Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 239 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Может корзина бракованная попалась..??? Так-то то же проблем с корзиной не было, работает, да и работает...
То же самое. Не подтверждаю страшилок про корзину ЗиЛ. На ЗиЛ'ах - 30 лет, и с однодисковыми и с двухдисковыми (корзины по сути одни и те же). Корзины ходят, и хлопот не доставляют. Каждый день под машину лазить? Ну, не знаю, зачем вы это делаете, и что там так часто регулируете. Я - годами езжу, туда не заглядывая. А пробеги у меня - по 100 000 в год. Корзина ЗиЛ регулируется при установке один раз и в процессе работы регулировки не требует.
На одном из ЗиЛ'офорумов делился опытом. Менял лапки на корзине. Копипаста оттуда:
ВСЕМ привет .Олег 65 , согласен что если разгрузочное не исправно то сработает пердун . Васяня представь сколько по стране ездит зил 130 и что все водилы под зилами каждый день лапки регулируют? . Правильно пишет олег 65 при установке нового диска регульнул лапки ,заккрыл поддончик сцепы и больше там нечего делать . А то что ты тамкаждый день лапки регулировал то там наверно небыло фиксирующих пластин . Твои выводы неправильные . Это тоже самое как гдето в инете явычитал один крендель пишет другому за кпп зис150 , что типа кпп без синхронов это такое говно даже не думай ставить а то рычаг руки поотшибает. Вот такие авторитеты и пишут херню И ВООБЩЕ в МАШИНЕ НЕТ ни одной детали из дерьма . Васяня , У МЕНЯ ТОЖЕ тоже лет 30 на работе стажу только на зил зиле + свой зил 22годау меня .,так я что все эти годы под зилами пролежал? ДА еще плюс к этому кразы ., камазы , белазы..Этож как я еще живой то?.Вятский , сколько км в час едет твой газ? Если я правильно понял ты кпп уже приделал.? Или все еще колеса ставишь?
у нас на работе есть исудзу-задние колёса на футорках.на кразе разбирали в армии в бытность партизанскую-тоже футорки-и всё нормально ходит.сам ездил на газоне на футорках-всё нормально крутится и держит.
вин фин Ну ты и сравнил работу краза в армии и работу краза на стройках народного хозяйства . и никто не говорит что они не ходят . Ходят да только глаз да глаз за этими креплениями на футорках . Неужто ты считаешь крепление колес футорками это нормально? Еврошпильками за тянул колесо потом еще раз и забыл .
скажем так-в армии условия эксплуатации намного жестче.кто там лохматил технику-вчерашние выпускники досааф и пту или вообще после факультативных занятий в автошколе-уровень подготовки соответственно никакой.знаю т.к в армии полтора года инструктором на урагане "доучивал" таких водятлов.и потом в колхозе приходили практиканты-слесаря-механики.а в народном хозяйстве после халявной армейской автошколы уже приходишь подготовленный к работе за государственный счёт-и если сам не дурак то многому научишся,а если такая "учёба" не в прок то какие могут быть претензии к футоркам.потом стремянки не понравятся,шкворня мазать надо и много чего другого "не правильного" на взгляд "эксплуататоров.
как раз пружинки и играют роль поджимая лапки они неболтаются если их нет то болтаясь они быстро изнашиваются.... да и в запчастях лапки дерьмо а так да этим карзинам сносу нет.... у самого гдето 25 лет отходила и еще бы ходила! но попробовал лепестковое и чему очень рад.... чудес конечно непроизошло но всеже сцепление мягче и диск меньше подгорает там зазор точнее на лапках как некрути все равно есть огрехи....зато главное что с лепескковым нечего уже не сделаешь только выкинуть а лапковое ремонтируется....
асобственно что футорки так мешают всем жить???если все делать правельно то нечего непарит...... это наоборот на безфуторочных как раз надо и больше следить за колесами!!! также все отпускается только колеса сразу в разные стороны!!! у меня набычке например я некогда болонник неубираю ..... там нет левой вся правая резьба.... вообщем нечем нелучше как мне кажется что с футоркой как бы меньше сансов открутиться.....
У меня зиловский стоит правда не знаю с какого именно зила.
Петрович с чего такие пружины на лапках? на зилу их не видел ни разу.
У меня стоял от ЮМЗ, прекрасно разместился перед водяным радиатором и прекрасно справлялся со своей задачей.
вин фин ты меня убедил ! буду обратно на своем зиле все на футорки ставить . Какие же люди плохие . взяли и стали еврошпильки делать . Нет чтоб дать шоферам лишнюю физическую нагрузку . А то колесо проколют и одними гайками колесо откручивают .Нет чтобы еще и футорки пооткручивали.
я ни кого не собираюсь убеждать.каждый конструкционный вариант крепления колеса имеет право на жизнь-в его заводском исполнении.а потерять колесо можно и на футорке и на евродиске и на клиньях-отлетают одинаково.и не только со ступиц а и вместе со ступицами тоже колёса отлетают-как передние так и задние.в далёком 92году мне по дороге в питер в новгородской области камазовское колесо вместе со ступицей в лобовую атаку летело-я успел уйти на обочину а вот ехавшие армяне на москвиче этого не знали-москвич в смятку.так что выбирать как и чем крепить колёса-дело личное,но вполне проверяемое и наказуемое.у нас к примеру сейчас стали практиковать запрещение эксплуатации за обрезанные пружины(любимая фишка гордых и горных орлов)нарощенные борта на камазах совках и прочей карьерной технике,установка бигфутов на уазики с поднятием кузова и прочие "навороты".даётся месяц на устранение,потом представление в гаи в первозданном виде для возвращения номеров.камазисты уже начинают борта обрезать до размеров как были с завода.никто не помешает грамотному инспектору заарканить вас за "не гостовскую" установку колёс.доказывать что вы не верблюд будет очень интересно.доводы что все ездят в этом случае не катит.в случае с совками есть у них фотки заводские всех моделей-ей и должен соответствовать записанный в документы автомобиль.времена самодельщиков потихоньку закрывают.наверно все помнят времена 4-6 летней давности когда по стране шёл вал репортажей об маршрутках-газелях как у них на ходу отлетали колёса-кстати тоже на еврогайках-виноватыми признавали водителей которые не следили за затяжкой колёс в погоне за прибылью и клиентом-некогда следить.извините за столь длинный опус-люблю попиз ть.
Всем привет. Извиняюсь что не много не в тему. Подскажите пожайлуста в чём может быть проблема, после замены резинки на подвесном очень сильно стал бить кардан. Проблема в резинке может быть? Или шлицы не правильно попал?
Здраствуйте вы гуки на кардане правильно поставили? похоже проблема там.
Правильно. Несколько раз пробовал переставлять, вибрация только больше становится
Скорей шлицы...
Отак, Серега, теперь ты уже не Фин(два раз)...
Завтра буду дальше эксперементировать. Что ж я метки не поставил....
Фотки нет...???
Миш, расскажи как скобу подвесного прикрутил к раме... Жёстко...???
Да, жестко. Я не знаю как по заводскому должно быть, но до меня переделали через переходную пластину. Фото только завтра скинуть смогу
ну и нас рать,мне и не больно-
Попробуй не толстые резинки между рамой и подвесным подложить, а болты затянуть не жёстко, слегка сдавив эти резинки, с контргайками...
вилки должны быть в одной плоскости-у этого положения только два варианта.а если будешь крутить по 90гр и больше-меньше то вариантов по количеству шлицов.
Дружина...
хрень полная получится-отверстия в траверсе будет разбивать и вскоре болты вывалятся вместе с подвесным.был у нас такой случай-лень было подтянуть одному водиле-то колёса потеряет,то подвесной отвалится,то вкладыши между рессорой и подрессорником теряет-зато вся машина в лампочках,фонариках,бахромой обвешана,антенн несколько штук не подключенных ни к чему.болты должны быть затянуты до упора.я на своём газоне вообще шинку к шляпкам приваривал чтобы болты не держать-типа стремянки делал по отверстиям в траверсе.удобнее скобу подвесного наживлять.
Ниче не хрень... Болты что бы не болтались, но и затянуты были без фанатизма...
У тебя так вилки расположены...???