Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 241 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У нас наоборот на перед ставили, про зад не слышали. Я так сказать первопроходец. На моем начали трескаться передние диски по сварке, в этом году ему досталось. От тягал весь урожай один. Гоняли на отказ, на всю катушку, аж кардан отлетел на полном ходу, хорошо что хоть один бак в щепки , да флянец долго искали от икаруса, все в утиле давно. Теперь хочу попробовать заменить ступицы на перед и на зад под камазовские, но под евро диски бескамерные. За зерном приезжают бортовые камазы, на вид на них задние полуоси такие же как на зиле, и передние ступицы по размеру похожи. Только колхоз с управлением и тормозами пока не ясен, как там все встанет.
Зад.
Опорник с прицепа КамАЗ прикручивается на болты, суппорт ЗиЛ снимается (срубаются заклепки).
Разжимной вал ЗиЛ. Колодки КамАЗ. Ступица (подшипники ступиц КамАЗ и ЗиЛ одинаковы, полуоси КамАЗ и ЗиЛ совпадают по отверстиям) и барабан КамАЗ.
Перед.
Поскольку на балках ЗиЛ с шкворнями 38 мм ступичные подшипники меньше КамАЗ'овских, а на балках с шкворнями 45 мм - такие же, соответственно, на переднюю ось можно поставить ступицы КамАЗ только на второй вариант. Тут из ЗиЛ'овского ничего не остается, все меняется на КамАЗ'овское:
опорник КамАЗ прикручивается вместо опорника ЗиЛ, разжимные, кронштейны камер и камеры КамАЗ, ступица и барабан, колодки и ролики КамАЗ.
Вот за это огромное спасибо!!! У меня перед как раз под 45мм. Можно поменять все в сборе вместе с сошкой или достаточно будет одной ступицы?
у меня только кронштейн от камаза не поместился на ступицу где продольная рулевая тяга крепится, поэтому оставил зиловскую но как это все работать будет, пока не знаю. рычаги камер немного разные.
В просторах интернета видел вписаные задние ступицы камаз в техпаспорт зил 130. а вот с тормозами наверное будет проблема.
Есть выход. Оставить ЗиЛ'овские тормоза нетронутыми. Поставить ступицу КамАЗ-евро, но барабан не 400 мм, а 420 мм (с модели 6520, к примеру), которые идут на тяжелых модификациях, с бортовыми редукторами (тормоза ЗиЛ тоже 420 мм).
Сошкой? Сошка на валу ГУР остается родная. Впрочем, если у вас короткобазник 3,8 м, с сошкой ЗиЛ-130, можно поставить ее от длиннобазника 4,5 м (4331-образного). Она длиннее на 4 см. Уменьшится радиус поворота (отрегулировать упорными болтами на поворотных кулаках, чтобы резина не цепляла за рессоры..
Если цапфа под шкворень 45 мм, то подшипники - одинаковы, ступица с барабаном КамАЗ становится как родная. Но менять опорный диск с кронштейном и валом, трещеткой (она тут как задняя ЗиЛ), колодки, ролики с пружинами, камеры (либо пересверлить крепеж). Столько замен - потому что радиус тормозов ЗиЛ - 420 мм, а КамАЗ - 400 мм.
А если не мудрить с переделкой тормозов спереди и поставить все полностью в сборе, выбить шкворень, и все поставить в сборе от камаза, пусть дороже зато без колхоза тормозов. тяги рулевые только подогнать, да и их от камаза, длину только подогнать. Меня устраивает задний мост с экаруса, тоже с бортовыми, но запчастей не осталось в природе на него, да и воет как электричка, т.к крутится в обратную сторону. От маза не подходит, узкий. Вот и придется родной возвращать и колхозить на него. Чую зима будет веселой, надо будет фото отчет замутить. Авось силами форума и скалхозим
Привет а кто нибудь переделывал маховик МТЗ под зиловскую корзину сцепления
Здраствуйте тут у половины людей зиловская корзина и у меня в том числе, но я не ставил сам авто купил с ней. по мне мтзовская лучше а еще лучше лепестковая. у зиловской наблюдаю один косяк, отжимные лапки болтаются так как нет возвратных пружин.
