Вы здесь
Выбор трактора для личного хозяйства. Страница 13 из 15
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Считаю вам нужно брать трактор китайского производства.Он функциональный как японец и в плане запчастей всё доступно.По надёжности трактора китайские хорошо зарекомендовали даже у нас в Приморье.Японца сразу отвергайте тем более вы из Украины запчастей не найдёте у нас на Дальнем востоке где японию видно из-за горизонта найти что-то на трактор очень тяжело,а по цене ну очень всё дорого.Например:гбц в сборе на трактор исеки 1000 баксов,сцепление 300-600 долларов,кое какие шестерни в коробку от 800 до 1300 долларов.Так что выбор за вами.
Для тех целей которые озвучил товарищ с Украины надо брать Японца у него в комплекте фреза .Надо поискать не сильно замученного и самое главное Японские трактора выпускались под другими брендами для европейского и американского рынка-найти марку с аналогом.Будут и зап. части и инструкции.У меня Yanmar 2500 аналог JD 850 и таких много.
А я бы сделал самодельный. Под свои запросы и нужды.
Согласен если трактор не ушатан,то да можно японца брать,но таких найти очень не просто.Сейчас практически один металлом продаётся, ну и запчасти хоть европейские аналоги всё равно будут стоить дороже китайских запчастей.Да на японские трактора тоже китайские заводы делают зип,но в разы дороже.
Китайские не нравятся, никогда их не видел в хорошем состоянии, даже новые с люфтами.
На Японской технике работать легче(меньше устаешь) , все работает четко и мягко(есть опыт со скутером Хонда, Сузуки) к тому-же думаю они будут по экономичней.
Мне его нужно будет зарегистрировать. Возможно буду работать и в городе.
.
Тогда ищите японский миник.
Спасибо.Поскольку миника раньше не было я не знаю на что обращать внимания,но думаю возможность изменения колеи, поворот фрезы, независимый вом не помешает. На какую модель посоветуете обратить внимание?
Написали бы проще, что купить китайский трактор вам не позволяет вероисповедание, теща, сосед и так далее. А то вышеописанное как то не стыкуется с
Если бы у меня все стыковалось то я бы не задавал здесь вопросы. А вот у вас походу что то не стыкуется если такие предложения пишите.
Хотел бы услышать отзывы от имеющих минитрактор Кубота А 14. Как решаете вопросы с запчастями, а также как он ведет себя с фрезой на целине, есть ли в нем принудительное опускание навески? Если есть у него какие то минусы тоже пишите, заранее спасибо.
Зайди в соседнию ветку по японским мини тракторам там очень много интересного.В основном у всех иномарок -тракторов принудительного опускания навески нет.По куботам есть отдельная тема.
Спасибо, обязательно посмотрю.
Обращайте внимание на куботы и янмары так-как сам владелец таких тракторов скажу что с запчастями проблем будет на много меньше чем с другими марками.По поводу колеи не знаю не одного японского трактора у которого менялась задняя колея,передняя меняется только на заднеприводных.Сне зависимыми вомами почти все трактора.Будут вопросы обращайтесь.
Например Янмар KE3D
Задняя колея штатно имеет возможность изменения с шагом 5 см от 75см до 90см (по центру колеса).
Передняя два положения 76 см и 95 см (по центру) путем переворачивания колеса. Учитывая, что передняя шина уже задней в 2 раза, этого достаточно.
Ну,вот просветили.Спасибо!
За счёт разборного заднего диска у меня колея расширяется до 130см, штатно, без колхозных переделок.
У меня на Дяде Федоре так же.
Прочел всю тему ,но так и не определился с выбором , хочу прикупить тракторок , работы предстоят такие - выкашивание газона 50соток , выкашивание покоса 5га , фрезерование огородов по 5-15 соток , подъем на навеске бревен , буксировка телеги с сеном . Бюджет около 250т р. как вариант Т25 (правда не знаю подойдет ли к нему китайская косилка газонов ) или китаец слегка бу т.к новые сейчас стали очень дороги .
а почему ж не подойдет, только ширину смотрите по колеи трактора.
А такие есть?
Здравствуйте. А брать надо вот такой или подобный. Мое личное мнение. Я его и в хвост и в гриву, а он молодец работает как положено и больше того. Китаец подобный давно уже весь "слюнями" истек и гайками посыпался. Извиняюсь за сарказм.
Фрезой за сезон не менее 10 га своих "перелапачиваю" не считая халтур корчевки и разделки. И всего 40 сил. Иногда приезжаю на объект, а люди говорят, а что настоящего трактора не будет, особенно женщины. Потом осознают ошибку.
Вот он улыбается. Нравится ему и мне когда корчевкой не занимаемся.
В этом году женщина говорит по телефону, мне участок разровнять, там пару деревьев есть и у соседки там деревьев побольше. Когда приехал пришли на край поля об лес и участки оказались выделены в лесу потому как после развала поле ни кто не обрабатывал. Вот и взяли(мы с "конем") 36 соток леса превратил в красивые участки.
