Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 81 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я всю тему прочитал, и себе сохранил все важные моменты, но по каким темам мало информации я и спрашиваю что бы не ошибиться потому что с большим трудом достался донор и комплектующие к нему, и права на ошибку как говорится нет
мы вырезали т-150вский диск, где ступица сидит, прихватили на доновский диск, предварительно резаком вырезав лишнее, выточили втулку(наружний диаметр-это внутренний диаметр под шпильку, а внутренний под керно, около 3-4мм), накернили, просверлили тонким сверлом через втулку, убрали втулку, просверлили большой дрелью большим сверлом(очень трудоемко), сняли фаску под конус гайки клапанной шарошкой. Шарошка сидела на спец пальце, плотно в отверстии, что бы фаска была перпендикулярно ступице, а то диск то выпуклый.
Гораздо легче сверлить коронкой по металлу. Тут уже писалось, мы попробовали - отлично и центровочных отверстий не надо. Сперва прихватывали середку от диска т-150 к диску Дон (центровать удобнее с не вырезанной середкой диска), потом сверлили (вырезали коронкой) небольшим китайским станком прямо по отверстиям диска т-150, можно и ручной дрелью, главное воду подавать постоянно. На одно отверстие около 5 минут уходило не более. Вот фото, у нас один диск уже разобран был автогеном. Коронка вроде была на 25мм.
Прелести коронок я потом понял))) когда купил, а на тот момент делали как могли и чем было. Но приму к сведению. А разбирать доновский только для этого геморойно, его же опять сваривать придется.
Мои со станком и со всем,что было на форуме написано один диск день сверлят.Жесть.
Мы не разбирали, просто взяли таким)))
Купите коронку и будет вам счастье))) Я свою по всему городу искал, нашел в сети магазинов "Левша".
ты наверное имеешь ввиду коронка биметалл? она для алюминия и бронзы.
можно тормозной барабан от т-150 прихватить и вместо серединки от диска т-150 .
[quote=Фермер 64][quote=
Купите коронку и будет вам счастье)))
Покажите пожалуйста, что за коронка? При случае приобрету. Спасибо.
Ну и коронки есть,а сверлить ручной дрелью?
Да биметал, сверлит сталь в легкую, только водой поливать надо. Мы воткнули тонкую трубку (шланг) от капельницы в пятилитровый баллон подняли по выше подсосали и самотеком струйкой текло.
Если барабан, то нужно сверло длинное, иначе не полезешь дрелью.
http://img02.wikimart.ru/62/d0/6b46ffa4-05bf-4bfb-a152-f362d0d44ec9.jpeg
Можно и ручной, но проще станок на чурбак или диск от зила под колесо и вперед.
нормально достает дрель и поливать лучше как писал виталик мад-макс соляра и масло попалам смешивать так коронки жизнь удлиняется .
Всем привет! Так выглядят коронки и их работа.
Мы в раме тоже коронками сверлили,а колеса сверлом.
коронкой на много проще колеса сверлить не уводит ни куда даже просто дрелью можно и без сверла центрального прихваченная середина от диска т-150 как направляющая приходится.
Спасибо. Понял.
Здравствуйте, уважаемый, Михаил Лисица, у меня к вам вопрос по поводу крепления стек зрозийного культиватора без заводских креплений у вас выложено фото зеленый культиватор но там не видно. Можно ли выложить фото более крупным планом.чтобы было видно поподробнее, Спасибо.
Эрозийного культиватора как такого вообще не делал.А фото культиватора -сфотаю и выложу где-то через парочку часов
КПЭ- культиватор ПРОТИВОэроизионный, а не эрозийный. Как то не так воспринимается, а то
ну да ну да
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/87968
Здесь посмотри, анологично стойки крепятся.
Не получилось поехать на базу.На часик приехал домой и снова в больницу.
Станки, коронки, это хорошо! А когда ничего рядом нет, работали только резаком. Середину диска Т 150 центруем на Доновском диске, прихватываем и акуратно, резаком по отверстиям вырезаем. Проверяем шпилькой и все. Ставим диск на мост, биения нет. 30 минут на один диск. С весны работаю на Бизоне, как первый раз затянул так все и держит. Минус один, нету фаски для гайки. Но практика показала что это не совсем важно.
Еще раз СПАСИБО Михаилу Федоровичу, за трактор.
во как
привет всем форумчанам, подскажите пожалуйста, длина делителя указаная стрелкой должна быть 180 мм после фрезеровки, я правильно прочитал
Привет всем больным "Бизоном". Извините за то что на такое долгое время выпал из темы. Пока жив и даже здоров,чего и всем желаю!
Фёдорович! Выздоравливай пожалуйста. Нам всем, нужна Ваша поддержка и добрый совет. Это вопрос национальной безопасности, и не только продовольственной. Мало принимаю участия в форуме, но давненько его посещаю. Каждый подход к компьютеру начинаю с просмотра нашего и не одним мной любимого сайта. Как только прочитал, сразу заразился Бизоном и видимо навсегда. Очень грустно бывает, когда замирают дискуссии и обсуждения. К сожалению они тесно взаимосвязаны с политической да и физической обстановкой. Мужики!!! Мы один Народ! Одна страна, даже если она поделена, имеет границы и разные названия. Огромное Спасибо Фёдоровичу за то, что он нас объединил и дал надежду на будущее. Один из лучших дней в жизни, это когда был у Вас в гостях. Всё помню. Извини, что пропал почти на полгода. К сожалению чтобы поднять сельское хозяйство приходится заниматься совсем другим делом. Да и рейдеры задолбали уже более трёх лет с ними борюсь. Готов поделиться опытом..... Одним словом, Фёдорович! Не болей пожалуйста! Ты нам очень нужен!
Выздоравливайте! Бизоны должны быть здоровы!
Добрый вечер. Прошу совета! Предлагают вот такого донора за 750 долларов. Много? Мало?