Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 60 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Компресор кондера имеет правое вращение и обязательно штуцера подключения(шланги) сверху.Шкив привода не мение 160 мм и я бы поставил на два подшипника привод
Да черт подери!!! У меня шкив по наружному всего 80мм. Неужели не хватит? Видимо обороты упадут и не будет давления фриона. Я так понимаю? Видимо придется переделывать. Обидно.
НШ 32 стоит на штатном месте и привод ремнями от Калевала. НШ 10 стоит в верху рядом с воздуш компрессором. А что ты не понял?
ты делал этот привод только для компрессора???
я думал ты винесеш и нш32на перед...избавился бы от проблем с ремнями...
ну тогда все ясно...;-))
Да. Только для кондиционера. Какие у тебя успехи? Есть продвижение?
Абукар, есть возможность найти там шины 71х47.00-25 Ф-82. Это шины низкого давления
я в округе посмотрел пока нет ничего...я узнавал про транспортную компанию.чтоб довести колеса отсюда до вас просят 25-30тыш. пока такие дела...
я гнул крышу по принципу Василия только наварил на трубу уголок чтоб после поворота вниз была ровная сторона...сделаю фотки сегодня покажу...
мужики подскажите ширину и длину пластикового крыла маз...
По длине немного отрезали 20-30см,точнее не скажу,могу завтра померять,по ширине тоже шире колеса т-150,выступает см на 5-10,но вроде ниче смотрится.Хотел фотки скинуть,чегой-то не найду куда их воткнул.
хотел крылья делать и под них сариентироваться...если нетрудно померийте точно...буду очень благодарен...))
и еше вопросик ту часть крыла которая в кабине надо проваривать сплошным швом или короткими по два три см. и чем то замазываются???
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/kolesa_f-82_dl...
Баки вот продается такие шины.нашел на авито...
Я уже позавчера звонит туда. Одно колесо вообще парепаное( вся в трещинах). А два других не очень. Это не те, что стоят на фото. И доставить от туда не получается никак. Слишком дорого получается.
У нас в области один человек нашел мне 4 колеса Ф-82 на дисках к-700!!! Хочет взамен обычные колеса к-700 4 шт. Жалко нет возможности на бартер.
Мне бы здесь такое предложение
Здравствуйте Баки! Помните вы писали про диски от СК-5? В итоге их поставили? И еще вопрос, те покрышки случайно не от КРАЗа были? Просто та фотография натолкнула меня на мысль, что камеры КрАЗ и СК-5 взаимозаменяемы, хотя по документам КрАЗовские не должны налазить на обод СК-5 (24дюйма).
Я вот про это колесо. Может кто знает, можно ли резину КРАЗ-лаптежник надеть на диск от СК-5 и наоборот можно ли его диск воткнуть в резину СК-4? Или это не резина КРАЗ?
корее всего это резина 1500/600/635 с маз543 старого образца-елочка.новые идут с дополнительными шашками по центру шины.-более пригодна для твёрдых дорог.может я и ошибаюсь но резина очень похожа на ту котору пришлось в своё время побортировать.
Да точно, это резина МАЗ-543 18.00-24. Нашел по каталогу.
Всем здравствовать...сегодня сделал приво нш32и10 через шрус...
Так про крылья никто ничего незнает чтоли???
Чет фотки не проходят(((
что такое ск4?
Я извиняюсь за задержку ответа. Комп был включен, а меня рядом не было. Действительно эти колеса мною куплены были такие и они были одеты на диски комбайна СК5. Но когда бортировал, то с внутренне стороны диска грубо была проварена арматура и корда покрышки была во многих местах порвана. Видимо насильно одевались на них из за безвыходности. В итоге диски никчемные остались(хотя можно отварить и поправить диски, но выгодней купить их ха цену метала). И по этому я не советую пробовать даже. Да, это не резина от КРАЗа, а от чего то другой техники. Я по номерам смотрел, но сейчас уже не помню от какой техники.
антиквариат!
размер резины 635-это обод на 25 дюймов, вот потому и наврили пруток арматуры чтобы диск из 24дюйма подогнать к 25дюймам-иначе колесо будет сидеть на диске не плотно.
Спасибо за информацию. Теперь сразу стало все понятно.
Примерно я так и понял. Без арматуры шина болталась бы на ней. Но можно было бы и по ровнее пруток пустить, чтоб шину сохранить. А испортили не хорошие ребята .
Доброго дня Бизоноводы))Внимательно слежу за темой,анализирую,размышляю...Обращаюсь прежде всего к дяденькам,находящимся в режиме сборки,к Баки и Абубакару.Привод НШ ремнями,по моему скромному мнению,не есть хорошо.Я уже предлагал изготовление редуктора,к которому прислушался Василий НВ,и осуществил на своих Бизонах.На мой взгляд,это оптимальный вариант,поэтому выкладываю свой взгляд по изготовлению из доступных запчастей,поскольку Василий НВ пошел путем заказа деталей на заводе,а не у каждого есть возможность это сделать.Так вот,для изготовления редуктора предлагаю донором использовать самый распостраненный среди земледельцев двигатель СМД 14 и его модификации.Для изготовления нам нужны приводы НШ-32 и НШ-10,и шестерня,либо коленвала,либо промежуточная.Поскольку у большинства на Бизонах обороты НШ и коленвала совпадают,берем шестерню коленвала.Но М.Ф.Лисица советует работать на 1500 об,и устанавливая приводной шестерню промежуточную,мы получаем максимально возможные,и при этом допустимые характеристиками НШ,обороты,что на мой взгляд,лучше.
Абубакар и Баки,вы пока обдумайте этот вариант,если заинтересуетесь,в посоветую порядок изготовления,доступный уже при наличии чуть ли не школьного токарного станка)
А ты выкладывай на всеобщее обозрение, если не жалко. Всем интересно будет я думаю.