Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 185 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Быстро съемное?
Золотник перевернуть, встанет как родной, но работать не будет... У меня скорей всего так и было, правда точно утверждать не могу, так как после замены насоса, не получил результата, пришел к выводу, что клапан мудит, стал разбирать его, вся приблуда вылетела, не успел заметить как стоял золотник, но после того как все правильно собрал, все стало работать... Хотя, может и золотник подклинило...
Ну это похоже на обратный клапан, а где на Бычковских ГУРах перепускной(предохранительный) клапан стоит..???
Ну хорошо, ГУР стоит под наклоном, тогда как удалить воздух, к примеру из цилиндра подъема кузова, там ващеее один шланг подходит к цилиндру и цилиндр вертикально стоит...??? Ну или ином другом месте, где цилиндры всяко разно стоят...??? Не, тут чё то другое мудит...
Я так и не понял за какие пружинки ты имел ввиду... Ты же кнопку "ЦИТАТА" не нажимал, вот я и подумал за наши пружинки...
Лис, ну ты и загнул теорию ! Да гур в какую позу не поставь он будет работать и сам прокачиваться.А под наклоном на Зилах они стоят потому чтобы кардан сильно не заламывать. На Камазе он к верху ногами стоит, но горизонтально.
ТО какие были мысли я изложил а дальше думайте решайте сами ...
на гуре насос работает постоянно он полюбому прокачает нужно просто замерить давление на выходе .....и будет понятно в чем причина...
Ребят вы еще обратите внимание у вас ход вала сошки точно до упора в обе стороны доходит???а то из за этого тоже не прокачивается нормально
ну вот, как я и говорил, Афоня.....попкой вверх
не знаю, но пишут что вроде гдето на бычке он есть
5 оборотов как положено
вот найду монометр, и замеряю давление во всех возможных и невозможных местах
СтарМех,ты совершенно прав,но нужно упомянуть,что верхний уровень масла в расширительном бачке ,надо сделать выше ГУРа.
А на фото Т-40,бачка не видать.
вот родной гур как стоит, бак все равно ниже, разница см 3-4
3-4 см имеется ввиду между родным и компоновкой зил
он можеть буквально чуть до упора в какуюнибудь сторону не доходить (обратите на это внимание)
А как тогда в экскаваторах , бачек выше стрелы поднимать?
перепроверю
Это критично для насоса именно зила- пластинчатого для НШ это не проблема
А почему тогда для жижевозки не критично , там ведь тоже такой насос , только в размерах побольше .
Так там у него задача другая создать ВАКУУМ или я не прав ??
Что мешает у Зила создать вакуум ?
Центробежные насосы более подвержены кавитации чем НШ насосы .Кавитация — это нарушение сплошности жидкости, которое происходит в тех участках потока, где давление, понижаясь, достигает некоторого критического значения. Этот процесс сопровождается образованием большого числа пузырьков, наполненных преимущественно парами жидкости. И как показывает практика что прокачка рулевой гидросистемы с центробежным насосом капризнее чем с НШ.
Масляный бак ставится на уровне или выше насоса ,для того чтоб исключить холостой ход насоса и упростить систему от обратных клапанов. Исполнительный механизм после насоса может находится в любом пространственном положении . Кавитация возникает во всех типах насосов и зависит в большей степени от перекачиваемой жидкости.
Я Вас прекрасно понял и согласен с вами что так будет более правильно и надежнее НО, не один пользователь ГУР ЗИЛ запитатанную от НШ (установка дизеля) не испытывал проблем с прокачкой поправте меня С уважением .
В основном эти проблемы выражены в потёках масла,
в противном будет завоздушивание.
По этому и существует нижний уровень.
Подтекает сальник на валу сошки ГУР, есть донор, сегодня разобрал его, что бы посмотреть какой там стоит сальник и как все устроено.. Открутил боковую крышку, вынул вал, достал сам сальник, еще шайбу, конусную резиновую манжетку, конусную шайбу.. На сальнике размеры не написаны, только каталожный номер 307263-П, померял вал и гнездо сальника, получилось 38х54, посмотрел в каталоге, а там написан совсем другой каталожный номер и размер сальника 309754-П 42х58 , как быть, какой сальник заказывать..??? С КАМАЗовского ГУРа сальники подойдут..?? Подскажите мужики, кто знает..??
42* 58 запаснои всегда с собои таскаю . как то встречал и 41,5 *58 еще совдеп