Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 992 из 993

Перейти к полной версии/Вернуться
29787 сообщений
Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 3055

Такая непонятка , поставил ходоуменьшитель на трактор он нужен для работы с снегоотбрасывателем СУ 2.1 на задней навески, работает, но как то вопросы у меня по регулировке скорости на нем. Марка наверно ХД 5 и регулировка скорости это перекрытие количества подаваемого масла от гидравлики трактора, чем тише тем завертываешь больше. Масло потом поступает на гидромотор (ГМ) и на клапан перепускной при превышении давления он наверно сбрасывает его на слив.
Так я думаю а зачем так сделали масло ведь будет нагреваться быстрее когда на минимуме, не лучше ли было регулировать скорость трактора на сливе - завертываешь(уменьшаешь) масла больше идет на ГМ и трактор быстрее едет а выворачиваешь - масло на слив уходит и трактор медленнее едет, клапан перепусной так же на подаче в ГМ.
Лежит еще один ХД 5 не рабочий и можно с коробочкой поработать перекинуть входы- выходы, кто что подскажет.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 91

Я себе такой мастерил https://youtu.be/CVarRB7jIlA. Правда ещё не доделал. Я меня снегоуборщик на передней навески.

Россия
: СПБ
16.01.2018 - 13:11
: 447

Всем здравствуйте ! Вопрос Можно ли и КАК подключить к распределителю Р80 3/1 222 китайский распред на 2 секции и какой Р80 либо Р40??? Кто что скажет ? Или не мучаться и копить на 5 ти секционный?

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 7001
Яковлев Виталий Валентинович пишет:

Всем здравствуйте ! Вопрос Можно ли и КАК подключить к распределителю Р80 3/1 222 китайский распред на 2 секции и какой Р80 либо Р40??? Кто что скажет ? Или не мучаться и копить на 5 ти секционный?

Скорее наоборот, к китайскому подключить наш. Через специальный штуцер, он отдельно продается.
Р80 или Р40, думаю 80, смотря какой насос, если 32-й, то Р80.

Россия
Констан пишет:

Скорее наоборот, к китайскому подключить наш. Через специальный штуцер, он отдельно продается.

Хорошо тогда какой китайский ??? Маркировка?? Я так понял вход с насоса на китай потом наш? Насос нш 32 значит Р80 тот что нужен на озоне в районе 17 000 руб (5ти секц) а 2х почти так же тогда уж лучше 5ти чем городить .

Россия

уж лучше 5ти чем городить .

Пожалуй так.
Кто переходил на импортные распреды, даже на китайские, никто не пожалел.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5564

Констан пишет:

Хорошо тогда какой китайский ??? Маркировка?? Я так понял вход с насоса на китай потом наш? Насос нш 32 значит Р80 тот что нужен на озоне в районе 17 000 руб (5ти секц) а 2х почти так же тогда уж лучше 5ти чем городить .

Откуда такие цены! Я неделю как купил на Озоне китайский (Акита) Р80, 3 секции. две с плавающим, одна без. За 11182 рубля.
Буду ставить на МТЗ-892.2 перед родными РП-70 и силовым-позиционным регулятором. Итого получится 7 секций... shok

Россия

Хорошо тогда какой китайский ???

Например без фиксации и без плавающих

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7957

Только р80. Подключить можно не к р80-3/1-222 а перед ним.

наша раша
Констан пишет:

Хорошо тогда какой китайский ???

Например без фиксации и без плавающих[изображение]

Самый дешманский по функционалу. Золотники с плавающим положением добавят цену. Имхо-такой большой распред не нужен. Обоснование-в работе больше всего будет пара секций. Остальные-постольку поскольку. Поэтому произойдет такое что пара золотников в утиль а распред то вроде как еще рабочий. Плюс найти место такой бандуре та еще задача в наших тракторах. Два то золотника еле сумел всутулить под кабину а тут на пять.

наша раша
: Курганская область
25.10.2011 - 16:14
: 1435

Поставил себе на ЛТЗ-60аб пять секций три с плавающим

Россия
yurin.igor пишет:

ФОТО Можно????? Прикинул мне и 4х наверное хватит хотя запас не помешает!!! fotku

Россия

Небольшой вопросик кто что скажет правильное ли видение вопроса по распределителю. ??? Интересует так скажем первая секция нужно ли плавающее например для работы передним отвалом при расчистке снега???

