Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 130 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Не получается кожух сцепления стоит с бычка, нужно двигатель опускать сантиметров на пять.
Всем привет. Сегодня ездил смотрел авто с военного хранения. Авто стоят в ангаре на колодках все в бумаге и смазке. Завелся с первого раза, подкачка все работает, состояние нового. Сняли с колодок и колеса все на юз. Таскали погрузчиком по территории одно переднее начало вращатся но тормозной барабан греется. Пробовал сводить колодки трещетками без результата. Как быть? Что делать?
привет САШ..что за машин???наверно колеса снимать и смотреть кто где закис или приржавел(((..
Кожух Бычка, мало чем отличается от кожуха ЗИЛ 130, а кожух ЗИЛ 130 мало чем отличается от ЗИЛ 157... Разве, что отверстиями крепления к двигателю... Сцепление одинаковое, крепление КПП одинаковое.... Не пойму, зачем опускать... На фото кожух Бычка и кожух ЗИЛ 157, задние крепления одинаковые...
может изначально крепления движка высоко поставили??
Может быть... Если все родное, с ЗИЛ 157, то там все подходит без переделок... Дизель с кожухом от Бычка ставишь на родные задние крепления, а передние крепления нужно делать другие... Кажется так...
без фото что и как там есть..енто пальцем в небо)я вообще не бум по зилам..там задние подушки такиеже как на быку??
Вчера, на свой ЗИЛ 131 поставили наконец то дизель с Бычка... Не послушались Хитрого Лиса и переднее крепление поставили через штатную, резиновую подушку и получилось, что передок двигателя маленько в верх смотрит.... Придется выкидывать подушку и крепить жестко на раму, как Лис советовал.... Думаю, что хватит и родной подушки ММЗ....
Резинки одинаковые, а сами кронштейны разные... На Бычке хлипкие... А может это мне так показалось... Но на моем так... Но размеры то сходятся...
понятно..надо резинки с зила искать..новые магазинные ну и говно((
Китай...
зил 131. Думаю попробовать кулак выбить в сторону барабана и колодки ослабнут и можно будет барабан снять..
писиновый???
Да Армия
приветствую, спасибо;)
Фотоаппарат сдох окончательно.... Пока фоток не будет...
Сань, привет... Попробуй сначала полуоси сзади вытащить... Может колодки и не причем... Присохнуть они не должны, это же не камазовская система... А вот ручник, мог присохуть, если машина на ручнике стояла... В тормозных дисках есть окошки, через них можно глянуть на колодки...
Не Василич думаю что это колодки так как сразу же нагрелся барабан на том колесе которое крутилось. Что бы вытащить 131 зила мы сначала доставали 157 и там та же история но колеса после 20 метров юза начали крутится. И с ручником бы передние вращались.. мост выключен.
[quote=Иван Василич]
Кожух Бычка, мало чем отличается от кожуха ЗИЛ 130, а кожух ЗИЛ 130 мало чем отличается от ЗИЛ 157... Разве, что отверстиями крепления к двигателю... Сцепление одинаковое, крепление КПП одинаковое.... Не пойму, зачем опускать. На фото кожух Бычка и кожух ЗИЛ 157, задние крепления одинаковые..
На фото видно,заднии уши у кожуха "Захара" выше, т.е. движок должен садится ниже.
У моего ММЗ такая же петрушка была.
От кожуха все пляшет... Если опоры на раме опустить, то последуют все вытекающие... Т.е. КПП на пять сантиметров опустится вниз, соответственно и кардан будет под углом... У меня кореш все ставил на эти крепления, ничего не опускал.. По высоте ММЗ влезет, там под капотом километр места...
Блин.... Но как же их могло прихватить то...
Это с виду так кажется, что одинаковы кожухи 157-го со 130-м и Бычковским. На самом деле - похожи. Главное отличие 157-го в том, что отмеченные на фото красной стрелкой крепежные уши на 157-х - выше остальных (если смотреть относительно осей валов ДВС и КПП). Не скажу сейчас на сколько, под рукой нет, чтобы померить, но навскидку - примерно на 5 сантиметров.
P.S. Вижу, поторопился, не дочитал тему до конца, мой вывод уже ранее подтвержден. Извините.
Удалить сообщение не получается здесь, зато можно дополнить.
Воote=oleg65petrovich]
Это с виду так кажется, что одинаковы кожухи 157-го со 130-м и Бычковским. На самом деле - похожи. Главное отличие 157-го в том, что отмеченные на фото красной стрелкой крепежные уши на 157-х - выше остальных (если смотреть относительно осей валов ДВС и КПП). Не скажу сейчас на сколько, под рукой нет, чтобы померить, но навскидку - примерно на 5 сантиметров.
P.S. Вижу, поторопился, не дочитал тему до конца, мой вывод уже ранее подтвержден. Извините.
Удалить сообщение не получается здесь, зато можно дополнить.[/quote]
Вот это правильно, вчера сравнил кожухи сцепления 157 и бычка, уши крепления кожуха на 157 см на 3_4 выше относительно оси чем на бычковском кожухе. Сегодня если не забуду сделаю фото кожухов.
Вчера позвонил двум корешам, они оба устанавливали себе на семёры дизелЯ.... Один сказал, что опускал задние кронштейны, но пришлось подкладывать под рессоры, иначе поддон встречается с мостом... А другой так оставил, ничего не опуская и ему пришлось полик в кабине подрезать, а кардан получился на излом... В общем на 131 или 130 ЗИЛа, дизель воткнуть сподручней...
15 лет назад,картер переваривал,что бы решить проблему с мостом. А сейчас стальные картеры,вари как хочешь.
НеА,,,Спасибо я о них и не знал,Хотя поссле насоса стоит пластмассовый.
Вот он родимый.... Тут стоит, под цифрой 2....
Всем привет. По 131, снял барабаны и оказалось.. Что сами колодки аллюминевые и аллюминий под накладками окислился и поднял накладки и поэтому все заклинило..
во как... Ну и чего теперь делать будешь...??? Как перегонять...???