Я просто хочу узнать может кто знает на каком диаметре сверлить отверстия в маховике под зиловскую корзину а МТЗовская корзина тяжолая на выжым
Согласен на зиловской легче выжим. все прийдут подскажут.
всем привет ! я в д 65 вставлял зиловскую корзину , пришлось мховик чуть расточить и размечать отверстия на токарном станке. нафоруме писали гдето .Вятский , А ТЫ КАКОЕ СЦЕПЛЕНИЕ насвоем газе сотворил, зиловское или юмозовское оставил? .Вообще то зиловская корзина агрегат не проблемный . в плане поломок и ремонта да и надежное , бывает так ему достается что аж нажимной диск кривой от перегрева делается и все легко ремонтируется .А пружинки легко вставляются . У Сергея Елисеева НА ФОТКАХ четко видно, да Олег 65 Петрович тоже фоток накидал много по корзине
у меня вообще и маховик и корзина зил . корзина от 130-того , а маховик не знаю от какого , так как дыры под болты коленвала 1 в 1 с юмазовскими , только проточил посадочное место ( маховик точно не от 130-того , так как он тоже имеется в наличии и разболтовка там не такая , дыры расположены на меньшем диаметре , но 130-ская корзина встаёт как родная ) . не знаю почему кому то не нравится корзина зил 130 , имел с ними дело и раньше , поставил новый диск , отрегулировал и пока до железа не сотрётся незачем и лазить к ней всё отлично работает , да и регулировать , без проблем .
это видимо маховик с двс зил 120. Елы палы , бдин вот не знал что можно маховики любые ставит ь , Ведь когда учился на шофера препод говорил что маховики штука серьезная и что от одной марки двс на другую не ставится , что вибра затрясет , да и сам знаю что маховик амз 236 на ямз 238 не ставят , бывают путают , поэтому на них марки выбиты .. Чего то ко на форуме не узнаешь.!
Владимир 1955 Вы попробуйте поменять отжимные лапки на зиловской корзине не снимая ее. а на мтзешной без проблем, выжимной подшипник мтз на мноооого лучше зиловского. я 5 лет отработал на зил 130 д 240 с мтзешным сцеплением! сейчас имею свое авто только сцепление ЗиЛ оно меня реально зае.......ло!!!!!!!!!!!!!!!!! лапки отходят и начинают гонять выжимной, а отрегулировать толком нельзя у лапок свободный хот мм6! можно поставить пружины как у Олега Петровича! а еще лучше лепестковое сцеп-ние. У зиловского большой плюс это легкий выжим и все!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! ДИМОН! у меня свой зил 22 года проходил с зиловским сцеплением . Да на государевых зилах отработано лет 30 с гаком и все с прицепами и ни разу претензий к корзине не было , вернее один раз попалась разбалансированная с новья . И зачем лапки регулировать ? их же один раз регульнул когда ставишь , потом только тягой регулируй .
Здраствуйте Владимир. полез я до лапок так как предыдущий хозяин ху...ню нарегулировал! мне не понравилась работа сцепления, а теперь не могу с им совладать. ну ниче добью выжимной, потом или корзину лепестковую или пружины КАМАЗ как советовали выше.
всем привет!Димон , проверь крепление двс ., если двигатель закреплен плохо тебя не спасет даже лепестковая корзина. Незакрепленный двс смещается , тянет за собой тягу сцепления ,она воздействует на выжимной , происходит изменение растояния между лапками и выжимным .Первый признак изменение свободного хода педали сцепления при троганье назад , свободный ход увеличивается, вплоть до того что вообще передачу не вынешь.. Если конечно у тебя привод сцепления механический . Скорее всего не закрепленный двс и заставляет регулировать лапки
Верно Володь... Лечиться установкой дополнительной тяги от траверсы до плиты...
