Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 159 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Президент также поручил кабмину решить вопрос о введении регионами на дорогах регионального и межмуниципального значения системы взимания денег за вред грузовиками свыше 3,5 тонны.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141114/1033275570.html#ixzz3t6z7jUS5
Это фото 2012-го года,три лета отъездил,без проблем.
На этой фотке видно профиль,на который встаёт радиатор,на родных, резиновых втулках.
Основная сложность "женить"патрубки радиатора с движком.
Сегодня пощёлкаю ещё фоток.
У меня есть от 4-ки радиатор , я так прикидываю то-же должен хватить ,ведь легковые бензиновые движки то-же за час по 8-10 литров бенза сжигают и тепло уходит , как думаете?
уж лучше под радиатор отдельную рамку сварить, легкового мало будет
на грузале родной пробили сильно , и поставили от такой де модели только с 4х литрового двигателя , летом в жару не хватает
Вот,мужики, пару фоток.
Без штатного вентилятора,электровентиляторы часто включаются.
Нивский радиатор ,мне показался, более пригоднее из-за готовой конструкции
и крепление получилось жосткое.А также с вентиляторами вопрос решён.
Ну и не мало важный фактор - цена,с Зиловским не сравнить.
Можно конечно искать на разборах,с "буржуев",но радиаторы как правило,
на них всегда дохлые.
Я тоже свой пояю но не трубки,а бачек .....мало того что рамку постоянно качает так еще и расширение металла при нагреве и охлаждении рвет всю пайку...
и что самое интересно мне тоже приходила мысль поставить от НИВЫ шевроле ...но видимо моя "ТОЧКА КИПЕНИЯ " еще не пришла ...и поэтому в очередной раз я запаял радиатор этим летом
Все свои, Зиловские радиаторы на АВИТО выложил.
а что мне например понравилось! такаяже проблема с радиатором и на 3307 тоже устали паять я уже и на саморезы верхний бачок закрутил.... а так и места навалом а штатный винт нужен чтоб кампресор охладить....
ну сначало и так невибивает поездий чуть нагрузи как следует... и отпишись! может по твоему методу и надо сделать!
Необходимо убрать связь облицовки с рамкой радиатора-два кронштейна с подушками по бокам от рамки к боковинам.и поставить тяги к раме-я делал с растяжек 53с облицовки-к кронштейну самодельному 2шт -установленные на верхние болты кронштейна аммортизатора.морда на кочках гуляет а радиатор с рамкой перестал следовать за ней.до того тоже мучался с патрубком на бачке,боковые пластины отрывало от бачков по пайке
.когда разделил как бабка отшептала.
У тебя какая облицовка была..?? ЗИЛ 130 или ЗИЛ 131...??? Сейчас как раз у нас дело до радиатора дошло на ЗИЛ 131, по этому актуально...
Такой вопрос мужики... Кто как организовывал подвод ОЖ для двухцилиндрового компрессора, из какой точки взяли вход и куда пустили слив...???
Привет. Вход да крана печки т.е. с блока, выход в помпу. Удачи.
Привет Сереж... А если выход сделать в малый круг... ??? Так не прокатит..??? Если тройник туда поставить...??? Еще Сереж, смотрю у тебя на фото помпа с одним ручьем, ремень на компрессор кинут от коленвала, я то же так попробовал поставить и у меня получилось, что ремень трется о переднюю опору двигателя... Как ты решил эту проблему...???
Василичь-я отвечал на проблему с радиатором на 3307.
окей попробую по твоему....ато на одном газоне новый радиатор только поставил ...жалко я уже и помягче туда подушки .... все равно рвет попробую тяги....
ещё совет-если есть возможность то поставить верхний патрубок с термостата до радиатора- цельнорезиновый без металлической трубы-это тоже сказывается на соединении патрубка с бачком радиатора.мы вообще переделывали радиатор от 53го газона из за отсутствия 3307.обрезали по ширине площадку верхнего бачка и припаивали либо свой бачёк либо переделывали нижний с другого радиатора под горловину-такие времена были.
Привет. Пи городил третий ручей к шкиву колена. Надо снять фаску в шкиве 245го и в неё шкив от 240го и всё притянуть болтом. Без фаски отрывает болт. А на помпе шкив от 240го но меньше и обороты помпы больше. Удачи.
Привет Сергей... Что бы фаску снять, оправку точил...??? Как "поймал" центр...???
Сереж, на вторую половину вопроса не ответил... Если выход ОЖ пустить в малый круг, так прокатит...??? Вот сюда...
Мужики, подключайтесь....
Когда закроется термостат то не будет охлаждаться компрессор, делал так только на термостате удалял нижнюю чашку. И помпа будет гонять ОЖ по наименьшему сопротивлению, что чревато перегревом. Удачи.
малый круг перекрывается же....термостат когда открывается то малый закрываеся....
Я не правильно выразился, про тоже самое. ОЖ не будет идти через компрессор.
Здаров были ...Хочу провести макетинговый опрос ...кто и за сколько бы купил проточный подогреватель топлива ...который греется АНТИФРИЗОМ а не электричеством ...
в интернете данные девайсы стоят от 3500 до 4500тр ....но это заводское ....
Хочу изготовить и выставить на продажу ...
https://d-a.d-cd.net/349f154s-960.jpg
А из какого метала будешь делать? И вообще какой его смысл? Если в баке сопли их сначала надо подтянуть к этой водогрейке!
[quote=сказочный Лис]Здаров были ...Хочу провести макетинговый опрос ...кто и за сколько бы купил проточный подогреватель топлива ...который греется АНТИФРИЗОМ а не электричеством ...
Привет Сказочный Лис.
Проще зимней горючкой заправляться.
металл будет сталь внутри медная трубка ...сегодня мало кто уже запускает машину предварительно не прогрев ее кипятильником ...тоесть мы получаем прогретый до 40-50 С мотор перед запуском ..этот подогреватель можно поставить А) перед фильтром тонкой очистки .
и В) на обратке но здесь нужен девайс в виде заборника с функцией трубка в трубке ...
в результате у меня сейчас при -10 заборник миеет температуру градусов 50С при Т мотора 80С а в морозы к -30 на заборнике с легкостью тает снег ...
так вот завели мотор и солярка теплая бежит в бак тут же засасывается обратно и нет парафина
....это можно очень эффективно использовать в переходный период...и тем кто ездит по разным климатическим условиям ....у нас в Новосибе на заправках показывают документ что до -32 но по факту ФГО забивает уже в -27-30 ...на АЗС говорят вот унас есть антигель покупайте ....а это еще 2рубля стоимости 1 литра горючего .. зимняя солярка у нас появилась на 2ю неделю увернно стоявших морозов до -20 а так везде летняя и пол города стояло как Олимпийские бегуны с факелами и так каждую осень
на рынке Столица Сибири самовары от 1.5 тр но это опт цена , примерно на это и стоит ориентироваться