Вы здесь
Самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн, для тракторов класса тяги 0,6-0,9 т/с. Часть 2. Страница 50 из 62
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я их дрелью сверлю.Вместо патрона на 13 мм,купил патрон на 16 мм,заменил и работаю.
Вот это правильный подход.
Теща эфективна когда зять накосячит :-):-):-)
Вот сделал пару фоток моего будущего комбайна
А что там вал,или просто промежуточная опора?
А что там вал,или просто промежуточная опора?
Это стоит вал
Вот таким способом думаю сделать привод на верхний транспортер.
Про этот понятно,я имел ввиду тот ,что ниже,на котором надета вторая звездочка.
Это сплошной вал которым я думаю сделать основной привод поставив с другой стороны редуктор. А звездочка вторая надета прост я сначала думал сделать через неё привод верхнего транспортера, но еще надо было бы делать что то чтобы поменять направление движения.
Ну тут либо ремень перевитый,либо две шестерни(я так сделал).И скорость на переборочный поменьше надо,а то голова закружится.
У меня вопрос: Kak ставить карусель на основную раму или же можно к жолобу транспортера?
У меня сверло на 16 проточено но дрель жалко. лет 8 ей. болгарок шесть поменял .На работе есть сверлильный да и ровней получается.
Я давно уже сверлю так,если без фанатизма,то ни чего дрели не будет.Станок у меня дома есть,там тоже максимальное сверло 16мм.То ,что снято и удобно сверлить,то сверлю в станке.Но по ходу стройки,много чего всплывает,тогда уж дрелью.
Я думаю,лучше на раму...
Спасибо! Буду что то пидумывать
Расстояние между прутками? Кажется маленькое.
Плохая идея, буксовать будет при нагрузке.
Расстояние 40мм не должно быть маленькое,это просто в таком ракурсе так кажется .
Если будет буксовать я думаю удлинить цепь и поставить с верху еще одну звездочку.
Както так.
Шустро Вы !
Пока поприхватывал ещо не варил.
всё как бы хорошо, но не хорошо установленны передние ролики, в данном виде намучаетесь, сразу продумывайте защиту, хотя бы простую в виде обогнутого вокруг ролика прута и привареного к стенке
Где Вы имели введу наваривать перед роликом или поднизом?
желательно по кругу, такие ролики должны быть чуть утопленны в стенку, пока не зашивали боковины продумайте как лучше вам это реализовать ну и про чистик для роликов тоже не забывайте
Уменя есть поменьше ролики с щекой они неразборные может их поставить только мне кажется они послабее будут? а здесь мне кажется наибольшая нагрузка.
есть разные, без фото себе ставил металлические с буртикам, держат а эти можно где то и посередине для удержки от сбегания транспортёра
Я думаю если обварить вокруг ролика то земля набётся а земля должна просеиватся както так.
Может первый ролик поставить без буртика а следующий с буртиком там ростояние 40см
я по сему вам и сказал, сразу продумывайте как это, так и чистики, а если оставите в токам виде как сейчас, меж буртиком и стеной будет застревать всё чему не лень, начиная от растительных остатков заканчивая малыми камушками и как результат подклиньвание ролика
Тогда я думаю что надо обваривать типа подковой чтоби малкой землёй ненабивалось
если есть возможность то лучше в стенку не много буртик утопить
Классно получается и главное быстро