Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 989 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не пойму!
Давление же так и так будет, хоть один дозатор, хоть два...
Или нет?
(Может я как-то не так выразился? Может это не последовательное подключение?!)
Мне видится это так:
С нш-10 поток на первый дозатор, его слив на вход второго, а уже его слив - в гидробак!
Кто из дозаторов не работает, тот просто сливает и все!
Или так не будет работать?)
Вот при работе вторым дозатором, в первом появится давление , (как на входе от насоса, так и на выходе, соединенным с вторым дозатором).
А штатно выход подключается куда? На слив в бак......
Как на это дело отреагирует уплотнение вала, неизвестно... Во всяком случае сальнику например насоса нш в подобных случаях,это то не нравится, и он выворачивается....
Ага, вот в чём дело!
Спасибо!
А это как?
А, уже не важно!
Лучше объясните другое , ( а то никак не веду):
1. Отчего/откуда возьмётся давление на первом дозаторе, если начнет работать второй?
2. В случае , если в гидросхеме, всего один дозатор, давления на сальнике нш и т.д. не возникает, когда дозатор начинает работать?
(Если оно возникает то, выходит - ничего страшного (у всех же работает, верно?)
А если нет то, почему/откуда оно (давление) возьмётся при двух дозаторах?
Или лучше так:
В нейтрали поток идёт на слив. Так? А когда открывается золотник и т.д. то, в зависимости от величины открытия или совмещения прорезей , возникает так сказать порционный слив и/или/ подача на исполнителя. Верно?
Тогда откуда взяться этому обратному давлению, на первом
дозаторе, если поток масла как шел с первого через второй дозатор, так и идёт, только меняя направление или дробясь на потоки?
Вот тут не пойму!)
Они же последовательно соединены будут. Утюг включить через 3 удлинителя и спрашивать: а откуда же в первом напряжение взялось?
Схемку дозатора нужно открыть. Там есть некий клапан, который при повороте руля слив-то перекроет. Перекрытая магистраль автоматом дает рост давления. Рост давления по всей цепочке от насоса к рабочему цилиндру и пофиг через какие еще дозаторы/распеределители/клапана эта магистраль идет.
Отличный, зачетный пример!!!
Как откуда???!!
Второй заработал(руль крутим), давление по пути от нш до второго дозатора поднялось в каждой точке пути... Так ведь?
Наверное!
Но, тогда получается, что это же/такое же давление возникает в магистрали и на наш и в случае работы одного дозатора.
Верно?
И вот это-то и не понятно мне: почему в этом случае оно, это давление безвредно, а в другом, когда оно возникло из-за работы второго дозатора, оно вдруг стало "не нравится наш" и т.д.?
Я смотрел, но, может не увидел его?
(Там, вроде бы 4 - 2 предохранительных (?) (от гидроударов, когда на колеса воздействуют кочки, ямки и т.д.) и 2 компенсационных (?), чтобы компенсировать возникающее разряжение, при работе тех, первых, клапанов!)
Я так понял, что когда прикрывается /закрывается слив то, на столько же открывается проход на гц.
Это т.н. "порционная подача/слив", которая зависит от величины поворота руля....
В первом случае масло, без всякого давления, сливается через сливную часть дозатора . С этой частью и связан вал дозатора, уплотнение вала.
А во втором случае, вы вдруг подпёрли вторым дозатором, сливную часть первого дозатора и теперь там уже появилось давление и первому дозатору это не нравится.
Нет, опять не то! (Или я просто не пойму!)
Возьмём один дозатор.
Когда он начинает работать и перекрывает свой слив, давление (на магистрали и нш) возникает или нет?
Да что за вопрос такой… Конечно возникает. Его создаст рабочий цилиндр. На льду это может условно 10 бар, а в грязи в колее на полколеса, может и все 170 затребовать.
При 20 может еще и ничего, а при 170? В любом случае не встречал схем, где они последовательно. На реверсивных постах конструктора ставят кран, который направляет линию Р в нужный дозатор. Это о чем-то говорит?
Потомучто в первом случае давление возниало на участке от насоса до дозатора, а после дозатора идпт свободный слив.
А во втором случае, при работе вторым дозатором, давление возникло на участке насос-первый дозатор-второй дозатор.
И вот раньше масло из выхода первого дозатора свободно шло на слив в бак, а теперь давит на выход первого дозатора.
Вот и возникает вопрос, а понравится ли это первому дозатору.
Теперь надеюсь понятно?
Александр, давно уже читаю ваши посты в данной теме, при всем уважении, но вы никак не можете понять простой истины, масло всегда потечет туда где ему легче.
Справедливости ради скажу что в данной теме люди писали что ставили последовательно дозатор и гидрораспределитель, и что все работало, но долго ли не знаю.
Да не надо лезть внутрь дозатора, и в дебри науки...
О вет лежит на поверхности...
Сколько ещё можно объяснять, не понимаю...!!!
Да не надо лезть внутрь дозатора, и в дебри науки...
О вет лежит на поверхности...
Сколько ещё можно объяснять, не понимаю...!!!
Вот именно, что долго ли...
Почему то завод по этому пути не идет, хотя он ведь самый простой...
Вам ещё подкинуть вопросы ( идеи) чтобы скучно не было?
Чтоб скучно не было, можно заново обсудить кто создает давление в системе...
Вот заглох у меня двигатель. Потащили мой трактор домой... И без участия насоса, я могу рулить...
Цилиндр оказывается создает давление, сам, без моей помощи... Только вот силу то прикладывают мои руки, но это не в счет.
Ок!
Действительно, проще поставить кран, (чем на себе проверять!)
ЗЫ.
Одно стало ясно: нш пофиг давление возникающее из-за работы дозатора!
И это радует!
)))!
И НШ будет не пофиг, если по вашей схеме дозаторы крутнуть оба.
Давление на НШ возникает, а на сливе дозатора нет. А по вашей схеме, если работать вторым дозатором, то на сливе первого давление возникнет, и первому дозатору это не понравится.
Любопытно было бы взглянуть на того человека, кто станет крутить оба дозатора!
(Покажите мне его.... и я первым брошу в него камень! )
))))!
Ок!
(Хоть и "на третьи сутки", но, как говорится, "намек понял"!)
)))!
Так вроде сразу писал что понял...
Но снова потянуло в блуд...
Уж лучше быть повелителем сил, чем повелителем заглушек....
А как рулевой цилиндр будет подключен в схеме с двумя дозаторами? При рулении первым дозатором, масло будет давить в выход второго? Или что?
Масло будет давить в цилиндр.Но цилиндр имеет свойство доходить до края. И тогда через предохранительный клапрн масло пойдёт к второму дозатору, а тот в свою очередь крутят в туже сторону и масло не может свободно пойти на слив, а только через предохранительный клапан второго дозатора.
Итого, имеем на пути масла, последовательно два предохранительных клапана, каждый настроен на 160 бар и сумме получается 320 бар. Насосу это не понравится.
он никогда не перекрывает свой слив-слив свободен.дозатор не перекрывает-он перенаправляет поток масла к цилиндру.при этом из второй полости цилиндра масло поступает в слив и далее идет беспрепятственно.
тяжело быть по пояс деревянным или на полставки СААБом-сложно раскручивать темы.
Это вы назвали...
Я лишь продолжил.
Имеем два дозатора и один цилиндр. Как подключены рукава на цилиндр?
В случае подключения дозаторов последовательно, на первом в линии слива образуется какое-то давление при работе второго. Через шоковые клапана обе полости рабочего цилиндра окажутся тоже под давлением. Если цилиндр обычный, не начнет ли он двигаться из-за разницы площадей поршневой и штоковой полостей?
Но в это же время, в цилиндр будет подаваться масло от работающего второго... Только будет ли? Может ему будет проще, через упомянутый клапан уйти в открывшийся слив?