Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 16 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Подскажите пожалуйста! Гидравлические трубки Т40 можно заварить дуговой сваркой?
Найди подобие трубки и попробуй,
варятся, только от вибрации может лопнуть потом, закреплять надо. у нас на БКМ много варенных трубок (опорами и ж/б приставками побило)
запросто только если раньше латунью паяные были то латунь надо стачивать по ней не варится. ( покрайнемере у меня не прлучилось)
По латуни и полуавтомат не вариант.
всё зависит от квалификации сварного и наличия сварочного оборудования.
Всем спасибо. Дело в том что трубки перетерлись между собой. Завтра сниму попробую варить
Лет 10 со сваркой знаком. Просто ни когда не приходилось подобное варить.
латунь надо зачишчать ато поры будут
А лучше латунью и заварить.
Здравствуйте. У меня вопрос к спецам по Р-80. В распредилителе золотник можно поставить в двух положениях тоесть поставить как бил или развернуть на 180град. Есть ли в етом разница?
сварочный апарат есть почти в каждом гараже А вот приспособы для пайки латунью у нас в деревне что то я не встречал. Там хоть что надо ? латунь, горелку? сам процесс что из себя представляет?
Резаки есть кислородные? Можно и им приварить,а лучше вместо резака горелку ставить. Латунь с бачка радиатора, как флюс можно буру,если нет то борную кислоту.
золотник или рычаг привода (верхняя крышка)?
есть разница и ставить нужно в одном положении, это уже сдесь проходили
Думаю будет и так и так работать,просто может немного *тормозить* будет.
можно,но они всё равно после сварки лопнут,бери буру,латуневую проволку и паяй,надёжней будет.если между собой протёрлись,ацетиленовой горелкой,только в место ацетилена пропан,у него температура ниже,не сожгёшь,нагрей до красна и сосок от камеры немного,чтоб в буру окунуть,как металл нагрелся не давая остынуть плавь над трубкой латунь,капля упадёт немного разгонешь по трещине и всё.
Спасибо за бистрие ответи. Попробую повернуть а то одна секция какби пропускает на слив. Когда перебирал распредилитель про ету особеность не знал. Но недавно на роботе заметил на золотнике какби насечку и задумался.
так и есть, по насечке и определяют куда должен смотреть золотник
Если бы трубка лопнула, я бы не отговаривал тебя варить дуговой сваркой, но залить протертую дырку электро сваркой, это трудность даже для опытных сварщиков, ищи полу автомат, от пайки латуню, если есть возможность, я отговаривать не буду, как для меня, это лучшей способ реставрации.
Полоски для пайки я режу с бачка дистиллятора а буру можно на базаре купить, резаком паять плохо, слишком рассеянное пламя а горелочка 4 номер самый раз.
там же не такая толщина чтоб 4-кой варить,я единичкой справляюсь.
Тоже единичкой паяю,и не только латунью, но и припоем(оловом) радиаторы
Спасибо большое всем за ответы, советы. С латунь проблема, думаю отрезать протёртую и вварить другую трубку, водопроводную например. Пойдет? Трубка протерлась та что идет на ГЦ навески. Можно было и РВД поставить вместо трубки, просто шлангу там как не мягко говоря не комфортно будет. Трубочками там всё так аккуратней. Еще раз всем спасибо.
Место латунь можно брать медную проволоку, паяется так же как латунь, сам не раз паял, и место резака надо спец горелка, так на много удобней.
Если бы разговор касался ацетилена я бы с вами частично согласился, частично потому что и при ацетилене никогда не пользовался единичкой, в основном второй номер, отопление третий, а на газу четвертый самый раз, он приблизительно ровняется к второму на ацетилене по температуре.
Разница есть.... Там есть метки на торцах золотников, они должны быть направлены в сторону крышки перепускного клапана... На фото два крайних золотника поставлены не правильно, средний правильно...
Да. Проверено.
Когда собирал кун на комбаиновские трубки варил штуцера мтз. варил протертые трубки под распредом, варил трубки на выход назад к навеске, на телегу , на грабли варил трубки что бы поменьше шлангов было. ни онда еще не лопнула.
это хорошо,хотя после дуговой сварки метал жёсче становится и лопается рядом со швом,а если паять,то шов мягче и вибрация не разрушает.
Аналогично! трубки, штуцера, флянцы всё на сварке электродом и ничего не лопает и не отваливается