Есть доп. тяга как на газ 52 (по совету мастера цилиндра) как нибуть сфотаю. передачи включаются и выключаются четко (без ррррррррыпа ) я считаю проблема вся в большом свободном ходе лапок! предыдущий хозяин говорил что корзина новая, походу наи.....ал. есть мысли что ролики в лапках негодные.
в лапках нет роликов . а есть игольчатые подшипничьки . вернее иголки . И еще когда корзина прикручена к маховику то лапки имеют свободный ход и это не критично как раз что то около 6мм , главное что у них этот люфтик был одинаков , если свободные хода у лапок разные то конечно тут уже чтото в подшипничках . А в чем у тебя причина что ты со сцепой воюешь? Что то непонятно ,передачи говоришь включаются без рыпа , все четко . Если одна лапка цепляется за выжимнной то откручивай гайку этой лапки чуть больше остальных, Всетаки 4 лапки не 3 , выжим сохранится. Я на своем стараюсь свободный ход как можно больше делать, не 45 , 50 мм как в книге а чуть не пол хода педали, все равно потом свободный ход уменьшается
Уважаемые подскажите на лепестковую корзину зиловскую маховик свой какой то или и МТЗешный подойдёт если пересверлить отверстия и нарезать резьбу
не знаю точно от какого( так как данный кусок чугуна был найден в металлоломе вместе с корзиной , но двигателя при нём не оказалось ) , у 120-тых двигателей маховик чашей , под двухдисковое сцепление ( не путать с маховиками серии зил 157- к и зил 157- кд они такие же как и маховик зил 130 ) , хотя он мог быть проточен под сцепление зил 130 . я тоже когда то учился на шофёра и преподаватель по механике говорил тоже самое . но здесь же на форуме читал и о маховике мтз на юмз , установленном через переходную шайбу и о проточке маховиков смд , да и много о чём в этом же роде . самодельщики ( от сюда же ) вообще скручивают болтами маховик т 40 с маховиком газ 53 и ездят годами . кстати вибрации за 3 года хорошей эксплуатации я не замечал . а покупать маховик юмз под стартер ( так как маховика у меня не было вообще ) за 15000 деревянных меня жаба задушила , поэтому и пошёл по пути наименьшего сопротивления .
всем привет! На юмозовский маховик напрессовывается стартерный венец .Если бы у тебя был бы маховик юмз то тебе бы не удалось пристроить картер сцепления зил 130, так что тебе еще и повезло с другим маховиком .А мне пришлось искать картер сцепления стартерный, потом венец стартерный .. Да и с жабой пришлось побороться .Днем я ее поборю ,ночью она меня
владимир всё верно , когда я комплектовал двигатель то присматривался к маховику юмз ( стартерному ) но его размеры , и вся обвеска для него ( тобиш колокол , сцепление и тд ) показались мне слишком грамоздкими и тяжолыми . да и цена всего этого добра заставила бы мою жабу являтся ко мне следущие пару тройку лет . а зиловски запчасти в металлоломе продаются по бросовой цене , что и обусловило их выбор .
Отходят лапки и начинают гонять выжимной. свободный ход педали большой не делаю потому что есть выроботка вилки выжимного. потом передачу не включить.
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ДИМОН ,НЕ МОГУТ ВСЕЛАПКИ ОДИНАКОВО РАЗРЕГУЛИРОВАТЬСЯ !!!!!!! ЗАКРЕПИ ДВС . пусть ктонибудь на твоем зиле тронется назад а ты встань на буфер и смотри как дернется двс вперед , залезь под машину и увидишь как зазор между выжимным и лапками изменился .100 пудов у тебя плохие подушки заднего крепления двс. Вятский ,а как ты приделал стартер , ? ведь его же надо с правой стороны приживлять. ,
Форумчане такой вопрос, мне подогнали масло шелл полусинтетика для дизеля , можно ли лить , ничего не случится, мотор-то не новый ,