Вы здесь
Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение. Страница 328 из 498
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый вечер! Прибомбили дыхалку и накрыли шкурой оскал.
Добрый вечер Олег! не перестаеш удивлять своими дизайнерскими мыслями воздухозаборник на всю крышку капота
Чемто напомнил мне о нём
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО ....УДАЧИ....
А как насчет аэрографии на боковинах капота? Олег, оригинальность зашкаливает. Молодца!!!
Спасибо за отзывы! Всем удачи и новых технических и творческих решений.
Приятно посмотреть на ваш труд ребята!!! побольше фоток выкладывайте и по другим узлам трактора
Здравствуйте!
Олег на первой фото видно в дали вальцы, для проката металла?
Если да то можно фото сего.
Marsel
Влёт!
Добрый вечер.Два нижних вала ведущие,верхний прижимной,станку лет 40,немного косячит но и то рад если что интересует пиши отвечу,если фото ещё надо завтра сделаю.Удачи
мужики, подскажите у кого есть опыт перевозки тракторов. нашел полуразобранный трактор в 500км от меня. документов соответственно уже нет. хочу взять на запчасти, т.к. трактор импортный, такой же как у меня. не могу решить как его можно перевезти безопасно. везде на форумах пишут, что для перевозки трактора нужен полный комплект документов. кто перевозил такие доноры на большие расстояния, может есть опыт? Михаил Федорович помнится возил фенды полуразобранные. продавец говорит, что доков уже нет в помине, трактору дофига лет. готов составить договор купли-продажи. но без доков боязно везти. на тракторе нет переднего моста, все остальное есть. может мне его полностью разобрать, чтоб это уже точно не было транспортным средством? заранее спасибо, извиняйте если не в тему.
Все конечно красиво делается , но я думаю воздухозаборник через капот не надо было бы . Возможно летом поступающий воздух будет нагреваться, а это не очень хорошо , потеря мощности . На турбовых двигателях ставят охладитель ( интеркулер)
Какую ширину прокатывает? Вальцы из чего сделаны:из трубы или литьё? Какой диаметр вальцов?
[quote=Фермер 64]мужики, подскажите у кого есть опыт перевозки тракторов.
можно по своим документам если они есть
а если полезут номера сверять? таблички можно снять конечно, но от этого могут быть вопросы, почему доки на трактор без табличек. прокатит ли если скажу, что вандалы оторвали пока трактор в аренде был?
Фермер 64 документы есть. табличек на доноре нет .документы ваши. трактор разобраный что вам делать, ждать когда что осталось сдадут в металлолом. везу домой после неудачного хранения.
Тото кто продает может продать как узлы и детали,или он вообще пизженый7
дело то не в том как продать, а в том что у нас по законам нельзя без документов возить технику, считается - все, что без документов, не твое. трактор вроде не краденный, просто фермер раздолбай, не оформил в свое время правильно, видимо тоже, как то не вполне легально он ему достался. скорее всего агрофирма развалилась и распродала все без особой запары о документах. у него есть рабочий трактор почти такой же, тот уже с доками, а этот без моста стоит видимо давно уже.
в принципе одну табличку можно временно переклепать с моего трактора на тот, но если изымут, табличка уйдет
У нас так,береш продавца,идеш в поссовет и говориш вот товарищ Петров мне продает трактор на запчасти,документов нет по такой то причине,председатель совета дает без проблемм справку ты его грузиш и едеш.
НАверно это правмльно. Но я уже штук 20 тракторов перевез беларусов и своим ходом сколько перегнал 500 руб ментам идальше поехал.
Mad Max
Добрый вечер,диаметр ведущих вальцов 160 мм,верхнего прижимного 165 мм,почему не знаю,длина трубы 1550 мм,толщина 15 мм, расстояние между валами ведущими -195 мм , вращение в обе стороны , толщина станины 20 мм , подшипников на валах нет,на одной стороне был кромкорез,обороты очень малые , по рождению это листогиб свинству корыта делали,трубу немного плющит и уводит диагональ ,радиус не стабилен ,края по 150 мм уходят в отход, но работать можно -прогоняешь в разные стороны несколько раз,круглую катали -немного плющит-получили овальный профиль но и дугу прикольно,прижимной вал должен прижиматься между ведущими поэтому приварили снизу вторые втулки для трубы 60 на 60 мм,тк при увеличении длины винтов прижимной вал становится над ведущим-гиб непроисходит если что непонято уточните попытаюсь разобрать
юрий 34rus
Горячий воздух не есть гут,кулер стоит после турбины где давление до 2атм может подскакивать а температура за 100 градусов зашкаливает так что это разные градусы,а на улице разница между передом и верхом не высока а за счёт капота нагрев не значительный-скорость воздуха и его плохая теплопроводность и тд ,из двух зол......,кстати джон-дир 8-серии воздух под капотом,да и нагрева может быть больше от ДВС , но мне кажется все за и против незначительные можно и выше крыши забор делать(джон-дир 9-серии) всё имеет право жить,и не однозначно где воздух чище и что хуже тёплый воздух или забитый фильтр,и опять же почём работать всё не однозначно.Рад замечанию,всегда рад диалогу.Удачи
Плющит от того, что слишком сближены нижние валы. У нас был подобный, сдали в утиль, суки.
Спасибо! Иногда бывает необходимость из листа свернуть трубу.Поэтому интересуюсь.
Скажите пожалуйста какова ширина трактора с колесами К-701
2.80 -с мостом К-700
У меня с мостом Т-150 2,70, но можно поуже, я диски не правильно вварил.
Всем привет ...Небольшой фото отчет...изготовления делителя...
Толщина передней стенки какая? Шпильки прихватывал?
толщина гдето 8 мм и 6мм----шпильки прихватил и после стыковки заварил делитель с колоколом полуавтоматом....изпользовал проволку -ПАНЧ -11-ДЛЯ ЧУГУНА...