1- Секция подъём опускание с фиксацией для стрелы куна НАДО ЛИ ПЛАВАЮЩЕЕ????
2- Секция подъём опускание без фиксации для ковша куна
3- Секция подъём опускание без фиксации с плавающим на заднюю навеску
4- Секция подъём опускание без фиксации для выхода на телегу либо на доп оборудование (гидроповорот отвала) (гидромотор)
5 Секция подъём опускание без фиксации Резерв либо вместо центрального винта на гидроцилиндр.

Россия
yurin.igor пишет:

Зачем три!?????? двух не достаточно ???? Подробнее пожалуйста обозначение цилиндра какие секции???? (Фиксация и тд.)
И очень бы хотелось фото что куда и как но можно и на словах . На новогодние хочу заняться!

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 966

Небольшой вопросик кто что скажет правильное ли видение вопроса по распределителю. ??? Интересует так скажем первая секция нужно ли плавающее например для работы передним отвалом при расчистке снега???

4- Секция подъём опускание без фиксации для выхода на телегу либо на доп оборудование (гидроповорот отвала) (гидромотор)

5 Секция подъём опускание без фиксации Резерв либо вместо центрального винта на гидроцилиндр.

4-ый надо с фиксацией. Поставил рычаг на подьем и не держать пока телега подымется. Пока подымается можно выйти и посмотреть что, куда высыпается. Да и гидромотор без виксации не будет ратотать

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5828

Для чистки снега плавающее обязательно.
Дёргать рычагами, пытаясь вручную скопировать рельеф - быстро надоест.

Хотя, если за всю зиму почистить два раза по 2 сотки (площадь), то можно и без плавающего обойтись.

Россия
Maksat пишет:

4-ый надо с фиксацией. Поставил рычаг на подьем и не держать пока телега подымется. Пока подымается можно выйти и посмотреть что, куда высыпается. Да и гидромотор без виксации не будет ратотать

За гидромотор спасибо забыл что нужен постоянный поток давление!

Россия
Lugacheff пишет:

Для чистки снега плавающее обязательно.

Дёргать рычагами, пытаясь вручную скопировать рельеф - быстро надоест.

Хотя, если за всю зиму почистить два раза по 2 сотки (площадь), то можно и без плавающего обойтись.

Так для облегчения и делается уже замучал этот Р80 когда ковшом чищу именно так и приходиться делать хотя самое интересное все на них жалуются мол текут а тут у меня трактор с 12 года весь сухой снаружи даже ржаветь начал непонятки какие то! тьфу,тьфу чтоб не сглазить.

Россия

Итак имеем:
1- Секция подъём опускание с фиксацией с плавающем для стрелы куна
4- Секция подъём опускание с фиксацией для выхода на телегу либо на доп оборудование (гидроповорот отвала) (гидромотор)

Кто подскажет есть ли такие готовые или только на заказ? Ну ладно хотя бы 4х секционный. Какое будет у него обозначение? Признаюсь честно в гидравлике не силён.

Россия

Примерно подходит только такой

Россия

Может кому пригодится при выборе, хотя обычно в описании товара все подробности есть

От себя добавлю:
D8 - с фиксацией и открытым центром, подходит для гидрохода, для гидромоторов, в нейтральном положении золотника вход и выход соединены, чтобы колеса колом не вставали при остановке.

Россия

Кто что скажет какие мнения какой брать ?
Гидрораспределитель 04P80-A8A8L13L13 2 секции с фиксацией в подъеме и опускании 2 секции плавающий режим с фиксацией, подъем и опускание с фиксацией

Распределитель 04Р80-L13L13L13L13 4 секции с фиксацией и плавающим режимом Вот по этому есть вопрос в описании не сказано про предохранительный клапан!
Возьму пожалуй второй !

наша раша

Гидрораспределитель 04P80-A8A8L13L13 2 секции с фиксацией в подъеме и опускании 2 секции плавающий режим с фиксацией, подъем и опускание с фиксацией

Распределитель 04Р80-L13L13L13L13 4 секции с фиксацией и плавающим режимом Вот по этому есть вопрос в описании не сказано про предохранительный клапан!

Возьму пожалуй второй !

Решать вам какие нужны секции. Имхо-плавающее нужно на всех выходах. Даже зацепить брс с плавающим легче. Фиксация-навеска, кун, ковш-ни к чему. А вот плавающее на все эти операции нужно. Для привода гидромотора фиксация нужна-отдельная секция и как вы заметили то и свой золотник. Но не факт что работать будет и гидромотор и навеска одновременно.

Россия
колупатор пишет:

Возьму пожалуй второй !

Решать вам какие нужны секции. Имхо-плавающее нужно на всех выходах. Даже зацепить брс с плавающим легче. Фиксация-навеска, кун, ковш-ни к чему. А вот плавающее на все эти операции нужно. Для привода гидромотора фиксация нужна-отдельная секция и как вы заметили то и свой золотник. Но не факт что работать будет и гидромотор и навеска одновременно.

Ещё раз спасибо я тоже так считаю что плавающее на всех не помешает а про фиксацию мне как то и не принципиально на Р80 привык кун в подъём пока едешь к телеге он уже и поднялся вроде как и удобно просто на заказ ( под мои хотелки)по цене не гуманно выходит а тут на озоне считай до дома привезут да и ценник вроде устраивает у продавца спросил про фиксацию плавающего жду что ответит или я туплю? ведь плавающее всегда фиксируется?? и предохранительный явно есть? и про брс ВЫ обсолютно правы . Был косячёк кун не опустил а кран трёх ходовой переключил пошёл телегу подсоединять долго нажимал вроде думаю всегда легко вставлялся брс потом посильней нажал вставился но жена долго потом портки от масла отстирывала и мозг мой промывала!!!! laugh

наша раша

колупатор пишет:

Возьму пожалуй второй !

Ещё раз спасибо я тоже так считаю что плавающее на всех не помешает а про фиксацию мне как то и не принципиально на Р80 привык кун в подъём пока едешь к телеге он уже и поднялся вроде как и удобно просто на заказ ( под мои хотелки)по цене не гуманно выходит а тут на озоне считай до дома привезут да и ценник вроде устраивает у продавца спросил про фиксацию плавающего жду что ответит или я туплю? ведь плавающее всегда фиксируется?? и предохранительный явно есть? и про брс ВЫ обсолютно правы . Был косячёк кун не опустил а кран трёх ходовой переключил пошёл телегу подсоединять долго нажимал вроде думаю всегда легко вставлялся брс потом посильней нажал вставился но жена долго потом портки от масла отстирывала и мозг мой промывала!!!! [изображение]

Я сейчас поставил на навеску и захват с плавающим и фиксацией всех положений. Фиксация легкая но выключать надо самому принудительно дергать рычаг-нет как у нашего р75-80 автовозврата в нейтраль.вроде и не сильно работать но неудобно, немного напрягает лишние манипуляции. А плавающее всегда с фиксацией не зависимо от рабочих положений. Там и нумерация золотников разная.

26.03.2023 - 14:19
: 197

Хочу поставить его перед болгарским распредом .В канале N место для установки штуцера не отфрезировано просто отливка.Если я заглушу оба канала Т .На N можно подключиться без спец штуцера?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5416
колупатор пишет:

Фиксация-навеска, кун, ковш-ни к чему.

А держать рычаг рукой пока штоки гц стрелы выйдут до упора не надоест? Да и руль двумя крутить удобнее.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 91

Интересная особенность выяснилась, на не которых распределителя, при включений плавающий на одной из секций, перестают работать остальные. Покупая много секционный распределитель, этот момент надо уточнит. Себя ставил на дровокол двух секционный, на подъём стола с плавающим. При включений плавающего режима, нож ходить медленно.

наша раша
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

колупатор пишет:

Фиксация-навеска, кун, ковш-ни к чему.

А держать рычаг рукой пока штоки гц стрелы выйдут до упора не надоест? Да и руль двумя крутить удобнее.

Да ну? Два с небольшим года работал на экскаваторе погрузчика на стройке. Левая на руле-правая на рычаге стрела+ковш.ни разу не было нужды в двух руках на руле и не было необходимости в самостоятельном бесконтрольном подъеме стрелы. Держишь рычаг-стрела работает. Отпустил-она стоит.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах