Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 989 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29673 сообщения
23.10.2017 - 07:05
: 1257
Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

zorgi пишет:

Установить нш 10 нет возможности. Нет переходника.

Можно привод этого нш (10-16) со шкива коленвала организовать и подключив дозаторы последовательно, обойтись без всяких делителей и т.д. и т.п.

Имхо!

Я б не советовал последовательно.

Давление в магистрали первого дозатора не к чему думаю.

Не пойму!
Давление же так и так будет, хоть один дозатор, хоть два...
Или нет?
(Может я как-то не так выразился? Может это не последовательное подключение?!)
Мне видится это так:
С нш-10 поток на первый дозатор, его слив на вход второго, а уже его слив - в гидробак!
Кто из дозаторов не работает, тот просто сливает и все!
Или так не будет работать?)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23220
Александр_00_ пишет:

С нш-10 поток на первый дозатор, его слив на вход второго, а уже его слив - в гидробак!

Вот при работе вторым дозатором, в первом появится давление , (как на входе от насоса, так и на выходе, соединенным с вторым дозатором).
А штатно выход подключается куда? На слив в бак......
Как на это дело отреагирует уплотнение вала, неизвестно... Во всяком случае сальнику например насоса нш в подобных случаях,это то не нравится, и он выворачивается....

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Вот при работе вторым дозатором, в первом появится давление , (как на входе от насоса, так и на выходе, соединенным с вторым дозатором).

Как на это дело отреагирует уплотнение вала, неизвестно... Во всяком случае сальнику например насоса нш в подобных случаях,это то не нравится, и он выворачивается....

Ага, вот в чём дело!
Спасибо!

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

А односторонний клапан между дозаторами спасёт отцов русской демократии исправит это?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-10-2024 в 19:59:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А это как?

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

[развернуть]

А односторонний клапан между дозаторами спасёт отцов русской демократии исправит это?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-10-2024 в 19:59:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А это как?

А, уже не важно!
Лучше объясните другое , ( а то никак не веду):
1. Отчего/откуда возьмётся давление на первом дозаторе, если начнет работать второй?
2. В случае , если в гидросхеме, всего один дозатор, давления на сальнике нш и т.д. не возникает, когда дозатор начинает работать?
(Если оно возникает то, выходит - ничего страшного (у всех же работает, верно?)
А если нет то, почему/откуда оно (давление) возьмётся при двух дозаторах?
Или лучше так:
В нейтрали поток идёт на слив. Так? А когда открывается золотник и т.д. то, в зависимости от величины открытия или совмещения прорезей , возникает так сказать порционный слив и/или/ подача на исполнителя. Верно?
Тогда откуда взяться этому обратному давлению, на первом
дозаторе, если поток масла как шел с первого через второй дозатор, так и идёт, только меняя направление или дробясь на потоки?
Вот тут не пойму!)

: Липецкая обл.
15.01.2013 - 21:21
: 2611
Александр_00_ пишет:

1. Отчего/откуда возьмётся давление на первом дозаторе, если начнет работать второй?

Они же последовательно соединены будут. huh Утюг включить через 3 удлинителя и спрашивать: а откуда же в первом напряжение взялось? shok

Александр_00_ пишет:

нейтрали поток идёт на слив. Так? А когда открывается золотник и т.д. то, в зависимости от величины открытия или совмещения прорезей , возникает так сказать порционный слив и/или/ подача на исполнителя. Верно?

Схемку дозатора нужно открыть. Там есть некий клапан, который при повороте руля слив-то перекроет. Перекрытая магистраль автоматом дает рост давления. Рост давления по всей цепочке от насоса к рабочему цилиндру и пофиг через какие еще дозаторы/распеределители/клапана эта магистраль идет.

Россия
MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Они же последовательно соединены будут. Утюг включить через 3 удлинителя и спрашивать: а откуда же в первом напряжение взялось?

Отличный, зачетный пример!!!

Александр_00_ пишет:

дозаторе, если поток масла как шел с первого через второй дозатор, так и идёт, только меняя направление или дробясь на потоки?
Вот тут не пойму!)

Как откуда???!!
Второй заработал(руль крутим), давление по пути от нш до второго дозатора поднялось в каждой точке пути... Так ведь?

Алекс 37 пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Они же последовательно соединены будут. Утюг включить через 3 удлинителя и спрашивать: а откуда же в первом напряжение взялось?

Александр_00_ пишет:

Вот тут не пойму!)

Как откуда???!!

Второй заработал(руль крутим), давление по пути от нш до второго дозатора поднялось в каждой точке пути... Так ведь?

Наверное!
Но, тогда получается, что это же/такое же давление возникает в магистрали и на наш и в случае работы одного дозатора.
Верно?
И вот это-то и не понятно мне: почему в этом случае оно, это давление безвредно, а в другом, когда оно возникло из-за работы второго дозатора, оно вдруг стало "не нравится наш" и т.д.?

MaximusF пишет:

Там есть некий клапан, который при повороте руля слив-то перекроет.

Я смотрел, но, может не увидел его?
(Там, вроде бы 4 - 2 предохранительных (?) (от гидроударов, когда на колеса воздействуют кочки, ямки и т.д.) и 2 компенсационных (?), чтобы компенсировать возникающее разряжение, при работе тех, первых, клапанов!)
Я так понял, что когда прикрывается /закрывается слив то, на столько же открывается проход на гц.
Это т.н. "порционная подача/слив", которая зависит от величины поворота руля....

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10204
Александр_00_ пишет:

И вот это-то и не понятно мне: почему в этом случае оно, это давление безвредно, а в другом, когда оно возникло из-за работы второго дозатора,

В первом случае масло, без всякого давления, сливается через сливную часть дозатора . С этой частью и связан вал дозатора, уплотнение вала.

А во втором случае, вы вдруг подпёрли вторым дозатором, сливную часть первого дозатора и теперь там уже появилось давление и первому дозатору это не нравится.

Евгений . . . 42 пишет:

Александр_00_ пишет:

И вот это-то и не понятно мне: почему в этом случае оно, это давление безвредно, а в другом, когда оно возникло из-за работы второго дозатора,

В первом случае масло, без всякого давления, сливается через сливную часть дозатора . С этой частью и связан вал дозатора, уплотнение вала.

А во втором случае, вы вдруг подпёрли вторым дозатором, сливную часть первого дозатора и теперь там уже появилось давление и первому дозатору это не нравится.

Нет, опять не то! (Или я просто не пойму!)
Возьмём один дозатор.
Когда он начинает работать и перекрывает свой слив, давление (на магистрали и нш) возникает или нет?

Александр_00_ пишет:

Когда он начинает работать и перекрывает свой слив, давление (на магистрали и нш) возникает или нет?

Да что за вопрос такой… Конечно возникает. Его создаст рабочий цилиндр. На льду это может условно 10 бар, а в грязи в колее на полколеса, может и все 170 затребовать.
При 20 может еще и ничего, а при 170? В любом случае не встречал схем, где они последовательно. На реверсивных постах конструктора ставят кран, который направляет линию Р в нужный дозатор. Это о чем-то говорит?

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
Александр_00_ пишет:

Потомучто в первом случае давление возниало на участке от насоса до дозатора, а после дозатора идпт свободный слив.
А во втором случае, при работе вторым дозатором, давление возникло на участке насос-первый дозатор-второй дозатор.
И вот раньше масло из выхода первого дозатора свободно шло на слив в бак, а теперь давит на выход первого дозатора.
Вот и возникает вопрос, а понравится ли это первому дозатору.
Теперь надеюсь понятно?

Александр, давно уже читаю ваши посты в данной теме, при всем уважении, но вы никак не можете понять простой истины, масло всегда потечет туда где ему легче.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448

Справедливости ради скажу что в данной теме люди писали что ставили последовательно дозатор и гидрораспределитель, и что все работало, но долго ли не знаю.

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Александр_00_ пишет:

Вот тут не пойму!)

[развернуть]

Как откуда???!!

Наверное!

Но, тогда получается, что это же/такое же давление возникает в магистрали и на наш и в случае работы одного дозатора.

Верно?

И вот это-то и не понятно мне: почему в этом случае оно, это давление безвредно, а в другом, когда оно возникло из-за работы второго дозатора, оно вдруг стало "не нравится наш" и т.д.?

MaximusF пишет:

(Там, вроде бы 4 - 2 предохранительных (?) (от гидроударов, когда на колеса воздействуют кочки, ямки и т.д.) и 2 компенсационных (?), чтобы компенсировать возникающее разряжение, при работе тех, первых, клапанов!)

Я так понял, что когда прикрывается /закрывается слив то, на столько же открывается проход на гц.

Это т.н. "порционная подача/слив", которая зависит от величины поворота руля....

Да не надо лезть внутрь дозатора, и в дебри науки...
О вет лежит на поверхности...
Сколько ещё можно объяснять, не понимаю...!!!

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37 пишет:

MaximusF пишет:

Александр_00_ пишет:

Александр_00_ пишет:

Вот тут не пойму!)

[развернуть]

Как откуда???!!

Наверное!

Верно?

MaximusF пишет:

Да не надо лезть внутрь дозатора, и в дебри науки...
О вет лежит на поверхности...
Сколько ещё можно объяснять, не понимаю...!!!

Alecs82 пишет:

Справедливости ради скажу что в данной теме люди писали что ставили последовательно дозатор и гидрораспределитель, и что все работало, но долго ли не знаю.

