Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 491 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как будете переворачивать раму?
Земель, ты серьезно? Прекращай. Стояночный на тракторе это очень нужная вещь. У меня 4 трактора и на всех ручники работают (Т 25, МТЗ 82, ДТ 75, Бизон). На Бизоне те самые энергачи. Простые, камазовские. И их не заменит никакая задняя или первая передача, тем более кирпич(что я считаю - вообще смешно). Представь такую ситуацию - приезжаешь ты на поле, надо прицепить рабочее орудие( сеялки, культиваторы или др.), сдаешь к орудию чтобы кольцо зашло в серьгу, выжимаешь сцепление и ... трактор откатывается. Вот ведь незадача. Да? И кирпич некому принести. Заглушить на скорости двигло? Тоже не факт что трактор останется там, где тебе надо. Колесо это конечное звено в трансмиссии и когда ты стопоришь именно колесо, трактор становится там где ты его остановил. А вот если стояночный тормоз стопорит какое то промежуточное звено между колесом и кпп, то из -за люфтов и зазоров в трансмиссии остановить трактор в заданной точке иногда проблематично ( на мтз это иногда даже бесит).
Есть такое дело.
Особенно когда нужно состыковаться не с прицепом, а точно попасть шарами навески, на пальцы орудия, там же нет зазоров. Это реальный гемор.
serij
Я давно прекратил, просто высказал свое мнение, а неадекваты накинулись. Кому нужно - ставьте энергоаккумуляторы. Я лично их ненавижу.
В поле трактор не откатывается, там обычно мягче, чем на дороге. Про преимущество затормаживания непосредственно ступицы колеса, в отличие от трансмиссии уже говорил. Если откатывается - глушу на скорости с выжатым сцеплением и нажатым тормозом, попадая в такт трансмиссионного люфта, проще показать чем объяснить.
Если понадобится пневматический стояночный тормоз - сделаю на Камазовском механическом или электроклапане, подающем воздух в обход тормозного крана.
В целом по тормозной пневматике скажу, что рабочий охладитель-влагомаслоотделитель необходим (никаких новомодных со сменным фильтром), энергоаккумулятор только двухмембранный, никакаких одномембранных поршневых, проклянете.
На бог переварачивал без двух калес куном
.
Как там говорили, потом беги за аккумуляторами, потому что трактор заглушил на скорости, а запустить уже не можешь и с буксира нельзя без прокачки масла заводить. Вы товарищ сами запутались или заврались, не понимаете очем разговор ведёте.
чё на к-700 не придумали энергачи???
Сейчас ставят, как на новые трактора, так и на старых переделывают.
Инг , Антон Фадеевич заканчиваем свои разборки
[quote=Инг]
Не понимаю, для чего на тракторе энергоаккумулятор (да побольше, побольше) вместо человеческой пневмокамеры - ни передвинуть буксиром, ни завести с толкача без танцев с растормаживанием, пневмотрубок больше, утечек больше, сложнее.
Энергоакк нужен чтобы на трассе при скорости 90 с 20 тоннами за спиной без тормозов не остаться по причине отсутствия сжатого воздуха.
Сделайте 2 пневмоконтура и два пневмобаллона, на перед и зад (если тормозов спереди нет - на левое и правое колесо), с МАЗовским двойным защитным клапаном, зачем усложнять.
[/quo за спором следил все эти дни.да небыло времени высказать своё мнение.полностью солидарен с ИНГом.бизон третий сезон.делал на энергоакомуляторах и с ручником.ни разу не припомню что бы он мне так сильно то уж былбы и нужен...неприпомню.а вот тракторист на ручнике..постоянно начинает ехать.и пока дым не повалис из колёс не растормозит.так и сточил все накладки.то что предложил ИНГ считаю самый лёгкой и здравой системой..мнение моё ....спорить большого интереса нет...да только на втором бизоне будет именно такая система
Что бы у тракториста память улучшилась, пусть сам за свой счет отремонтирует. А вообще сигнализатор должен стоять.
serij
"А вообще сигнализатор должен стоять."
В дополнение к и так более сложной системе, относительно пневмокамер. Вот так потихоньку и приходим к сложным, накрученным схемам, обеспечивающим только функционирование самих себя ради самих себя.
С энергачами не намного сложнее схема, чем с обычными камерами.
Здаствуйте у меня задних рожек не было от навески т 150 ставлю от Т 4. Он длинше на 5 см. Срезал по сиридине об варил. Как думаете выдержат сварка? Или ище усиливать придётся. Митал там сталь харошый. Два целиндра ставить пока не буду нет нет запчастей.
Для такого дозатора какой НШ подойдёт? Целиндры от комбайна нива.
Приват от газона на гидравлику.
Нагрейте газом до красна места сварки и пусть само остывает на воздухе. Этим снимутся внутренние напряжения от сварки.
дозатор очень мощный для бизона.он по моему от т 150..если верить цифре 500 на нём.нужен 160-250
Смотря с чем работать. С тяжёлыми навесными, если просто в стык сварен, однозначно сломает.
Там на фото 2 рулевых нивы , 200-63 , нормально будет , если правильно посчитал 2,3 оборота от упора до упора
100%, тем более 1 цилиндр.Вал скрутит очень быстро по сварке.
12 тонн без напряга
Бизон 4*4https://youtube.com/shorts/I52WC5S4JOc?feature=share
отлично . но капот накинуть нуна
Да занимаюсь капотом уже сам хочу закончить этот проект
капот красив.
всем вечерочка доброго.поставил сегодня дозатор руливой 160й.что то много оборотов от упора до упора...7...это так у всех.или я индивидум?
и масло грееться за минут 20 работы...еле рука держит...так у всех?или я опять индивидум?