Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 976 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот внутри этой конструкции (трубки) и расположен вал, который одевается на двигатель, а с другой стороны шлицы под НШ.
Достаточно эту трубку разрезать посередине и установить туда шкив для привода ремней (естественно на подшипнике), а вторую часть трубы сделать съемной на болтах (что бы можно было ремни одевать. Либо закрепить насос просто дальше на раме. Тогда из мотора выходит вал, на нем сидит шкив для привода агрегатов на своем подшипнике, а дальше насос НШ. В плюсе такого решения что нет нагрузки на коленвал двигателя от упора ремней.
А что не так-то? Родной шкив уже есть на валу и на него одеты ремни. Прикручиваем к шкиву такой же по диаметру шкив 4-мя болтами, выдержав соосность. Внутри этого шкива может быть нужный тип и размер шлицов - в него и вставляется насос НШ. Правда насос еще надо закрепить на какой-то раме, но это уже не сложно сделать.
У нас на гидростанции мотор 9лс, стоит насос НШ-10. Даже при создании давления 160 атмосфер и срабатывании перепускного клапана мотор немного меняет тональность работы и все. Даже на холостых оборотах мотор может 160 атмосфер развить, двигатель трясется во все стороны, но не глохнет.
Я уже писал: на комбайне "Колос" НШ-32 приводился одним ремнём и работала вся гидравлика.......Оказывается даже два насоса одним ремнём, я немного подзабыл....https://www.sinref.ru/000_uchebniki/04800selskoe/005_gidravlicheskie_sis.........
И чего вы там делаете ей, зайцев отгоняете, или свареваемые детали проверяете, а может в теплице сок томатный делаете?
Да это сразу надо было сделать. Какой смысл в предохранительном, когда он настроен больше, чем может переварить ременная передача.
Коллеги, большущее спасибо всем тем, кто участвовал в обсуждении моей проблемы! Ваша помощь была очень важна.
Наконец-то я переставил цилиндр стрелы на заглушенную секцию и всё заработало как следует. Совершенно правы были те, кто говорил, что ни масло ни насос не при чём, а проблема именно в распределителе, в его третьей секции.
Сейчас разбирать его я не буду, там несколько неудобно откручивать нижнюю крышку, но скорее всего что-то случилось с золотником - мусор, трещина и т.п.
Видео работы прилагаю.
https://drive.google.com/file/d/1TbSp6ksU2-nRil32eGQqbdlld7kYRfFB/view?u...
Ну чтобы разбирать надо снимать распределитель и на столе ремонтировать
Иваныч,не путай гидравлику комбайна с тракторнй ,там давление максимум 63кг/см.
Вот это и отличает нормальный трактор от дореволюционной поделки. Например на тракторах Т-150 и Кировец что бы достать золотники даже откручивать ничего не требуется, кроме крышек распределителя.
На т 150 и на кировце снимают распред
Он там крепится сзади трактора на 2-х болтиках, но снимают для нормального ремонта на столе, а просто так залезть и вынуть внутренности можно не снимая его.
Здесь не надо снимать распределитель, чтобы достать золотник! Это делать неудобно, но только лишь в том плане, что требуется откручивать нижнюю крышку или на ощупь или наклоняться и смотреть снизу вверх. А открутить следует только четыре шестигранника - два сверху и два снизу. Модель распределителя указана, посмотрите на его изображение в интернете. У меня он стоит вертикально и прикручен к стенке кабины. Барахлит секция с плавающим положением - та, у которой нижняя крышка длиннее остальных.
Как то кстати тоже на подобном распределителе на кате приходила в неисправность секция с плавающим...
Пришлось точить специальный болт...(он вворачивается в золотник, как бы продолжая его)
Но симптомы неисправности были совсем другие......да и конструкция может совсем другая....
Когда производится ремонт трактора, то можно модернизировать некоторые узлы, для удобства последующего ремонта и обслуживания, поэтому распределитель сразу нужно выносить наружу для удобного доступа.
А что быстрее износится металлический золотник или алюминиевый корпус? Какой смысл вытаскивать внутренности, посмотреть что случилось, а потом снимать распределитель. и выкинуть? Когда можно сразу снять, разобрать и внимательно осмотреть подлежит ли капремонту
А нельзя насчет материала корпуса поподробнее?
Анатолий Иванович - предупреждение за saabфлуд
Анатолий Иванович - две недели блокировки за переходы на личности, флуд, игнорирование предупреждений, неоднократные нарушения
парни нужна помощь , насос нш 32 ушастый на выходе к нему прикручивается уголок на 4 болта , в этот уголок из ляментия вкручивается штуцер или переходник от туда по магистрали масло подаётся к распреду , магистраль из трубки , но в конце шланг гидравлический , вот штуцер из уголка сегодня два раза вырывала менял уголки , вырывает когда принудительно загоняются окучники на фрезе под канавки на картошку в самом конце идёт гидроудар , раньше распред отбивал сейчас нет , верней бывает отбивает бывает полоса как сейчас нет трактор аж глохнуть начинает но рукой отбиваю так давно , но штуцер не вырывало , мож шланг до распреда внутри послоился
совершенно с вами согласен.но приводную муфту надо купить или сделать,а шкивы в наличии,ремни тоже имеются-просто надо было все закрепить на рамке которая была с электромотором.так было быстрее и проще.но мысли про муфту не покидают.
подключайте срочно прибор для проверки давления.вырваный штуцер это следствие повышенного давления.в вашем случае вам повезло что вырвало переходник.а могло бы и насос расколоть.совсем недавно ко мне обращались с похожей проблемой.у людей оказалось что в распреде само по себе вывернулось посадочное седло шарика клапана.и хоть в клапан никто не лазил и снаружи все целка-внутри седло придавило шарик.и это не первый случай-здесь же на форуме кто то упоминал о вывернувшемся седле клапана.
спасибо надо проверить .хотя ещё деиствительно заводская пломба там
но опять же другая секция чётко работает , на подьём навески , не рвёт на ней может из за того что работает она в основном на холостых оборотах двигателя
Константин Дурнев - предупреждение за флуд
Вообще у распределителя чугунный корпус, а алюминиевые только крышки.
Так попробуйте ту другую секцию на холостых до упора зажать, мотор должен заглохнуть тогда.
Возможно под клапан перепускной распределителя что-то попало и он не работает должным образом, может грязь какая-то типа проволочки попала, когда одну секцию перекрываете ее зажимает и нет слива масла.
Не только чуган, есть и с другого материала. Я один распределитель в цветмет сдал
Константин Дурнев - три месяца блокировки за оскорбительное обращение к администрации портала
Kotelev - предупреждение за обсуждение действий модератора
игорь-76, вовочка820 - предупреждение за флуд. Если необходимо задать вопрос модератору - делайте это через личку, а не на форуме
Aleksej-1616 - предупреждение за флуд
Здравствуйте все участники сообщества.
Вчера я сделал тему про пользователя saab95
Просьба ко всем, если увидите изменение аватара у данного пользователя - сообщить лично, не на форуме.
Спасибо.
Всем добра, коллеги... Специалисты, подскажите пожалуйста реально ли поменять вращение на таком насосе как на фото...??? Когда-то мы пытались на них вращение менять, но у нас ничего не получалось... Возможно, что не все насосы можно переделывать, возможно есть какие-то нюансы... По маркировке можно ли определить, меняется в нем вращение или нет.... ???