Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 238 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
так не охота разбирать. пришла мысля из двух комплектов трубок подсоединить наооборот. на какое то время, а то ехать уже надо, а разбирать это еще день провозиться. или в вилке трехшпилешней под шпонку проточить на 180*
Здравствуйте. Мучает такой вопрос, какой кардан можно поставить на газ 3307 с коробкой зил бычок, или можно ли что нибудь сделать из кардана зил бычок + газ 3309
Давайте представим себе количество и скорость нагнетаемого во впускной тракт мотора воздуха, и сопоставим его с площадями поверхностей интеркулера и патрубка-уголка. Думаю, даже лабораторные испытания с замером температур, не покажут сколь-нибудь значительной разницы в работе мотора с металлом и пластиком.
обошелся одним комплектом трубок, завелся. все таки интересно как это топливная развернулась на 180*. ведь все по меткам ставил.
Согласен, Олег Петрович.. Если и есть разница, то она малозначительна...
Значит не всё... Чудес не бывает....
не ну понимаю на зуб, два ошибиться. но не на пол оборота. может правда если только метка не правильно стояла. и раз двигатель работает, значит все остальные метки правильно стоят. чудеса.
скорее не топливная на 180 а распредвал-он заведует положением фаз газораспределения в цилиндрах.
Осталось не много
А именно?
Привет всем, как заштопорить регулировочные гайки лапок? корзина зил. На втором фото понятно проволкой, а на первом?
Проводка нашивки и кабину благо устроить
Точно не скажу,но есть предположение,может гайки стопорятся пластинами которые одеваются на гайку и прикручиваются болтами.
Похожая система как на корзине мтз новых выпусков...
Всем доброго времени суток. Установил д-245 встал вопрос по подключению компрессора. На зиловский компрессор идут 2 трубки от ресивера и как я понял от приборов в кабине. На родном бычковском выход только один. Вопрос по давлению в рессивере. Как оно поддерживается? Необходимо ли установить дополнительное устройство?
На зиловском компресоре стоит регулятор давления воздуха, вот вам его надо поставить. можно с трактора мтз. а еще можна солдатик но он действует на нервы по крайней мере мне
Вот и я так думаю, но почему то гайки сами откручуваютса.
выкинул я эту Ху......ю и забыл как страшный сон! корзина мтз лучший вариант!!!
всем привет. на зиловском компрессоре стоит разгрузочное устройство ,которое воздействует на впускные клапана и компрсс тогда не качает если система наполнена ,вот это устройство еще называют солдатиком и ни кому этот солдатик на нервы не действует . а на нервы действует аварийный клапан , который стоит на рессивере и в народе называется пердуном. ,На зиловском компрессоре может и не быть приспособления для солдатика, тогда надо ставить в систему между компресс и первым рессивером прибор называемым рдв или проще камазовский разгрузоччник . На бычковский компрессор ничего не поставить . нужно ставить рдв в систему как я писал выше. В асяня зиловская корзина сцепления никаой не страшный сон.
580008му . Если к твоему бывшему компрес подходит трубка на 6мм или на 8мм то она тебе с бычковским компрессором не нужна и ее нужно заглушить . Э та трубка и есть управление солдатиком зиловского компрессора с разгрузочным устройством в самом компрессоре
А еще лучше лепестковая! но цена.
Кто какие карданы ставил на газ 3307 с Д240 кожух и коробка от бычка. Либо же из чего его можно собрать?
можно поставить родной газоновский кардан для этого нуно на малом отрезать передний флянец и подогнать по размеру затем вставить зиловский и преварить и все .... можно подобрать и зиловский кардан а на мост есть переходник от3309 но незнаю как по длине ...... но нечего сложного нет переварить срезать по швуи все станет понятно .....
Бесфутурочные диски крепче простых? Или просто легче в монтаже. На свой 4331 хочу родной мост поставить, но говорят под полную массу 18 тонн будет диски рвать, родные стояли с футурками.
с футорками не есть надежней .Думаю только в Рассее ездят на футорках . Может я ошибаюсь но крепление колес футорками какой то мозахизм .У нас был главный инженер так у него было любимое занятие высматривать у кого гайки крепления колес сопливятся .
Доброе время суток ребят по поводу масляного радиатора хочу поставить от ЮМЗ движок у меня д 245 12С что посоветуете если можно фото
В Азии (Японии и Корее) до сих пор футорки в ходу. Даже на более тяжелых, чем ЗиЛ, автомобилях.
По надежности. Надежно. Только следить за затяжкой надо. Впрочем, бесфуторочных это тоже касается. Даже в более высокой степени, ибо шпильки ломает на раз.
Еще как действует. Когда старый и раздолбанный солдатик регулировке не поддается (детальки внутри мелкие и реставрации, переборке не поддаются, только замена). Именно благодаря его неисправности и срабатывает предохранительный клапан на ресивере, который и выносит мозг. Но первопричина то - внутри солдатика.
Бесфуторочные крепче, но только те, что ставились с 280-й резиной с завода на модели с полной массой 14,5 тонн (534330 и 433180), они толще там почти на миллиметр. Остальные что футорочные, что бесфуторочные, одинаковы.
А что за 4331 с такой массой? Для двухосника - много, трехосника - мало...
Уважаемый, может кому и нравится каждый день или через день под машиной валятся, а меня лично это достало! весной переделал на мтз корзину и посей день туда не лазил. Теперь хоть сцепление есть и скорости нормально включаются! А зил корзина это кошмар, каждый день нужно под машину лазить, да еще эти лапки только в одну сторону регулируются, короче гавно полное! так что вы не рассказуйте мне за зил корзину басню, я это уже прошел и назад не вернусь!