Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 988 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Спасибо, а я ломал голову как сделать что-то типа ременного сцепления. Теперь мне ясно как быть. Пусть насос работает постоянно, через распределитель, но распределитель без фиксации это нужно для безопасности, нажал рычаг - поехал, бросил - всё встало. Из минусов - шлангов добавится.
Можно и включать-выключать...
Но что будет, когда допустим включили, он делает свою работу, (про которую вы не рассказали ничего..).. и работа вдруг закончилась, а насос продолжает работать...?
Допустим на гидравлическом подъёмнике насос включается и выключается, и никаких проблем нет... Дошло до упора, сработал предохранительный клапан. Надо опустить, нажал (образно) на этот клапан вручную...
Работа - крутить гидромотор, а тот в свою очередь будет крутить колеса снегоуборщика.
Делаю гидроход на снегоуборщик. Вернее переделываю родной фрикционный привод на гидравлику. Безопасность как говорится прежде всего, нужно чтобы бросив рычаги, снегоуборщик встал. И тут дилемма, либо останавливать ременным сцеплением насос при остановках, либо переключать поток масла, как выше советовал Domowoi
Что родной фрикционный, что гидравлический через фрикционную передачу... Одни и те же штаны, ибо ничего не изменится,плюс потери и наверное лишние детали.....
Лучше уж с постоянным приводом на насос, плюс распределитель... Но тоже немало деталей...
Наверняка постоянный привод на насос лучше. Вместо распределителя лучше дивертор, меньше деталей получится
Задняя передача есть, нет?
Насчет дивертера может быть... Но ещё и предохранительный клапан думаю нужен...
А в односекционном распределителе всё есть.
Предохранительный клапан есть в регуляторе потока. Один распред уже есть, он переключает вперёд /назад.
Схема такая: насос>регулятор потока>распред>гидромотор.
Теперь ещё между насосом и регулятором нужен дивертор
Приветствую всем гидравличам. Вопрос следующий на тракторе стоит нш-32 надо подключить рулевой дозатор от комбайна ( от трактора) . Он обычно запитан от нш10 (14). Если поставлю параллельно два дозатора насос нш 32 не разорвёт?? Установить нш 10 нет возможности. Нет переходника. И нужен ли в этой схеме делитель потока?
Тоже соглашусь. Работать будете на холоде, пусть масло всегда будет подогретым.
А это как параллельно два дозатора?
Как они будут работать? (Грубо говоря один крутите, другой стоит?... Или рулевые колеса будут иметь между собой связь?)
Походу один дозатор на правое колесо,второй на левое.
Дозатор спереди и дозатор сзади кабины трактора. Смотрите например мтз 1221в , реверсивный , хтз 16131.
Точно подмечено. А я то думал более грамотные специалисты тут собрались
Вопросы надо грамотнее задавать, тогда и ответы может другие будут...
Например хотя бы указать марку дозатора....
Условный изделие задано : от трактора или омбайн ( Дон)
Ну вот смотрите.
Представим обычный дозатор от трактора мтз 82.
Что делает дозатор, когда не поворачиваем руль?... Правильно, сливает поток от нш через себя в бак.
Теперь ставим два дозатора параллельно, как вы хотите.
Что они делают, когда не трогаем рули?
Сливают в бак...
Теперь на одном крутим руль... что будет делать другой дозатор??? Подумайте.
Я думал думал думал думал думал думал. Ничего не додумался. Решил спросить
Ну так решение то простое...
Второй дозатор , из моего примера ,на котором трогать руль не будем, будет сливать масло в бак.
Давление в системе не поднимется., легкого поворота руля не получится...
Че не ясного то?
Вот и задался вопросом- делитель потока
Делитель то ладно...
Дозаторы в наличии... Или покупать?
Просто есть некоторые мысли на эту тему...
А вводные скудные ...
Так тогда может и кран реверса нужно взять? С того же МТЗ 3522. Гидросхема подключения в свободном доступе.
Я выше выкладывал трехлинейный регулятор(делитель) потока. Он не только скорость гидромотора может менять, но скорость движения гидроцилиндра.
В наличии
Ок смотрим схемы , спасибо
Можно привод этого нш (10-16) со шкива коленвала организовать и подключив дозаторы последовательно, обойтись без всяких делителей и т.д. и т.п.
Имхо!
Я б не советовал последовательно.
Давление в магистрали первого дозатора не к чему думаю.
Тут вопрос не в самоделке, а в штатном приводе под нш32
Так опять же, приходится повторяться, но всё таки вводных мало.
Какие дозаторы в наличии, что у вас за трактор?
Что вообще предполагается сделать?для чего и т.д......
сделать переходную плиту и муфту под установку нш 10(14-16) того же неисправного нш 32 можно сделать переходную плиту под нш 10 ну и муфту от привода т 25( https://www.ozon.ru/product/vtulka-mufta-privoda-nsh-10-14-16-dlya-gidro... ) довести до параметров шлицевого вала нш32
Все пойду колхозить. Всем спасибо