Вы здесь
Выбор трактора для личного хозяйства. Страница 15 из 15
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Интересно,а если сравнить по топливу соотношение т-25, китайцев ок. 25-35 л.с., т-40, ЮМЗ 6 , мтз 80/82. И сравнить цены на зап.части с ремонтом, то что выйдет на первый план по цене - топливо или запчасти? Если брать технику для ЛПХ и на долгий срок 10 лет и более.
У новых сначала топливо, через 10 лет запчасти. У б/у сначала запчасти, чтобы поехал, потом топливо.
Можно ещё к выбору 25,35лс добавить японцев.Хоть и б/у но качества не занимать,трат на запчасти нет.
Траты будут сто процентов и эти траты перекроят все достоинства трактора,а ещё хуже с японскми миниками это ожидания запчастей месяцами за сумашедшие деньги.
Сравнивать т-25 и китайцев не совсем правильно так как китайцы всегда будут дороже двадцатьпятки и по запчастям в том числе. Считаю китайцев нужно сравнивать с японскими миниками. И ещё один момент у кого денег хватает на т-25 тот купит его,а у кого на китайца,тот не купит владимирца.
Не соглашусь, на т 25 и 40 цены на запчасти тоже очень даже кусячии. Например коленвал на топик и миник будет по восемь с лишнем тыс, да и по другим пунктам сопоставимо.
Я прикунул цены по запчастям для Приморья. У нас на китайские трактора запчасти даже дефецитние чем на наши миники. Про цены не думал что так различатся будут.
Комментарий из разряда не видел, не слышал, но осуждаю. Тут есть тема о тракторах катман, вам в ту тему сказки рассказывать.
Китайские миники отстой это из таких марок как "Чувашпиллер","Русич","Уралец" и тд... Которые делаются из самого дешёвого материала и ещё из бракованных запчастей наши барыги заказывают в китае самое дешевое,а потом с наваром толкают здесь этот отстой не заботясь о клиентах и качестве. Китайские трактора отличного качества это такие как; FOTON,WEITUO,DONG-FENG,ZOOMLION. Но,такие трактора на много дороже уральцев и прочих подделок вот их и не везут в больших количествах.
Когда то в 60х -70х годах "маде ин джапан" было равно "маде ин чайна" в 90х, т.е. японское было еще тем говнецом.
Ага, особенно если учесть что большая часть производства переехала в Китай.
Забыли дописать о доп опциях, кои никак не сопоставимы на китайских и японских тракторах продаваемых в России, которые могут прибавить 100%, а то и более стоимости трактора, так что норм марка китайских тракторов уже сопоставима с японскими, тем более что опыт эксплуатации, если почитать ветки форума, это подтверждает.
См выше:
Сейчас их и покупают в основно, ибо дешево, и потом ноют везде о ''все китайское говно''.
А нормальные трактора, в нынешних реалиях будут не меньше 450 тыс.
Всё верно! Новый фотон ловол 30 лошадок без кабины,но с козырьком стоит у нас 520 тыщь. Качество покраски могу сказать даже лучше чем у моей куботы вообщем трактор достойно сделан.
Всё и упирается в финансы.520тыс.Взять кредит но когда он себя оправдает да и с кредитом жить не легко риск большой.Я вот взял мтз за 290 конечно развалина,примерно ещё 100 надо вложить на первое время.Единственный плюс что не в кредит в место процентов лучше зап части брать.У нас на крс бизнес не сделаеш так для поддержки штанов.Засуха уже 3 года.
Согласен с вами финансы это дело тонкое! Кредит штука страшная,но полезная лучше конечно на свои жить.