Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 419 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Третий вариант. Нет наружной обоймы. Используют резиновые вставыши, вместо пальцев, думаю понятно.
И встречный вопрос. Можно ли восстановить советские вкладыши 5 коренной с полукольцами за одно. ДВС Д-65. У нас на предприятии восстанавливают под вал турбокомпрессора (в размер), наплавляют бобит на основу 5см толщиной, затем шарошат. Или в продаже ещё можно найти старого образца?
Забыл про подгонку эл двигателя к насосу используют даже фольгу!!!
коленвал новова образца с резьбой если старый то резьба доканца и места набивки стоит олюминевые вкладыши если есть набивка то стандартные вкладыши ставятца они отличаютца тока где набивка стоит а так все вкладыши одинакавые
Углы между осями валов моста и коробки, если удастся сделать 0(близко к 0), то возможно и эластичную муфту и даже просто на фланцах, если добиться 100% соосности (по вертикали и горизонтали) между мостом и коробкой, но при этом придется отказаться от эластичной подвески двигателя с коробкой.
Фото из ветки.
советский к шейке прижат. Новый вариант был куплен в14г. Полукольца рядом валяются на фото. Спасибо.
Марин1976 .Товарищи к вам вопрос если я спланирую делитель камаз под колокол ямз,с первичным валом нужно чтото делать или оставить как есть,и еще вопрос планировать плоскость чтоб ширина делителя была ровно 180 мм?
Плясать будешь не от толщины делителя, а от фрезерованной плоскости. Получается по разному, у меня 183. Заводская обработка корпуса относительно литья разнится.
Понятно с первичным валом делать надо что нибудь или он остается как есть
Возми КПП с делителем поставишь а ту шо на фото в запас
Я имел ввиду с первичным валом делителя нужно чтото делать
А что то с ним сделаешь? Он коротковат с колоколом ямз, Я два подшипника в к. вал забил, да две внутренних обоймы от этих же подшипников на вал одел, чтоб не вылез крайний. Одну обойму обрезал, кпп поставил без сцепления, и смерил на сколь не доходит колокол до балки, еще подтачивал. Потом через лючок рукой вал проворачивал, добивался что бы усилие оставалось одно как с притянутой кпп, так и ослабленной.
Спасибо огромное теперь хоть буду иметь ввиду что да как. А вот скажите стенки делителя читал на форуме гдето вроде тонкие,что вы с ними делали?
С первичным валом ничего не надо делать.После сборки КПП с делителем (можно один делитель) желательно установить на ДВС с маховиком, но без корзинки и сориентироваться по положению подшипника № 205 в торце КВ , чтобы первичный вал в него входил , судя по форуму посадка у всех немного по разному, подшипник можно немного смещать с применением упорных втулок. Выжимной подходит .
Кстати на любой ЯМЗ можно ставить однодисковое сцепление,мощнее и чётче работает (особенно актуально если КПП ЯМЗ) недёшево ,я себе сейчас установил на совка.
Не успел
Спасибо Олег ,кожух у Вас прикрученный просто на шпильках?
Если оно "обратного действия", то могу безвозмездно подарить, маховик, диск, карзину и всё сопутствующее, что пришлось выкинуть, от большой любви к однодисковому сцеплению.
Я купил готовое, шпильки внутри приварены. После сборки колокол к делителю приварил электродами по нержавейки, варил см. по три, отступал см 10 и опять варил потом швы продолжал, сверху стальную вставку делал - варить неудобно, и щель большая была. Где то фото выкладывал.
На халяву и извёстка творог , с радостью приму по возможности,хотя себе всё купил,а почему избавились???
Колокол на шпильках (шпильки внутри кпп обварены), со стороны делителя-гайка-гровер-разрезной конус(полуось камаз)- соответственно отверстие в колоколе с очень большой фаской(ответный конус),колокол с делителем начал варить электродом по чугуну - не понравилось пробовал или нет электродами по нержи не помню-заварил по старинке - полуавтоматом-всё по кругу где возможно,удачи.
Все понял спасибо
Потому что втулку, которая тянет лепестки корзины, хорошего качества, найти практически не реально. А весь этот грёбаный сырец, менять приходится два раза в год. Надоело двигатель снимать.
Подойдут ли на "Бизон" мосты от ЭО 3323А
Я поставил выжимной камаз, а корзину можно и ту и ту только поменять кольцо- с булавкой поставить и вилку переделал но есть выжимные камаз но под вилку маз подходят (у меня половина комплекта была - подгонял под свои железки)
Всем привет. По ощущениям даже не знаю как вам сказать.Море позитива когда чувствуешь мощь под себя, без шума,с большой производительностью.После него не ловко садиться за руль в мтз.Всё работает.По тяги с водой в колёсах могу сказать что очень хорошо себя показал, с плугом 5 корпусном едет без никакой пробуксовки, и глубина 25 - 30.расход большой, очень тяжелая,сухая земля. 26литров на 1 га..Мтз 892 где-то 30 литров на 1 га..Спасибо всем за поддержку,за критику,обязательно буду поддерживать Форум...
Передний да, задний нет.
В нас и в Хетез не хотят после Бизона лезть
Почему не подойдёт задний мост от ЭО? Подскажите пожалуйста.