром под 16мм шланг а на корпус фильтра не могу нигде найти на16 мм,в продаже только 12 мм,может кто подключал,как с етим боролись?
Чтото сообщения дублируются...
Привет Андрюха, я себе на зил двиг д240 поставил зиловский родной радиатор, пришлось точить переходники. если у тебя нету радиатора система должна быть закольцована, вот туда и подключай. вот тебе схема думаю разберешся.
Все правильно, подача на радиатор с низу. штуцера мне точили.
[quote=Dimon.]Привет Андрюха, я себе на зил двиг д240 поставил зиловский родной радиатор, пришлось точить переходники. если у тебя нету радиатора система должна быть закольцована, вот туда и подключай. вот тебе схема думаю разберешся.[/qu
Привет Димон,у меня небыло радиатора,выходы под радиатор были закрыты пробками,читал здесь что ето не есть гут и щитаю что радиатор должен быть,масло должно охлаждаться.
Совершено верно.
[/quote]
Все правильно, подача на радиатор с низу. штуцера мне точили.[/quote]
Пришла одна идея,хотел пристроить к корпусу фильтра коцовик от старого гидрошланга,пошел разрезал шланг,в нем тоже 12 мм трубка,фокус не удался.
Привет, KUBANоид!
Я долго думал над этим вопросом.., но, как и форумчане, не нашёл ответ на него... Поэтому я на выходе интеркулера поставил один металлический патрубок, а другой пластиковый... Шучу, конечно.., просто пластиковый (от 3309) пришлось поставить, т. к., в продаже не нашёл нужного размера от "Авроры"...
Решил выложить несколько фото с предпоследнего ремонта... Старые диски совсем пришли в негодность.., поэтому срочно пришлось ставить нового образца - бесфуторочные... Может, кому-то будет интересно...
Старую краску (заводскую) пытался смыть специальной химией.., но, как всегда, эффект не дотянул до ожиданий... Пришлось старинным методом - болгаркой и наждачной бумагой...
Потом нанёс преобразователь ржавчины.., следом акриловый грунт.., потом краска и лак... Обратную сторону дисков и ступицы покрасил обычной краской, которая продаётся в хозмаге...
скажите, чтоб поставить безфуторочные диски вместо старых, что нужно ещё поменять ? (ступицы и всё)
Привет, Сенсей! Да, только ступицы и диски... Если есть возможность, то можно просто увеличить размер посадочного диаметра ступицы до 221 мм и заменить шпильки на бесфуторочные...
В таком варианте центровка диска будет по ступице и по двум шпилькам (в дисках два отверстия большого диаметра, куда необходимо вставить специальные шайбы)...
спасибо
Здраствуй Владимир.
Есть шумка STP,она на битумной основе,если феном нагреешь,прилипнет хорошо.
Хомуты такие не во всех магазинах есть,у нас попадаются в солидных только.
А на фото зил Мурзилкин,не мой.
Излагай мысли точней, а то такие непонятки будут всегда возникать..
Володя, ты за темой следишь...??? Посты внимательно читаешь...??? Перечитай еще раз и улови ход беседы...
А сам то когда фотоаппарат купишь...??? Обещал...
Марсель спс за инфу . Иван василичь слежу за темой . Тема физика . Фотик еще немного и куплю . никак не доеду до райцентра .всем удачи .
ну налево уж староват стал , а фотик подарок на юбилей свадьбы , поэтому хранит она его как зеницу ока .
Подскажите где я накасячил. собрал двигатель д245 по меткам, а он не заводится. начал проверять впрыск первого цилиндра, такое ощущение как будто аппаратура развернута на 180 градусов, т.е. впрыск первого цилиндра происходит когда вмт 4-го. аппаратура на три шпильки, с ней ничего не делал. у кого какие мысли.
так это интернет не так излагает , все наоборот идет