Вот именно, что долго ли...
Почему то завод по этому пути не идет, хотя он ведь самый простой...

Россия
: Чувашия
19.08.2010 - 13:51
: 2414

Вам ещё подкинуть вопросы ( идеи) чтобы скучно не было?

Россия
zorgi пишет:

Вам ещё подкинуть вопросы ( идеи) чтобы скучно не было?

Чтоб скучно не было, можно заново обсудить кто создает давление в системе...
Вот заглох у меня двигатель. Потащили мой трактор домой... И без участия насоса, я могу рулить...
Цилиндр оказывается создает давление, сам, без моей помощи... Только вот силу то прикладывают мои руки, но это не в счет.

Ок!
Действительно, проще поставить кран, (чем на себе проверять!)

ЗЫ.
Одно стало ясно: нш пофиг давление возникающее из-за работы дозатора!
И это радует!
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

И это радует!

И НШ будет не пофиг, если по вашей схеме дозаторы крутнуть оба.

Россия
Александр_00_ пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Александр_00_ пишет:

Возьмём один дозатор.

Давление на НШ возникает, а на сливе дозатора нет. А по вашей схеме, если работать вторым дозатором, то на сливе первого давление возникнет, и первому дозатору это не понравится.

Евгений . . . 42 пишет:

Александр_00_ пишет:

И это радует!

Любопытно было бы взглянуть на того человека, кто станет крутить оба дозатора!
(Покажите мне его.... и я первым брошу в него камень! )
))))!

Евгений . . . 42 пишет:

Давление на НШ возникает, а на сливе дозатора нет. А по вашей схеме, если работать вторым дозатором, то на сливе первого давление возникнет, и первому дозатору это не понравится.

Ок!
(Хоть и "на третьи сутки", но, как говорится, "намек понял"!)
)))!

Россия
Александр_00_ пишет:

Ок!
(Хоть и "на третьи сутки", но, как говорится, "намек понял"!)
)))!

Так вроде сразу писал что понял...
Но снова потянуло в блуд...

Россия
MaximusF пишет:

Нет уж, на этот раз оставлю вас со своими стереотипами "повелителя сил"

Уж лучше быть повелителем сил, чем повелителем заглушек....

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6887
Евгений . . . 42 пишет:

А как рулевой цилиндр будет подключен в схеме с двумя дозаторами? При рулении первым дозатором, масло будет давить в выход второго? Или что?

Россия
Констан пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

А как рулевой цилиндр будет подключен в схеме с двумя дозаторами? При рулении первым дозатором, масло будет давить в выход второго? Или что?

Масло будет давить в цилиндр.Но цилиндр имеет свойство доходить до края. И тогда через предохранительный клапрн масло пойдёт к второму дозатору, а тот в свою очередь крутят в туже сторону и масло не может свободно пойти на слив, а только через предохранительный клапан второго дозатора.
Итого, имеем на пути масла, последовательно два предохранительных клапана, каждый настроен на 160 бар и сумме получается 320 бар. Насосу это не понравится.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7725
Александр_00_ пишет:

Возьмём один дозатор.

он никогда не перекрывает свой слив-слив свободен.дозатор не перекрывает-он перенаправляет поток масла к цилиндру.при этом из второй полости цилиндра масло поступает в слив и далее идет беспрепятственно.

Александр_00_ пишет:

тяжело быть по пояс деревянным или на полставки СААБом-сложно раскручивать темы.

Россия
MaximusF пишет:

Алекс 37 пишет:

MaximusF пишет:

Нет уж, на этот раз оставлю вас со своими стереотипами "повелителя сил"

Уж лучше быть повелителем сил, чем повелителем заглушек....

Нам-то все равно как вы себя назовете ))

Это сообщение будет удалено автоматически 26-10-2024 в 18:16:34

Это вы назвали...
Я лишь продолжил.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6887
Евгений . . . 42 пишет:

Масло

Имеем два дозатора и один цилиндр. Как подключены рукава на цилиндр?

В случае подключения дозаторов последовательно, на первом в линии слива образуется какое-то давление при работе второго. Через шоковые клапана обе полости рабочего цилиндра окажутся тоже под давлением. Если цилиндр обычный, не начнет ли он двигаться из-за разницы площадей поршневой и штоковой полостей?

Россия
MaximusF пишет:

В случае подключения дозаторов последовательно, на первом в линии слива образуется какое-то давление при работе второго. Через шоковые клапана обе полости рабочего цилиндра окажутся тоже под давлением. Если цилиндр обычный, не начнет ли он двигаться из-за разницы площадей поршневой и штоковой полостей?

Но в это же время, в цилиндр будет подаваться масло от работающего второго... Только будет ли? Может ему будет проще, через упомянутый клапан уйти в открывшийся слив?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах