Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 22 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Извините, но мне кажется у вашего погрузчика не очень удачная кинематика.
Очень длинные ходы гидроцилиндров и острые углы установки. Поэтому большая нагрузка и медленная работа.
Я бы установил покороче цилиндр на стрелу и закрепил немного по другому. Примерно так как на рисунке
ИМХО.
Если поставить покороче, как нарисовано, то цилиндр нужен большего диаметра, длина уменьшится, но объём полости останется примерно прежним и работать быстрее не будет. Я специально выбираю ГЦ меньшего диаметра и длинные, т.к. они дешевле чем большего диаметра, хоть и короткие. Насчёт большой нагрузки Вы может и правы, но если цилиндр справляется, то значит всё нормально. Хоть на втягивание усилие ГЦ меньше, но колёса от земли он отрывает.
Добрый вечер, марка распреда.И сколько положений(самый главный плаваючей есть?) + цена.
Спутниковый?! Да не за что не посоветую! Кто сидел на нем тот знает, это во первых все равно надо хотя бы модем или еще что то, чтоб посылать запрос, а тарелка она только принимает(односторонняя) по этому надо будет платить и на модем и на тарелку, и скорости там нету вообще. Был там пакет самый дешевый 760 рублей в месяц, на модем кидал (2006год) 150рублей, и сидишь ждешь кода же откроется страничка, пробовал на тарелку платить и 2400рублей, не в какую, нет там скорости.
Да нех я подобного, все там и передает и принимает
И какие там
$2500 не хотел
Да нех я подобного, все там и передает и принимает
И какие там
$2500 не хотел :face:[/quote]
Если тарелка двух сторонние то да, и подает и принимает, но этот инет дорогущаааяяяя, в 2006году стоило около 90 000 рублей, и в месяц надо платить на много дороже чем одностороннее.
Вот так вот.
За такие деньги надо что б он отрабатывал, наверно надо хакером быть...
Та, ладно вам, больше пропиваем
На такую сумму питья печёнка не выдержит, горло да....
Неее, ну я сколько не выпю
На выборы янека у нас устанавливали спутниковый нет, лично я не видал, но заведующий Дк говорил, что 4 гига залетают за три минуты, за абон плату и тариф не знаю.
4гига за три минуты? Может мега
И трафик давалось 10 гигов в месяц, то есть было ограничение.
И диаметр тарелки зависит где проживаешь, если сигнал со спутника идет маленький, то тарелка нужна большая, у меня было 90см.
Вот на счет рыбалки да, можно порыбачить, залетают много чего интересного
Да нет, не надо хакером, просто время надо и желание, сам зарабатывал на опросах, час забросил, нету времени.
Это как?...а то время вроде есть...
Мне говорили о фильме большого размера, и не онлайн.
Конечно бывают! Их оказывается целая куча разновидностей ! Вот просмотрите интересный документ. А по цене Вам просто сказочно повезло. Я за двухсекционный отдал 150 "мертвых президентов", американских. Кстати, спасибо Вам за опубликованное фото еще в начале этой ветки, благодаря Вам я впервые узнал о существовании данного вида распредов . И сразу влюбился в него . Правда еле нашел в продаже. И еще, можно где-то посмотреть видео Вашего экскаватора?
С одной стороны Вы правы, но с другой стороны - чем короче цилиндр и соответственно ближе к трактору точка крепления его верхней серьги - то "ломающая" сила на стрелу возрастает и соответственно нужно ее(стрелу) делать значительно крепче, а значит тяжелее. И тот полезный вес, который можно было-бы взять в ковш частично уменьшается. Особенно это заметно на легких тракторятах. Пишу из чистой практики - был такой вариант как Вы предлагаете, а переделал примерно как у Сергея. И очень доволен.
Не могу выложить ссылку на видео, т.к. с телефона пишу, но найти видео очень легко на ЮТУБе, в поиске набрав "самодельный миниэкскаватор". Правда нормального видео так и не сделал, там самое первое видео, на нём не доделаны подошвы лап, зубья ковша, не устранены люфты в навеске экскаватора, ну и самое главное путаюсь в рычагах , но суть всё равно понятна.
Я делал такую конструкцию, потому что она прекрасно работает на моём самодельном экскаваторе, там такой же длины ГЦ установлен по такой же схеме и поднимает стрелу длиной 3,5 метра и на вытянутой стреле поднимает 6 метровый бетонный столб сечением 30х20 см (вес около 800 кг)
Добрый вечер помогите пожалоста разобраца с етим дозатором , интересует следующее
1) куда какой шланг подключать?
2) есть ли в нём клапан ограничения давления или надо покупать блок клапанов или ставить клапан с нивы?
Ничего не надо покупать! Р давление с насоса, Т слив в гидробак, А, В наигидроцелиндр
Р - Подача
Т - Слив.
А-В - К цилиндру.
Не вижу логики. Причем здесь одинаковая длина цилиндра. Схема установки разная.
Внимательно посмотрите на свои снимки. На погрузчике цилиндр крепится почти в самом конце стрелы.
На экскаваторе в центре стрелы. (А учитывая длину рукояти, даже в первой трети). И это правильно.
Погуглите фото заводских погрузчиков и экскаваторов. Вы нигде не найдете первой схемы. Цилиндры крепятся максимум на средине стрелы.
Тогда сломается тонкий, длинный шток цилиндра. Нужно будет сделать и его потолще. В следствии уменьшится скорость подъема.
Вы говорите полнейшую ерунду. Схема абсолютно одинаковая. Растояние до места упора цилиндра в обоих случаях идентичная, а ковш погрузчика намного легче той части стрелы экскаватора, что после места упора цилиндра, поэтому на погрузчике ситуация даже более выиграшная.
Как Вам будет угодно .
Вы сравнивайте конструкцию в целом. Т.е учитывайте и насос.
Мы делали погрузчик на самоделку с НШ-10. Цилиндры больше диаметром чем у Вас. Все прекрасно работает, даже на холостых оборотах.
П.С. Цилиндр ковша уже закреплен выше на передней полураме.
Вообще физику обмануть весьма проблемно . Все Вы говорите правильно, только не забывайте о понятии "плеча". Прикиньте сколько нужно приложить силы гидроцилиндра для подъема например 100кг в ковше при точке приложения этой силы в начале стрелы и сколько силы при точке приложения в конце стрелы? Конечно все хорошо в меру. Кстати, в экскаваторах вроде как-раз и применяется крепление цилиндра на дальнем конце стрелы И еще один момент - точность работы на длинном цилиндре пожалуй выше. А вообще - кому как нравится...
Нш здесь ни причем, у меня тоже прекрасно работает, но хочется быстрее. Tiger74 прав, все дело в рычагах, о чем я и писал выше, обьяснить через клавиатуру телефона сложно, важно что бы вы сами захотели и поняли. Физика, сопромат, все очень просто и логично.
Это уже интересно! А то я свой никак до ума не доведу
А в чем задержка? Если в рассчетах, то как кто-то советовал, самый лучший вариант это сделать макет из деревяных реек. В качестве осей использовать шурупы. Таким способом можно точно подобрать длины всех частей конструкции исходя из имеющихся гидроцилиндров и проверить все рабочие ходы. Дешево и сердито
Вы сами и ответили. Все должно быть сбалансированно. Зачем вам избыточная сила для подъема 100 кг? Чем длиннее шток тем медленнее подъем.
Это в каких???
Теоретическая механика, гидравлика....
Нет проблем, выкладывайте расчеты, обсудим.