Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 131 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня два рессивера,значит на обеих должны стоять???
Да, на обоих... На схеме то глянь, там же всё есть...
Понял, будем смотреть
Привет всем! Подскажите сколько подкладывать дополнительных на рессору листов на 3307 при установке д 240 и с чего стремянки ставить? Родные не подойдут я правильно понимаю!
Точил колодки, заднюю телегу сегодня сделал, послезавтра передок сделаю. Потом тест драй и если все ок то перегон своим ходом..
Привет Сань... Далеко мотаться до ЗИЛа...??? Наверное уже нервы на пределе....
Привет всем.ребята как у Вас возд. сигнал откуда запитан ? пробный вариант норм дуло. вставил капитатально трубки толи длиные хотя минимум без запаса подсоединил . кароче нифига толком не дует завтра обратно сниму
У меня штатно, на ЗИЛ 131, воздушка запитана с тормозного крана...
Штатно сигнал запитывается с тормозного крана, но для этого там должен стоять специальный тройник. Если тройника нет, то надо где то врезаться в систему.У себя делал так, на рессивер в удобном месте приваривал штуцер , после приварки просверливал через него отверстие и подсоединял трубку. Сигнал после такого подключения работает громко и долго.
Шланг манометра разрезал, поставил тройник на хомуты и все. За километр слышно.
Спасибо. сегодня уже задумался 3й ресивер всунуть для дудки. мне кажется с торм крана трубка слишком тонькая была и как бы нехватало воздуха. тк там трубка не родная стояло .буду др. толстую чуть.
А я вообще думаю посатвить себе еще бы пару рессиверов ... а то 2шт стоят и их маловато в городе 8 ксг накачено 2 раза притормозил упало до 6-6.5 и на третий уже нет того качества тормозов ... на всю давишь и выдает 5 (на камерах)
Когда были молодыми, то дурачились и поставили воздушный сигнал с ТУ 6, УЖД тепловоза... Во, где громко то было.... Кааак, бахнешь, у баб аж авоськи из рук выпадали... Дурни, оптать...
я тоже жду такой только с электрички метро ....бараны на дороге зае--лиии прижимаются как к родному ... у нас тракторист знакомый ездит на поргузчике JSB с челюстным ковшом пердним ...так вот он едет а ковш всегда приоткрыт 5-6 см ...так вот ктонибудь начнет к нему жаться КЛОЦКНЕТ целюстью шарахуются от него так что как х...ем сдуло ....и больше не жмутся
чем меньше емкость тем быстрей ее накачивает насос.до нужных 8ксг.а если к примеру поставить 10 кубовую емкость ,то на третий притормоз их ваще не будет тормозов .
Всю жизнь с одним рессивером езжу. Всегда воздуха с избытом. Система отрегулированна на 6.5кг. Тормоза юзом при 4 кг. Может не в воздухе дело?
Но и расходовать можно долго, объём запаса то больше!
Объем большой, давление малое... Дольше качать, что бы получить нужное давление для нормальной работы тормозов...
Привет Нет не далеко 30км.. Видишь, Василич куда только меня не гоняло, а тут под боком все было Значит была своего рода военная нагрузка на автоколонну... Там два военных склада примерно 7машин и кучи топоров, канистр, лопат, ящиков. 1 автомобиль оставили себе как техпомощь, остальное на продажу.. При мне человек с нижнего новгорода приезжал за 157м .
Рад за тебя Сань... Обычно так и бывает, ищешь за тридевять земель, а оно вот, под боком...
С праздником всех мужики... Кто помнит, 1 мая, день солидарности трудящихся... Лично я уважаю этот праздник...
Дольше качать лишь при первом запуске авто, но зато во время езды мы имеем больший запас воздуха ( больше раз можем нажать на тормоз без существенного падения давления).
если бы у меня запаска была китайская то я бы соеденил штутцер колеса с тормозным ресивером ...их смело можно до 8 кгс качать зато какой объем воздуха был про запас .
И сколько же времени надо через пипетку пополнить запас воздуха в ресиверах...??? Или в китайских колесах пипки диаметром побольше...
Буксируем же мы неисправные автомобили, соединенные шлангом подкачки между тягачом и буксируемым, чтобы накачать воздух и растормозить систему?
Так что и пропускного сечения пипетки хватает и времени уходит на это не особо много. Буксировал ЗиЛ'ом ЗиЛ'ы, КамАЗ'ы и даже Ikarus'ы.
Если не заворачивать нипель то воздух вполне быстро будет бегать по шлангу длиной не больше метра .
Шлангом подкачки, для буксировки, ты накачиваешь в рабочую систему тормозов буксируемого авто, но, затем, сама система, работает от ресиверов.... Все это работоспособно, но актуально на короткий промежуток времени...
Но все равно не тО....
Воздуха, если утечек нет, хватает даже на работу тормозных механизмов обоих автомобилей.
Все современные автомобили имеют специальные выводы для наполнения воздухом системы буксируемого автомобиля. А раньше, до появления так называемых "КамАЗ'овских" тормозных систем, МАЗ'ы, КрАЗ'ы, УрАЛ'ы также имели специальный вывод:
Месяц назад довелось буксировать метановый зерновоз КамАЗ до АГНКС (газ кончился внезапно ). Необходимый штуцер нашелся под облицовкой ниже отопителя. Воздух накачался быстро, только покурить и успели, больше времени ушло на то, чтобы из стандартного шланга подкачки сделать шланг для буксировки ( с одинаковыми штуцерами на концах).
Не знаю, серийно ли так было сделано на Ikarus'ах, но выглядело достойно и добротно, по заводскому. У них такие клапаны-выводы выглядели как камерные наконечники, с обычными ниппелями, которые мы действительно выкручивали для ускорения наполнения.