Это трактор киоти? Сколько он стоит от миллиона и выше? Думаю многим на форуме эта техника не по карману,да и китаец такого размера не чуть не хуже,этого трактора,а по цене дешевле! Да и китайцев вы зря обижаете они делают качественную сельхоз технику в основном у них говеные миники-это всякие булаты и прочие 12-20 сильные чувашпилеры А.вот брендовые трактора у них хорошие надежные.
согласен. Сейчас такой малый фермер и для своего дома не будет покупать, поскольку с запчастями попа и цена на них такая же.
Привет Участникам форума.
Тема: Выбор трактора для личного хозяйства. Полагаю, что могу быть полезен выбирающим.
Прежде всего, имею опыт эксплуатации китайского DF-244 с КУН (продан два месяца назад) и корейского TYM-233 (владею сейчас).
Живу в городе, в собственном доме. Трактор - это для чистки снега, почвофреза для соседских участков (не более 8 соток каждый), косилка для помощи армейскому другу в деревне и просто для удовольствия (в детстве не накатался).
DF-244 очень нравился, хоть и куплен был б/у (2011г.в.). Проблем с ним не было вообще. Простой, как наковальня. Для работы в сельском хозяйстве - прекрасный выбор, если хватает мощности. Единственный недостаток - не влазит в Рено-Мастер(фургон)
И вот попался TYM-233 с КУН и почвофрезой с наработкой всего 26 м/ч за 3 года! за 600 тыр.
Пока что кроме чистки снега и разравнивания песка ничего не успел поделать, но удобство гидростатической трансмиссии (HST) оценил.
В итоге: Если "личное хозяйство" - работы в поле (пахота, междурядная обработка, сенокос...) то Китайские трактора вне конкуренции.
Если ландшафтные, строительные, погрузочные работы, и самое главное - есть на это деньги - то Корея.
P/S
Смотрел Беларусь-320. Очень уважаю Белоруссию, там и друзья, и родня, и если что - кровь за них проливать пойду, но МТЗ-320 сделан "задней ногой" даже при визуальном осмотре, а про болячки прочитаете сами.
С уважением..
Про китайцев с вами соглашусь полностью! Сам до недавнего времени был уверен в китайские трактора шлак,но уже как несколько лет моё мнение поменялось в отношении китайских миниках.Хотя сам эксплуатирую японца и Россиянина и уважаю их. Уважаю и китайцев за их простоту сам видел как китайцы работают не хуже брэндованых японцев и даже их кое в чём их превосходят! Для работы в полях на сегодняшний день китаец самое удачное вложение и поясню почему. 1) КИТАЕЦ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ И НОВЫЙ.2) НАДЕЖНОСТЬ НА ХОРОШЕМ УРОВНЕ ПРИ НАДЛЕЖАЙШЕМ ОБСЛУЖИВАНИИ 3)ПРИ ВСЁМ МОЁМ УВАЖЕНИИ К Т-25 И ЯПОНЦАМ ИХ НАЙТИ ЗА НЕДОРОГО И В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ ТРУДНО,ОСОБЕННО Т-25. КИТАЙЦА ЛЕГКО 4)И ЕЩЁ ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ПЛЮС-ЭТО ДОСТУПНОСТЬ ЗИПА ЛЮБОГО И ЗА ГРОШИ В ОТЛИЧИИ ОТ ЯПОНСКИХ МИНИКОВ,А ЭТО УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ,ЧТО ОН НЕ ВСТАНЕТ В ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ. С моими выводами можно не соглашаться,но факты есть факты!
Товарищи, помогите, пожалуйста, чайнику выбрать максимально дешевый, но надежный трактор для родителей. Дано: бюджет - 200 т.р., участок - 70 соток, сильно неровный (почему я и исключил садовые тракторы), в ближайшей перспективе нужно выровнять, косить траву, зимой убирать снег. В отдаленной - что-нибудь на нем сажать. На этот год человек, который может хоть что-то припаять-приделать есть. На следующий - не уверен.
Теперь вопросы:
1) По Вашему мнению, хватит ли 18 л.с., или нужно брать 22-24 л.с.?
2) С учетом цены навесного оборудования и его надежности, лучше брать трактор с трехточечной или одноточечной системой крепления оборудования?
3) В перспективе хотелось бы прикрепить к нему травосборник вроде этого - http://www.agrotreding.ru/productid8066.html
Он подойдет к любому трактору?
4) В конечном итоге исходя из цены и задач в моем поле зрения находятся Скаут T-18 Или Скаут Т-25, Файтер 18 или Файтер Т22 (не могу понять, чем Файтеры отличаются от скаутов), Калибр МТ-244, Swatt ts-24 (в прошлом - Weituo ts-24, насколько я знаю), ну или напрячься, выйти из бюджета и взять - SHIFENG SF-240.
Заранее Вам большое спасибо.
как минимум, а лучше 244 модель.
Спасибо. Жаба душит, честно говоря, с учетом крайне скромных целей (по сравнению с другими участниками). А с Королевом на тему этих МТ-244 никто не имел дела? Они действительно, осуществляют обслуживание, действительно у них есть выездная бригада, или это только слова менеджера?